![]() |
Помню, мне в школьной библиотеке попалась книжка "Петрович и Патапум". Она мне очень понравилась, но была не закончена. А в конце было примечание, что конец можно найти в городской библиотеке. Ну я и записалась туда. Эту книжку я не нашла, но зато стала читать другие, которые были. Вот так и приобщилась.
|
В школе читали отрывок из хоббита...классе во 2ом.когда он с пауками дрался и гномов спасал.
Сразу в душу запало!=) |
Начал с "Хоббита","Властелина колец" и "Первого правила волшебника"...
|
Эх... Как вспомню потрёпанные прошитые нитками листы с фантрассказами из "Техники-молодёжи", "Вокруг света" и "Юного Техника" - прямо слеза ностальгическая прошибает...
|
C Толкиена ("Хоббит: туда или обратно"). Причем экземпляр книги-коммикса. Довольно красивый рисунок. И только лет через десять я полностью прочитал в оригинале (то есть русский перевод. На инглише даже Хоббит меня сломал - хромаю я в языках). :)
|
Именно фэнтези я начала читать с Dragon Lance - вот уж поистине путеводитель в мир фэнтези, драконов, магии... Мой мир.
|
Я начинал с Беляева "Голова проффесора Доэля" и поехало: прочитал все его книги, которые смог найти длма, в библиотеках, у друзей.
Есть два автора, все произведения которых я прочел - это Беляев и Перумов... Вот так вот:crazy: |
Хроники Нарнии и Хоббит
Потом я читала только твердую НФ, к фэнтези можно отнести Саймака только А затем - Одиночество Мага (зацепило, т.к. играла В Героев 3) Кольцо тьмы....:love: |
Как вам "Волшебник Изумрудного города"? Или - того хлеще - "Муха-Цокотуха"?
А если серьезно, то У.Ле Гуин, "Волшебник Земноморья". Хорошая, добрая книга, и очень-очень стильная. |
Цитата:
|
Сам волшебник для старта слабоват. Это просто вольный перевод Баума, очень несерьезная книга даже для младшего школьного возраста. Вот серия, последовавшая за ним, действительно впечатляла. Хотя бы по уровню опасности, грозящей героям и Волшебной Стране: война, сражения, интриги, шпионаж, измена, обьединение сил в борьбе с врагом. Сразу видна разница между тем, как сочиняет Баум (роад-муви в виде длинного и несерьезного квеста) и Волков (эпос, путь и о детском мире, но серьезный внутри, для героев).
|
Блин когда же это то было) Кажется вообще в другой жизни))
Написаное Волковым мне больше нравится,более интересно и с душой) Цитата:
|
Тупиковость тирании; бессмысленность монархического режима; опасность религиозных заблуждений, нетерпимости к чужакам и наркотической зависимости. Да тут только по 2й-4й книгам диссертацию можно защитить!
|
Э-э-э, это так у нас дитишки развиты?
|
Волшебник изумрудного города. Далее был Хоббит. Потом Гарри Поттрик. Далее Джек - сумашедший король. Дозоры, Властелин колец и Урсула ле Гуин, цикл о земноморье.
|
А я первое прочитала "Марсианские хроники " Бреэдбери и так заболела, что прочитала запоем почти все его произведения которые смогла найти 15лет назад в Москва, а потом уже перешла на других авторов
|
Вспомнила!!Не Хоббита с ВК я первыми читала....одной из первых мне мама дала почитать Дверь в лето,когда я еще довольно маленькой была...
|
У меня дома довольно много научно-фантастических произведений. Так что на раннем этапе я читала по большей части именно НФ. Стругацкие, Ефремов, Обручев... Долго можно говорить...
|
Самая первая и любимая книга в области фантастики - "Человек-амфибия".
|
Моя первая книга это Хроники нарнии ... и понеслось, благо что у нас дома была большая библиотека фнтастики и фэнтази )))
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |