Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Эрик Круа-сан 26.12.2016 17:28

Shkloboo

Дно пробито. Сначала слился, не найдя моей цитаты, а теперь пытаешься затроллить горящими пуканами :lol:
Жалкое зрелище, так даже школьники давно не троллят, надо что-то оригинальнее придумать :good: Дерзай, мне даже интересно стало :smile:

Цитата:

Фанаты у сериалов (а также футбольных клубов и т.д.) "бывают" объективно, а не в "мирке".
В моём представлении можно быть фанатом Нигана или Рика, а вот сериал может нравиться или нет. Так и со спортом. Фанат Спартака (нет), а футбол люблю. Фанат Стругацких, а их творчество обожаю. И т.д.

Гиселер 26.12.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2125593)
Первое - да.
Второе - нет, изначально договорено, что Ниган может взять всё, что захочет.
Третье - нет, он вершит суд сразу, тут вы не правы. А вот по Карлу и Розите вопросы, согласен, но тут непредсказуемость со знаком "плюс".

Речь шла об убийствах, и пока Ниган никого не убил просто так. Внезапно. Потому что захотелось. И тд и тп

Речь шла о непредсказуемости действий Нигана - не только об убийствах. Дело не в том, что он может - дело в том, как и когда он поступает. Если герои не ожидают данных поступков, то, с подачи сценаристов, они считаются неожиданными. Ну а "плюс" или "минус" непредсказуемости - это вообще не важно. Важен факт.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2125593)
Мы смотрим один и тот же сериал, так что вкусовые предпочтения у вас тоже не блещут :tongue: :smile:

Ошибаешься. Вкусовые предпочтения зависят не от самого факта потребления, но именно от оценки потребляемого продукта. Можно смотреть, скажем, "Дом-2" осознавая, что это низкосортное дерьмо, а можно восхищаться героями и сюжетными поворотами.

Можно признавать, что "Ходячие мертвецы" скатываются в сраное говно, а можно продолжать радостно рукоплескать знакомой франшизе, закрывая глаза на откровенно проходной сценарий. Вот это уже говорит о вкусе.

Smeagol 26.12.2016 19:23

Если сериал плох, зачем его смотреть? В надежде, что дальше будет лучше?

Shkloboo 26.12.2016 20:46

Цитата:

В надежде, что дальше будет лучше?
Есть мнение, что раньше сериалу не хватало (после Губера) яркого антагониста. А вот щас вроде как завезли.
Цитата:

В моём представлении можно быть фанатом Нигана или Рика, а вот сериал может нравиться или нет.
Но это "в представлении", а ирл фанатов сериалов полным полно. Как и, например, фанатов ЗВ, а не просто вейдера или чуббаки.
Цитата:

Жалкое зрелище
Я бы не назвал зрелище, когда собеседник внезапно убегает со словами, мол, "Ой, всё!" "Это слив!", жалким. Для меня оно просто странное.
Цитата:

мне даже интересно
Ну если интересно, то не нужно убегать.

Эрик Круа-сан 27.12.2016 11:06

Гиселер

Цитата:

Речь шла о непредсказуемости действий Нигана - не только об убийствах. Дело не в том, что он может - дело в том, как и когда он поступает. Если герои не ожидают данных поступков, то, с подачи сценаристов, они считаются неожиданными. Ну а "плюс" или "минус" непредсказуемости - это вообще не важно. Важен факт.
Вы привели один достоверный пример неожиданного поступка, когда Ниган приехал в Александрию раньше времени. Это не критичный поступок, его можно объяснить тем, что это первый раз, что Ниган не даёт никому расслабляться, держит всех в тонусе.
Речь шла об убийствах. Вы начали с того, что Ниган убивает всех, кого захочет, без причин. Когда это не подтвердилось фактами, начали уводить разговор в сторону мелочей.

Цитата:

Ошибаешься. Вкусовые предпочтения зависят не от самого факта потребления, но именно от оценки потребляемого продукта. Можно смотреть, скажем, "Дом-2" осознавая, что это низкосортное дерьмо, а можно восхищаться героями и сюжетными поворотами.
Во-первых, вы не знаете, как я оцениваю "Ходячих". Всё, что я делаю, это оспариваю те моменты, с которыми не согласен. Причём тут вкусы?
Во-вторых, вы сами себе присвоили звание эталона вкусовых предпочтений? Вы мои вкусы не знаете, я - ваши, так что всё это пустой трёп.

Цитата:

Можно признавать, что "Ходячие мертвецы" скатываются в сраное говно, а можно продолжать радостно рукоплескать знакомой франшизе, закрывая глаза на откровенно проходной сценарий. Вот это уже говорит о вкусе.
А судьи кто? Вы? Я? :smile:
Ходячие - это сильные первая и последняя серии сезона, беготня в середине с парочкой удачных серий про житие-бытие отдельных персонажей. Не надо преувеличивать.

Smeagol

Цитата:

Если сериал плох, зачем его смотреть? В надежде, что дальше будет лучше?
Вот я тоже влез в споры из-за этого. Столько желчи, но зачем-то смотрят :smile:

Гиселер 27.12.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2125816)
Речь шла об убийствах. Вы начали с того, что Ниган убивает всех, кого захочет, без причин. Когда это не подтвердилось фактами, начали уводить разговор в сторону мелочей.

Ну зачем мне повторять одно и то же? Я уже сказал, что азиата с рыжим он прикончил просто так. Своей подопечной он вообще предложил убить "кого-нибудь", да и горе-заговорщика прикончил совершенно нелогично - он-то просто выдал намерения Рика, не имея ничего против Нигана. В то же время Ниган совершенно проигнорировал гибель двух человек от рук Карла. Негритянку, которая пряталась с винтовкой понял и простил... Это неожиданные поступки самодура, который самолично решает, кого и за что казнить/миловать. Смысл отрицать очевидное?
Цитата:

Во-первых, вы не знаете, как я оцениваю "Ходячих". Всё, что я делаю, это оспариваю те моменты, с которыми не согласен. Причём тут вкусы?

Я узнаю это, читая тебя в данной теме. В этом и заключается смысл дискуссии - услышать точку зрения собеседника.
Цитата:

Вы мои вкусы не знаете, я - ваши, так что всё это пустой трёп.

А чем мы тогда занимаемся в данной теме? Не обмениваемся ли вкусовыми предпочтениями? Если все, исторгнутое тобой не отражает личные вкусы и является пустым трепом - что ж, Гиселер потратил свое время на очередного тролля, для которого не согласиться гораздо важнее, чем высказать собственные соображения.
Цитата:

А судьи кто? Вы? Я? :smile:

Разумеется мы. Мы - конечный потребитель, мы же судьи.
Цитата:

Вот я тоже влез в споры из-за этого. Столько желчи, но зачем-то смотрят :smile:

А какое, простите, ваше собачье дело, что и когда нам смотреть? Лично я могу свободно ознакомиться с материалом любого качества и выставить ему собственную оценку. Если кого-то эта оценка задевает до многодневного спора - значит для него это священная корова, посягательства на которую он воспринимает в штыки. Но это ладно - у каждого свои ценности. Но хотя бы контраргументы адекватные приводили! :)

Эрик Круа-сан 28.12.2016 09:44

Гиселер

Цитата:

Ну зачем мне повторять одно и то же? Я уже сказал, что азиата с рыжим он прикончил просто так. Своей подопечной он вообще предложил убить "кого-нибудь", да и горе-заговорщика прикончил совершенно нелогично - он-то просто выдал намерения Рика, не имея ничего против Нигана. В то же время Ниган совершенно проигнорировал гибель двух человек от рук Карла. Негритянку, которая пряталась с винтовкой понял и простил... Это неожиданные поступки самодура, который самолично решает, кого и за что казнить/миловать. Смысл отрицать очевидное?
Говорите, что "Ходячие" раньше нравились, а имена персонажей запомнить не можете? :smile:

По всем смертям я уже отвечал и обосновывал. Кстати, не только я. И сам Ниган, и другие участники нашей дискуссии.

О, опять уводите тему в другую сторону :smile: Да, Ниган сам решает, кто умрёт, но он не убивает без причины. Об этом я тоже писал ранее.

Ниган не знал, что Мишон пряталась с винтовкой, это Рик решил проявить добрую волю - это раз. А два - прикол с Мишон в том, что Ниган почему-то не забрал её самурайский меч. Вместо того, чтобы выдумывать нестыковки, лучше бы раскрыли глаза и увидели реальные :smile:

Цитата:

Я узнаю это, читая тебя в данной теме. В этом и заключается смысл дискуссии - услышать точку зрения собеседника.
:obvious:

Цитата:

А чем мы тогда занимаемся в данной теме? Не обмениваемся ли вкусовыми предпочтениями? Если все, исторгнутое тобой не отражает личные вкусы и является пустым трепом - что ж, Гиселер потратил свое время на очередного тролля, для которого не согласиться гораздо важнее, чем высказать собственные соображения.
Наша дискуссия не похожа на пустой трёп, ерунду пишите.
Я спорил о сюжете, мотивах персонажей и возможных нестыковках в сериале. Чем вы занимались - ваше дело.

Цитата:

Разумеется мы. Мы - конечный потребитель, мы же судьи.
Да, но не надо выдавать свою точку зрения за истину в последней инстанции.

Цитата:

А какое, простите, ваше собачье дело, что и когда нам смотреть? Лично я могу свободно ознакомиться с материалом любого качества и выставить ему собственную оценку. Если кого-то эта оценка задевает до многодневного спора - значит для него это священная корова, посягательства на которую он воспринимает в штыки. Но это ладно - у каждого свои ценности. Но хотя бы контраргументы адекватные приводили! :)
Вот есть такие люди, которые не приемлют альтернативной точки зрения. Видимо, вы из таких. Всё время пытаетесь перейти на личности, так как в споре не очень то сильны и постоянно проигрываете в фактах, не говоря уже об аргументации.
Жаль, я то думал, у нас всё серьёзно, по-взрослому :blush:

lolnoob 28.12.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2126102)
Жаль, я то думал, у нас всё серьёзно, по-взрослому

Этот спорщик сломался, несите следующего.

Эрик Круа-сан 28.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2126108)
Этот спорщик сломался, несите следующего.

Я не сломлен, я в строю :vile:

lolnoob 28.12.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2126110)
Я не сломлен, я в строю

Вот это другой разговор.
Встретим новый год в яростном бою за горячий душ и электробритвы нигана и ходячих болтунов.

Эрик Круа-сан 28.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2126112)
ходячих болтунов.

Ха-ха, а вот это смешно :smile:
Кстати, говорят, что у сериала рейтинг постоянно падает после особо кровавых серий. Отсюда вопрос, что на самом деле нужно зрителям - зомби-выживастик или болтология?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.12.2016 11:44

Эрик Круа-сан, рейтинг может падать из за сезонных событий. Золотого глобуса/грэмми/ финала кубка рандомного спорта. А рейты ходячих одни из высоких у канала.

Эрик Круа-сан 28.12.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2126125)
Эрик Круа-сан, рейтинг может падать из за сезонных событий. Золотого глобуса/грэмми/ финала кубка рандомного спорта. А рейты ходячих одни из высоких у канала.

Никто в здравом уме не будет ставить серии в одно время с Оскаром или финалом Кубка чего-то там.
Не, падание связывали со смертью персонажей, мол, люди были недовольны. Но рейтинги восстанавливаются, а первые серии сезона всегда бьют рекорды из-за подвешенных в предыдущих клиффхенгеров.

Shkloboo 28.12.2016 14:57

В принципе, расписание выхода серий есть на кинопоиске, как правило сериал выходит раз в неделю, т.е. с промежутком в 7 дней.
Если знать, когда рейтинг упал, то можно посмотреть, был ли тогда гремми/Оскар/симпсоны.

Цитата:

We’re only 3 episodes into Season 7 of The Walking Dead but already the ratings are consistent with the high numbers of past seasons. The season premiere was the second highest rated episode of the show ever. 17 million live viewers tuned in to see who Negan killed. The highest rated episode, which was the Season 5 premiere, had 17.2 million live viewers. The second episode of Season 7, “The Well”, had 12.5 million live viewers. The third episode, “The Cell”, dropped a little bit from previous episode. But it still pulled in 11.72 million live viewers.
Если падение идет 3 серии кряду это врят ли оскары. Если есть статистика, то можно посмотреть, как там дальше развивалось. Может быть это естейственный процесс, связанный с с ажиотажем ("си ху Ниган киллд") и падением после пика.

Al Bundy 28.12.2016 15:16

ненадежность слов нигана доказана эпизодом с глазом карла

то, что ниган псих, доказано фактом его явного удовольствия от убийств и прочего, независимо от того, что он выполняет тем самым обещания (помните, как спейси в фильме семь!)

неадекватность положения нигана доказана отсутствием у него соратников, ибо нам показывают либо тех, кто его боится и ненавидит, либо тех, про чью мотивацию ничего неизвестно

спор надо было завершать на этом!

Эрик Круа-сан 28.12.2016 15:34

Shkloboo

Цитата:

17 million live viewers tuned in to see who Negan killed. The highest rated episode, which was the Season 5 premiere, had 17.2 million live viewers. The second episode of Season 7, “The Well”, had 12.5 million live viewers. The third episode, “The Cell”, dropped a little bit from previous episode. But it still pulled in 11.72 million live viewers.
Вот это обвал, но эту первую серию сезона ждали, как никакую.

Al Bundy

Цитата:

спор надо было завершать на этом!
Я согласен со всем, кроме того, что Ниган - псих. Он садист. Тут у нас есть эксперты по психиатрии, пусть скажут, все ли садисты являются психами?

Гиселер 28.12.2016 18:20

Цитата:

По всем смертям я уже отвечал и обосновывал.

Я тоже. В предыдущем посте. Объясни мне, чем обосновывается призыв: "Убей кого-нибудь их них!" Тот факт, что уложили третьестепенного персонажа - исключительно воля сценаристов. Убийства корейца и рыжего - это такой же рандом. Решили вывести персонажей из сюжета - выбор психопата пал на них.
Цитата:

:obvious:

Для тебя, судя по всему, это не очевидно.
Цитата:

Наша дискуссия не похожа на пустой трёп, ерунду пишите.

Я всего лишь использую твои формулировки.
Цитата:

Да, но не надо выдавать свою точку зрения за истину в последней инстанции.

Не надо воспринимать мою точку зрения, как истину в последней инстанции.
Цитата:

Вот есть такие люди, которые не приемлют альтернативной точки зрения.

Альтернативная точка зрения должна быть аргументированной и логичной. Если же собеседник живет в параллельном мире - я имею право не воспринимать всерьез его богатые фантазии. И уж тем более могу позволить себе слабость сделать ему скидку на возраст.

Эрик Круа-сан 29.12.2016 11:02

Гиселер

Цитата:

Я тоже. В предыдущем посте. Объясни мне, чем обосновывается призыв: "Убей кого-нибудь их них!" Тот факт, что уложили третьестепенного персонажа - исключительно воля сценаристов. Убийства корейца и рыжего - это такой же рандом. Решили вывести персонажей из сюжета - выбор психопата пал на них.
Я уже объяснил каждую смерть. Перечитайте.

Рандом? А по-моему Ниган убил Абрахама, потому что он был самым сильным противником из команды Рика. Самое умное решение, разве нет?

Про волю сценаристов - о чём вы? Они же авторы, ясное дело, что всё происходящее дело их рук.

Цитата:

Для тебя, судя по всему, это не очевидно.
И что это за абстрактное "это"? :smile:

Цитата:

Я всего лишь использую твои формулировки.
Жду цитаты, где я называл наш спор пустым трёпом. Или кто-то трепло :tongue:

Цитата:

Не надо воспринимать мою точку зрения, как истину в последней инстанции.
Ваша точка зрения зачастую ошибочна, поэтому я и пишу, что не надо выставлять её истиной в последней инстанции.

Цитата:

Альтернативная точка зрения должна быть аргументированной и логичной. Если же собеседник живет в параллельном мире - я имею право не воспринимать всерьез его богатые фантазии. И уж тем более могу позволить себе слабость сделать ему скидку на возраст.
Набор нелепых оправданий из-за проигранного спора. Снова пытаетесь перевести дискуссию о сериале и персонажах на уровень личных нападок. Я на такое не ведусь :vile:

Гиселер 29.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2126305)
ГиселерРандом? А по-моему Ниган убил Абрахама, потому что он был самым сильным противником из команды Рика. Самое умное решение, разве нет?

Конечно нет. Единственным умным решением было бы убийство Рика. Коллектив ломается, лишаясь головы. В противном случае тиран лишь закладывает бомбу замедленного действия. Абрахам напротив стал бы идеальным солдатом для Нигана. Вот его был бы смысл ломать психологически.
Цитата:

Про волю сценаристов - о чём вы? Они же авторы, ясное дело, что всё происходящее дело их рук.

О чувстве вкуса - на этот раз среди сценаристов. В последнем сезоне оно им регулярно изменяет.
Цитата:

И что это за абстрактное "это"? :smile:

Цитата:

Жду цитаты, где я называл наш спор пустым трёпом. Или кто-то трепло :tongue:

Напоминаю:
Цитата:

Вы мои вкусы не знаете, я - ваши, так что всё это пустой трёп.

Дальнейшие цитаты приводить не буду, перечитывай собственные посты.
Цитата:

Ваша точка зрения зачастую ошибочна, поэтому я и пишу, что не надо выставлять её истиной в последней инстанции.

Во-первых, кто тебе сказал, что она ошибочна?
Во-вторых, кто тебя заверил, что она - истина в последней инстанции?
Цитата:

Набор нелепых оправданий из-за проигранного спора. Снова пытаетесь перевести дискуссию о сериале и персонажах на уровень личных нападок. Я на такое не ведусь :vile:

Оно и заметно. С учетом нескольких страниц гоношения в данном треде.

Эрик Круа-сан 30.12.2016 11:26

Гиселер

Цитата:

Конечно нет. Единственным умным решением было бы убийство Рика. Коллектив ломается, лишаясь головы. В противном случае тиран лишь закладывает бомбу замедленного действия. Абрахам напротив стал бы идеальным солдатом для Нигана. Вот его был бы смысл ломать психологически.
Зачем лишать коллектив головы? Чтобы все разбежались кто куда? Ниган убрал двух самых сильных - Абрахама убил, а Дэрила взял в заложники. Рика же, который был лидером и которого все слушаются, он сломал и подчинил своей воле. Все слушаются Рика, а Рик - Нигана. На мой взгляд, самый выверенный план.
Судя по другим сообществам, Ниган лидеров не трогает, он с ними договаривается, предварительно показав кто тут истинный хозяин.
Я уже не помню, но по-моему в сериале Ниган намекал на мотивы этих своих поступков?

Цитата:

О чувстве вкуса - на этот раз среди сценаристов. В последнем сезоне оно им регулярно изменяет.
Ваше субъективное мнение. Что раньше, что сейчас бывают и хорошие серии, и блеклые. "Ходячие" всегда были неровным сериалом :smile:

Цитата:

Дальнейшие цитаты приводить не буду, перечитывай собственные посты.
Так где цитаты, в которых я назвал наш спор пустым трёпом? :smile:
Моя фраза касалась ваших бесконечных попыток перевести наш спор о сериале на уровень оскорблений. Я чётко разделаю наш спор о сериале и всё остальное.

