![]() |
Хм... У Кинга прочитал пока лишь "Стрелок". Не особо впечатлило, сомневаюсь, стоит ли дальше читать...
|
Цитата:
|
Да, вторая, дома валяется. Ну раз так, ладно, попробуем.)
|
Самый настоящий УЖАС это ОНО, просто соей атмосферой, что гдето за углом тебя поджидает ужасный КЛОУН и съест ТЕБЯ:doctor1:
|
Пару раз смотрела фильм "Оно". Это было еще тогда, когда я боялась ужастиков. Тогда было страшно. Даже очень.
Потом откопала в библиотеке первый том книги. Нудно, растянуто и совсем не страшно. До второй икниги так и не добралась... |
Alia
А зря... Очень неплохая книга. Поверьте. |
Reaper
Поверю, когда перечитаю и мне понравится))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не точно выразилась. Безусловно, надо прочесть весь цикл, чтобы адекватно его оценить, но как отдельный том/книга лучше всего, в том числе и композиционно "Извлечение троих". В "Тёмной башне" финал перекрывает всё, но есть провисающие моменты. В "бесплодных землях" мне не так уж много понравилось. Вот Волки Кальи тоже очень хорошая часть, но из-за обширных вставок повествования про жизнь Каллагана, основной сюжет немного теряется. "Стрелка" я заценила только после последней книги. В начале его надо прочесть для сведения, а наслаждаться циклом начинаешь только со второй книги.
|
в том то и весь кайф от цикла - что бы его понять и оценить по достоинству нужно причитать все перекликающиеся произведения ("Салимов удел", "Противостояние" ... и еще пяток книг) *нужно будет перечитать, задумчиво скребя голову*
|
Не нравится мне цикл про Роланда, а в остальном Кинг замечательный писатель! Особенно в том, что касается малой формы, рассказов тобишь.
|
Антуан
да, редко кто из хороший романистов берется писать рассказы и наоборот. Чаще всего из этого ничего хорошего не получается... тут же, к моему большому удивлению хорошие (действительно хорошие) романы соседствуют с не менее хорошими рассказами :) |
первой книгой Стивена Кинга для меня стало "Кладбище домашних животных" примерн в 12 лет прочитал, а потом пошло-поехало, прочитал "глаз дракона", "сияние"(которое переводят ещё как "ясновидящий", "мгла"("туман"), "керри", "томинокеры". "жребий", "регуляторы", "худеющий", потом подсел на сборники рассказов "Армия скелетов"(точного названия не помню), "Ночные кошмары и фантастические видения" "Всё предельно" и вообще многое, что ещё прочитал, теперь не могу найти тчо-нибудь нового, не подскажете, он после "мобильника", что-нибудь писал?
|
Историю Лизи
|
еще есть непереведенные на русский Colorado Kid и Blaze
|
а для меня всё началось с "ОНО", продолжилось "Жребием", потом прочёл "Кладбище..." - но она до сих пор остаётся единственной книгой из написанных "Королём", которая мне не понравилась. А потом была - "ТЁМНАЯ БАШНЯ" !!! уффф, аж дыхание перехатило :Laughter: а сей час читаю "Противостояние". Подскажите, плиззз, в какой сборник входит рассказ "Смиренные сёстры Элури".
|
Чет послушал сегодня пару рассказиков.Ерунда какая-то.Чернуха обычная про маньяков.Аж противно.
Может посоветуете чтото небольшое,чисто для ознакомления. |
А Вы читайте, а не слушайте. Лучше войдёт.
Возьмите "Ярость" для начала. Небольшая новелла, но сильная. |
Корпорация "Бросайте курить" - хитово и для ознакомления попрёт.
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |