Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Kseza 22.04.2008 15:07

Посоветуйте мне какую книгу почитать. Примерно по таким критериям - фантастика или фэнтези, чтобы можно было посмеяться, написанная на высоком уровне, не сильно перегружала мозг после школьных будней.

White Raen 22.04.2008 15:08

Kseza почитай Джек Сумасшедший король.

Snake_Fightin 22.04.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Kseza (Сообщение 294135)
написанная на высоком уровне

Тока короткие рассказы Шекли. Роберта Шекли.

Aske 22.04.2008 15:20

Хм, Терри Пратчет наверно. Но там порой надо поразмышлять. Мне понравилась его "Стража! Стража!". Ещё его "Последний континент", он был попроще.

zumer 22.04.2008 17:03

Kseza, Роберт Асприн "МИФ", почитай первые 6 книг. Интересно, смешно. Одним словом, советую.

конкистадор 22.04.2008 17:50

"МИФ" Асприна,рассказы Р.Шекли и "Башню гоблинов " + "Часы Ираза" Л.Спэга де Кампа.

Кувалда Шульц 23.04.2008 06:23

Флетчер Прэтт, Спрег де Камп "Дипломированный чародей".

KWOFF 23.04.2008 07:40

Kseza

Попробуй цикл о ведьмаке Анджея Сапковского. Сильная вещь. Местами смешная. Если не хочешь особо нагружать мозги, то надо читать первые книги цикла, где отдельные рассказы о Геральте, в романе уже философия начинается.

Если уж совсем думать неохота, можешь почитать цикл Сальваторе о Дзиррте.

Dankri 28.04.2008 13:01

Kseza
Практически любые книги Андрея Белянина, Л.Спрэг. Де Камп. Ф.Претт "Дипломированный чародей", "Возрожденный чародей", "Странствующий чародей".
Цитата:

Попробуй цикл о ведьмаке Анджея Сапковского. Сильная вещь. Местами смешная. Если не хочешь особо нагружать мозги, то надо читать первые книги цикла, где отдельные рассказы о Геральте, в романе уже философия начинается.
Ведьмак ИМХО загружает мозги, а попросили подобрать книгу по следующим критериям:
Цитата:

Примерно по таким критериям - фантастика или фэнтези, чтобы можно было посмеяться, написанная на высоком уровне, не сильно перегружала мозг после школьных будней.

Алекс Чехов 29.04.2008 16:16

Мне нужно почитать что-нибудь серьезное о космосе, космических кораблях и т.д. Очень надо!
П.С. Ссылки электронных книг, тоже приветствуются!.

Kseza 29.04.2008 16:17

Алексей Чехов, а "Звездные войны" не пробовал?

DUB 29.04.2008 17:10

Не думаю, что Алексей хотел почитать, что-то такое. Я так понимаю что серьезное о космосе - это что-то из советских времен (в том числе и зарубежные авторы той эпохи)

Алекс Чехов 29.04.2008 17:25

Цитата:

Алексей Чехов, а "Звездные войны" не пробовал?
не тот фасончик.
Цитата:

Не думаю, что Алексей хотел почитать, что-то такое. Я так понимаю что серьезное о космосе - это что-то из советских времен (в том числе и зарубежные авторы той эпохи)
От, уже ближе. Так, а если по конкретней? Пожалуйста!

DUB 29.04.2008 18:38

так сразу и не скажу.... НУ авторы - это Ханлайн, Снегов, Мартынов (что сразу в голову пришло), Чуть подумав.. Ефремов, Лем... Ну естественно Стругацкие.
А знаешь что, просмотри вот эту статью и подбери что нить.

А еще вспомнил Павлова "Лунная радуга" тоже неплохо
Еще не совсем про космос, но... Михайлов "Сторож брату моему", "Придите и рассудим" и там кажись еще 5 книг серии, но они более слабые.

Хотя держи еще одну ссылку

Слушай как давно я все это читал!!!!!

Алекс Чехов 29.04.2008 21:17

Слушай, огромное спасибо тебе!!! О, как выручил!
Вошёл по второй ссылке и... наткнулся на Нортон... Эх не смог удержаться! Вот первая книга которую я прочитал ,,Колдовской мир,,. Читал и наслаждался! Классная писательница!!! Мои овации!

shamanking 05.05.2008 20:40

Здраствуйте, уважаемая редакция! Я хотел спросить вас, можете ли вы посоветовать мне какое нибудь хорошее книжное фэнтези наподобие Final Fantasy VII или Final FAntasy IX. Я прочитал шесть книг Роберта Джордана из цикла "колесо времени". Это хоть и хорошее произведение, но отличается от FF как небо от земли. Мне бы хотелось что-нибудь, где не будет надоевших орков, эльфов, троллоков, черных всадников и властителей тьмы типа Саурона или Темного. Это должен быть не Гарри Поттер (сбился уже со счету, сколько раз я его читал), и не мартиновский цикл песни огня и льда. Заранее спасибо!

Алекс Чехов 06.05.2008 00:29

shamanking, я не редакция к сожалению. Читай Пехова и будешь балдеть!

Aske 06.05.2008 09:21

Мне лично Пехов не нравится, попробуй почитать Р. Скотт. Бэккер "Князь Пустоты" и "Слуги Тёмного Властелина" или Тэд Уильямс "Трон из Костей Дракона" и последующие три книги. Ручаюсь, никаких эльфов, только фэнтези)))

Если же и без властелинов Тьмы, то Терри Пратчет, М. Семёнова, Ю. Никитин "Трое из Леса", "Молот и Крест" Г. Гаррисона, про викингов, но это не совсем фентези, скорее историка (поначалу). Боги Асгарда прилагаются)

Софи 06.05.2008 09:26

shamanking, Я тебе советую почитать цикл "Воздушные пираты" Пол Стюарта и Криса Риддела. Очень интересное фэнтези, и ты там не встретишь ни одной обычной рассы.

Airen 06.05.2008 17:06

shamanking, советую Робин Хобб, сага о Видящих, в которую входят "Ученик убийцы", "Королевский убийца", "Странствия убийцы".

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.