Цитата:

Во-первых, кто тебе сказал, что она ошибочна?
Во-вторых, кто тебя заверил, что она - истина в последней инстанции?
1. Например, вы считаете, что Ниган - псих. Это не так.
2. Рад, что начали осознавать, что не истина.

Цитата:

Оно и заметно. С учетом нескольких страниц гоношения в данном треде.
Вот только обижаться не надо :smile:
Сами же начали, я был вынужден отвечать, хотя надо было проигнорировать все выпады.

Shkloboo 30.12.2016 12:17

Цитата:

Чтобы все разбежались кто куда?
Куда они побегут, во-первых, они без рика и шнурков не завяжут, во-вторых кругом же зомби.
Даже если разбегутся, это ж плюс - снизят риски для Нигана.
По логике, для него по степени полезности варианты делятся так:
1. Группа Рика подчиняется ему (самое полезное)
2. Прекращает существование (средне полезное, т.к. исключает вариант 3)
3. Активно противостоит ему (вообще нафиг не нужно).

итого, если Ниган убьет Рика, он получит либо 1 либо 2. Если он убьет кого-либо другого, то либо 1 либо 3.
Очевидно, что убивать Рика выгоднее. (но не с точки зрения продюсеров).

Эрик Круа-сан 30.12.2016 12:44

Shkloboo, всё мимо. Нигану нужны сборщики припасов, которых он может контролировать. Очевидно, что делать это через подчинённых или сломленных лидеров куда проще, чем нянчиться с бегающими по округе разрозненными группами, от которых не будет никакой пользы.

Второе - мы не знаем, что бы Ниган сделал с Риком, если бы тот в итоге не подчинился. Что вернее - иметь в руках готового лидера, которого все слушаются, или обезглавить группу и надеяться, что новый навязанный лидер придётся ко двору?

Shkloboo 30.12.2016 12:51

Цитата:

всё мимо. Нигану нужны сборщики припасов, которых он может контролировать. Очевидно, что делать это через подчинённых или сломленных лидеров куда проще, чем нянчиться с бегающими по округе разрозненными группами, от которых не будет никакой пользы.

Второе - мы не знаем, что бы Ниган сделал с Риком, если бы тот в итоге не подчинился. Что вернее - иметь в руках готового лидера, которого все слушаются, или обезглавить группу и надеяться, что новый навязанный лидер придётся ко двору?
Не вижу противоречия.
Если Ниган убьет Рика ему не нужно назначать кого-то на его место, он может просто влить группу Рика в свою (я так понимаю, она у Нигана есть), раскидав её по отрядам (я так понимаю, они у него есть) и доверить таким образом присмотр за ними (и руководство) старым проверенным людям. Это довольно простая и действенная стратегия против группы людей, в чьей лояльности мы сомневаемся.

Нигану, если он руководствуется логикой, нужно исбежать рисков и защитить свои "инвестиции". Таким образом, как я уже показал, обезглавливание выглядит предпочтительнее. Даже если отряд Рика в большей степени разбежится - это всё равно плюс, т.к. он не сможет создать проблем.
Я исхожу из того, что именно "подчинение" отряда Рика и сохранение его (отряда), как отряда, НЕ является некой сверхценностью.

Эрик Круа-сан 30.12.2016 13:11

Shkloboo, да, возможны разные варианты, но по мне версия сценаристов тоже не лишена смысла и имеет все основания для существования.
Я бы на месте Нигана ко всем лидерам прикреплял своего человека или оставлял коменданта... Кто-то тут говорил, что шпионы бы не помешали.

Цитата:

Я исхожу из того, что именно "подчинение" отряда Рика и сохранение его (отряда), как отряда, НЕ является некой сверхценностью.
Так и есть. Но раз план сработал, то и Рик остался жив, и Александрия не была уничтожена.

Гиселер 30.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2126520)
Зачем лишать коллектив головы? Чтобы все разбежались кто куда? Ниган убрал двух самых сильных - Абрахама убил, а Дэрила взял в заложники.

Коллектив лишается головы именно для нарушения его организации. А уже потом "ломаются" подчиненные, привыкшие повиноваться определенному авторитету. Опыт "лихих 90-х" тебе в помощь.
В чем сила Абрахама и Дэрила для меня загадка. Или ты имеешь ввиду физическую силу? Это уже уровень ценностей школьной "курилки". :)))
Цитата:

Ваше субъективное мнение.

Ты это для себя каждый раз повторяешь? :)
Цитата:

Так где цитаты, в которых я назвал наш спор пустым трёпом?

Я тебе ее привел. А подобное "отрицалово" уже не вписывается в формат серьезной дискуссии. Человек, не отвечающий за собственные слова уважения не заслуживает. Поэтому, пусть общение с тобой продолжают люди, которые себя не уважают. А я присыпаю голову пеплом - на несколько дней вляпался в очередное дерьмо.

lolnoob 30.12.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2126424)
Единственным умным решением было бы убийство Рика.

Согласен. Рик же у них в банде главный альфа-самец был. Значится, он был самым сильным. Шозабред "самый сильный после Рика"? Как Ниган это определял? Тестированием? Провел турнир "Смертельная битва"? Они бежали стометровку? Выхватывали катану (по очереди) на скорость?
=)))))))))))))
сдается мне, это был произвол сценаристов.

Эрик Круа-сан 30.12.2016 16:40

Гиселер

Цитата:

Коллектив лишается головы именно для нарушения его организации. А уже потом "ломаются" подчиненные, привыкшие повиноваться определенному авторитету. Опыт "лихих 90-х" тебе в помощь.
В чем сила Абрахама и Дэрила для меня загадка. Или ты имеешь ввиду физическую силу? Это уже уровень ценностей школьной "курилки". :)))
Так Нигану не нужны неорганизованные коллективы, ему нужны добытчики припасов.

Да вам уже объяснили, что, сломав Рика, у Нигана отпала необходимость его убивать. Подчинён Рик - подчинён и отряд.

Ну, вы снова в историю уходите, так как по фактам из сериала предъявить нечего.

Цитата:

Я тебе ее привел. А подобное "отрицалово" уже не вписывается в формат серьезной дискуссии. Человек, не отвечающий за собственные слова уважения не заслуживает. Поэтому, пусть общение с тобой продолжают люди, которые себя не уважают. А я присыпаю голову пеплом - на несколько дней вляпался в очередное дерьмо.
Какой позор :facepalm:

lolnoob

Логику Нигана я объяснил, так что это не произвол сценаристов, а выбранный ими вариант.

Цитата:

Как Ниган это определял? Тестированием?
Серьёзно? :smile: Они же готовили ловушку, значит следили за отрядом Рика. И зачем их тестировать, если там кроме Абрахама и Дэрила в отряде были одни женщины, ботан и ребёнок. Иногда полезно думать головой :vile:

Amiee 14.01.2017 23:28

а последний сезон уже весь вышел? не хочу по сериям смотреть

Эрик Круа-сан 16.01.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Amiee (Сообщение 2129594)
а последний сезон уже весь вышел? не хочу по сериям смотреть

В феврале начнётся показ второй половины сезона, так что придётся подождать :smile:

Дымка 14.02.2017 22:44

Скрытый текст - 7 сезон 9 серия:
Вот так неожиданно вышла очередная серия второй половины Ходячих.
К слову в конце первой половине была некая сцена. На Александрию смотрел некий незнакомец.
Рик и Ко отправились договариваться сначала с Хилтопом, затем с Королевством. Жители Хилтопа попросили их обучить, Грегори остался в стороне. Иезекилю нравиться идея, но он не готов ее поддержать. Королю важна стабильность и гармония. Он так же приютил Дэрала, так того ищут Спасители.
Гэбриэль психанул, покинул пост, прихватил припасы и скрылся. когда Рик вернулся в Александрию, то пустился на поиски, но нашел не Гэбриэля, а новую общину людей.
В этой серии так же присутствует оригинальное истребление зомби в виде двух машин и проволоки.

Эрик Круа-сан 15.02.2017 13:15

Вложений: 1
У Рика созрел план :vile:

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1487157188

Tossyan 20.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2135128)
У Рика созрел план :vile:

Он толпе вооруженных неофитов (как ему думается) обрадовался:)
Скрытый текст - 9:

Король ожидаемо отказался, но в конце-концов, уверен, его таки или уговорят, или сам Ниган спровоцирует. К концу 7 сезона вряд ли успеют уничтожить спасителей, но нормальная коалиция сформируется.

Smeagol 20.02.2017 19:46

Небось Нигана тигру скормят. Или тигра Нигану...

Эрик Круа-сан 21.02.2017 09:30

Tossyan, да это понятно. Как вовремя эта толпа флегматиков подвернулась под руку :smile:

Yoda 26.02.2017 17:11

Ничо так сериальчикпо началу был...

ЗамГлавВедьмВреда 11.03.2017 16:48

Как и был предсказано, Ниган повысил градус интереса к сериалу. Но беда в ином, харизматического негодяя некем уравновешивать. Сценаристы, конечно же, пытаются это сделать, но получается у них так себе. Двенадцатая серия это наглядно показывает. Рик скорее вызывает сочувствие, когда видишь в его команде повальный синдром "самоволки", чем уважение. Ниган - садист и диктатор, но смотреть серии с ним куда интереснее.

Cassidy 17.03.2017 06:24

Морган сюжетно выстрелил, но зрители, судя по всяческим комментам, недовольны. А зачем это сделал, а что за бред с этими моральными принципами, никого не убивает, достал и прочее ко-ко-ко. Фанбои не замечают идиотизма Рика, лишь умиляются тому, как они с негритянкой контрастируют. А Моргана считают идиотским персонажем, хе-хе. Так вот, Морган - куда более логичный персонаж, чем депьюти, просто мало кто вспоминает прошлые сезоны.

Tossyan 20.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2139881)
Морган сюжетно выстрелил, но зрители, судя по всяческим комментам, недовольны. А зачем это сделал, а что за бред с этими моральными принципами, никого не убивает, достал и прочее ко-ко-ко. Фанбои не замечают идиотизма Рика, лишь умиляются тому, как они с негритянкой контрастируют. А Моргана считают идиотским персонажем, хе-хе. Так вот, Морган - куда более логичный персонаж, чем депьюти, просто мало кто вспоминает прошлые сезоны.

Действия Моргана были вполне логичны с определенной т.з., несмотря на то, что он психопат (не верю я в исцеление психики от занятий айкидо). Вот мне другое не понятно, почему сотоварищи Ричарда стояли и спокойно смотрели, как Морган - пришлый чувак - убивает их человека без объяснения причин.

Shkloboo 20.03.2017 09:43

Цитата:

Вот мне другое не понятно, почему сотоварищи Ричарда стояли и спокойно смотрели, как Морган - пришлый чувак - убивает их человека без объяснения причин.
Как будто нелогичность происходящего - что-то новое в ходячих.
А когда губер с пистолетом деда и негритянку украл и унес в свой лагерь так, что никто и не заметил, всем всё понятно было разве?:lol::lol:

Cassidy 20.03.2017 17:42

Tossyan, видимо, слишком уж хорошо себя зарекомендовал. Хотя да, туповато.

Эрик Круа-сан 21.03.2017 13:52

Вторую половину сезона слишком размазали. Нигана мало, по-настоящему порадовала только серия с Юджином :smile:

Мне не понравилось, что Морган больше не пацифист, но рано или поздно это должно было случиться. Он теперь такой же, как все, хотя продержался очень долго.

Tossyan, детали не помню, но Спасители их тормознули, не дав вмешаться. Без оружия на руках они могли только стоять и смотреть.

Tossyan 21.03.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2140885)
Вторую половину сезона слишком размазали. Нигана мало, по-настоящему порадовала только серия с Юджином :smile:

Да Юджин вообще молоток. Фраза о том, что он был Ниганом еще до встречи со спасителями, просто сам об этом не знал - ну пять балов же!:good::lol:

Дымка 04.04.2017 23:29

Скрытый текст - Финал 7 сезона:
То что Саша умрет я знала заранее. Соникуа Мартин-Грин получила главную роль в Star Trek: Discovery. Саша давно показывала свои суицидальные наклонности. Брат умер, Абрахам умер. Вопрос времени.
Не скажу, что финал сезона шикарный, обычный, без всяких жутких вопросов и тайн. Нагнали панику. Появились свои Иуды, Бруты и двойные агенты. Ниган как всегда давил на мозг. Хотелось выбить мозги у Юджина.
В следующем сезоне, надеюсь, будет показана война городов.

Эрик Круа-сан 05.04.2017 11:38

К финалу много вопросов, особенно, к тому, что парочка ключевых моментов читалась чуть ли не за пару серий до этого.
Местами крайне слабая постановка, чего раньше не бывало.
Финальная сцена с Ниганом - это повтор!!!
Вторая половина сезона оказалась чуть ли не прологом к следующему. Война городов, говорите? :smile:

lolnoob 05.04.2017 12:25

Как сказал один фанат "Ходячих болтунов" и я ему верю:
"Какой-то терпильский сезон. Можно посмотреть первую серию - и сразу последнюю. Между ними герои ни делают ничего."

Cassidy 05.04.2017 13:36

lolnoob, согласен, хотя, должен признать, приезды спасителей и Негана в города-подстилки всегда получались напряженными.

Эрик Круа-сан 05.04.2017 14:36

Если посмотреть первую и последнюю, то ничего не поймёшь. Сюжет медленно развивается, но персонажи не стоят на месте. Юджин, Морган, Двайт и т.д. изменились.

lolnoob 05.04.2017 16:11

Ну, он мне так сказал: "Появляется этот, который с битой, ставит всех на колени и унижает-убивает. Герои терпят-терпят, потом вроде идут мстить. А, нет, не идут. А, нет, идут. А ,нет, идут, но не все. Что ж они такие терпилы? Этот, который с битой, щас их убьет. А, нет. Блин. Так они до конца сезона тужиться будут?
Все, конец. Пришел этот, который с битой. Щас он будет карать этих терпил. А, нет. Они его прогнали. И вроде даже собираются с ним бороться. Конец.
Вы посмотрели сезон "Ходячих болтунов"."

ЗамГлавВедьмВреда 15.04.2017 21:11

Бывали последние серии и покруче. И зная "хитрых" создателей, войны как таковой в новом сезоне мы не получим. Финальный бой мне не понравился. Даже Ниган уже не тащит, всё тот же лексикон " Черт!", "Ого!", "Рик"...

Эрик Круа-сан 19.04.2017 11:22

Не, там точно будет война с фронтами, диверсиями и партизанами.

ЗамГлавВедьмВреда 19.04.2017 22:39

Верю вам на слово. А атака танковых клиньев и огненные валы будут?

Эрик Круа-сан 20.04.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2148452)
Верю вам на слово. А атака танковых клиньев и огненные валы будут?

Не сомневаюсь, а в конце над базой спасителей вырастет ядерный гриб :vile: Эксперименты Юджина до добра не доведут.

Бельчонок 01.05.2017 16:00

А у меня так и не дошли еще руки до последнего сезона

Smeagol 02.05.2017 21:31

Досмотрел на днях последний сезон "Ходячих". Поймал себя на мысли, что с этим перерывом в сезоне я не сразу вспоминаю, что было в 1 части текущего сезона. О событиях между сезонами еще хуже. Например, я благополучно забыл, что рыжий здоровяк, которого Ниган забил битой, сначала был с латинос, а потом переключился на негритянку. Не сразу понял, какая кошка между этими женщинами пробежала. Негритянку должно быть жалко, мол, это близкий для зрителя персонаж, но мне было пофиг. Я уже не помню, когда она присоединилась к группе Рика, какую роль она сыграла в предыдущих частях.
И вообще сезон странный. Просто топтание на месте. Это как сначала на ферме герои сидели, потом в тюрьме. Теперь 3 (или 4?) сезона в Александрии. Все же между тюрьмой и Александрией хоть какое-то движение было, а тут все одно и то же. Единственная серия, которую смотрел с интересом, это где толстяк-всезнайка у Нигана обживался. Хоть что-то новое.
А так, по сути, чем начался сезон, тем и закончился. Не удивлюсь, что и следующий будет в том же духе.
Еще смутили расстояния в фильме. Люди Нигана на машинах добираются до своего дома медленнее, чем две амазонки, которые там ни разу не были. Я понимаю, что "ниганцы" обыск устраивали, а амазонки сразу в путь отправились, но все равно, если бы расстояние было большим, то никак бы они не успели добраться до базы Нигана быстрее, чем его люди. Да и человек Нигана, который в гости к Рику приходил, довольно быстро вернулся домой. Выходит, что все эти поселения совсем недалеко друг от друга находятся. Тогда странно, что Ниган и Ко не обнаружили Александрию раньше.

Beyond 08.05.2017 22:10

Предлагаю забить Ниганом сценаристов и режиссеров, чтобы остановить это...

шучу. я добрая. сериал скатился в говно. смотрю по инерции краем глаза.

Vasex 09.05.2017 00:40

он со второго сезона был говном. даже с концовки первого. просто слишком много любителей говна) а есть ещё терпилы типа меня, которые от любви к первой полсотне выпусков комиксов как-то прощёлкиваниями дотянул до финала третьего сезона, но тот оказался вообще ГОВНОМ в сравнении с комиксом, после которого окончательно забросил. всё лучшее из комикса - объективно запороли, сделали тупее, хуже, банальнее, бредовее и т.д. нового нормального ничего не завезли.

Cassidy 09.05.2017 09:39

Vasex, со второй серии первого сезона он говном был %)

Cassidy 09.05.2017 23:49

Я тут перечитал начало темы (интересно, кстати, и свои комменты про начало сериала почитать) и вот о чем подумал. Были в самом первом эпизоде от Дарабонта две любопытные сцены, которые идут в другую сторону от комикса, но тем не менее интересное явление. Маленькая мертвая девочка в самом начале, которая поднимает игрушку и мертвая жена Моргана, которая подходит к двери и вертит ручку. Это, как бы намекало, что бродячие не совсем уж тупые и хранят какие-то обрывки воспоминаний о любимых вещах или своем доме. И заметили, что за семь лет в последующих эпизодах уже не было ничего подобного?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.05.2017 00:17

Сам комикс тоже не торт давно при чем. Те же банальные нелогичные для мира действия что и в сериале. Неубиваемые сын и папаня.
Кста, а Рика осмелились лишить руки в последнем сезоне или будут тянуть резину?

Tossyan 12.05.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2154055)
Я тут перечитал начало темы (интересно, кстати, и свои комменты про начало сериала почитать) и вот о чем подумал. Были в самом первом эпизоде от Дарабонта две любопытные сцены, которые идут в другую сторону от комикса, но тем не менее интересное явление. Маленькая мертвая девочка в самом начале, которая поднимает игрушку и мертвая жена Моргана, которая подходит к двери и вертит ручку. Это, как бы намекало, что бродячие не совсем уж тупые и хранят какие-то обрывки воспоминаний о любимых вещах или своем доме. И заметили, что за семь лет в последующих эпизодах уже не было ничего подобного?

Наверное мозги окончательно разложились. Я вообще удивлен, как на протяжении стольких-то лет (явно уже года 3+ прошло), мертвечатина не распалась. Ну а неубиваемые аккумуляторы у машин для человека, которому пришлось пользоваться этой зимой услугой запуска двигателя от внешнего источника всего не поездив 2 недели, абсолютно непонятны

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.