Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9682)

Skandal 29.07.2011 13:51

Waterplz,
седой,
все очень просто. Попса, поп музыка - в первую очередь коммерческая музыка, не несущий особой смысловой нагрузки текст, развлекательный характер, направленна на массового, усредненного слушателя. В ней как бэ и нет ничего плохого.
Фольклорную музыку с попсой сравнивать некорректно
-во первых - такая музыка несет больше нагрузки - помимо развлекательной функции, еще присутствует обучающая, обрядовая и т.д.
-во вторых - не коммерческая.

Седой Ёж 29.07.2011 13:59

Цитата:

такая музыка несет больше нагрузки
Меня тут с нойзом чуток ознакомили... Нойз- попса? Я не троллю... Просто все говорят: попса, попса.... Ужеподэто определение разных людей, разве что Бах и Моцарт не попали... Все остальное- попса получается...

Skandal 29.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1158456)
Нойз- попса

Твоя цитата касается фолк музыки. При чем тут нойз? Люди, не путайте ложку и жопу. Попса или не попса решаете вы сами. Мне откровенно говоря пофиг, к какому направлению относится та или инная музыка. Я разделяю ее на нравица-не нравица. Все. Сами же себе рамки создает.
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1158456)
Ужеподэто определение разных людей, разве что Бах и Моцарт не попали... Все остальное- попса получается...

под какое определение?
Грубо говоря, вы берете одно из приведенных мною характеристик и подгоняете его под что угодно.
Цвет самолета серый
Асфальт серый
Самолет=асфальт
О:censored:ая логика.

Beyond 29.07.2011 14:12

Есть не менее прекрасное определение: ГОВНОРОК!

Предлагаю обсудить.

Iron Man 29.07.2011 14:13

Beyond, это типа про олису и тсоя?

Robin Pack 29.07.2011 14:14

Iron Man, вы что-то имеете против советского пост-панка?

Waterplz 29.07.2011 14:15

Цитата:

-во первых - такая музыка несет больше нагрузки - помимо развлекательной функции, еще присутствует обучающая, обрядовая и т.д.
Может как присутствовать, так и отсутствовать. К тому же современенная поп-музыка (и другие предпочтения) могут быть "обрядовыми" для сообществ подростков. А уж обучающими они являются почти всегда.
Цитата:

-во вторых - не коммерческая.
Почему? Точно так же пели/играли в кабаках, зарабатывая на жизнь.

DOUBLE6IXSE7EN 29.07.2011 14:15

Говнорок = обрыганская попса.
Повежливее, а то нам может показаться, что это флэйм.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1158462)
советского пост-панка?

Советского пост-что?!

Skandal 29.07.2011 14:18

Waterplz, ЩИТО?
Почитай внимательней и не тупи? Какая нафиг обрядовость попсы?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158463)
Почему? Точно так же пели в кабаках ,зарабатывая на жизнь.

модераторы, я не могу не матерится читая его посты.
Ты понимаешь разницу между словами коммерция и зарабатывание на жизнь? И прибыли. Включай моск.

Седой Ёж 29.07.2011 14:19

Skandal, Beyond, Ну его на фиг! Я всеж склоняюсь к мнению Гиса и + с определением, что понятие-попса, сугубо индивидуально... Я просто пытался понять: есть ли универсальный критерий попсы... Выходит нет... Срач разводить не собираюсь, поэтому сильно на меня не реагируйте, я лучше других послушаю...

Robin Pack 29.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1158464)
Советского пост-что?!

Советского Зэ Кюре и Джой Дивижен - основателей говнорока, украденного нашими музыкантами.

Определение попсы: это ругательство на музыку, а иногда и другие предметы искусства, подразумевающее, что ругающийся видит в ней примитивность, коммерческую направленность, штамповость.
Подчёркиваю: не просто "не нравится", а "не нравится потому, что...". Ругательства имеют смысловые оттенки. Элитарно-невыносимую музыку нельзя назвать попсой, как не назовёшь хитрого подлеца дураком.

Skandal 29.07.2011 14:22

седой, опрделение есть. Только оно выведенно не в форме какого то постулата, а в ряде признаков. Некоторые из них я озвучил выше.

DOUBLE6IXSE7EN 29.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1158471)
Советского Зэ Кюре и Джой Дивижен - основателей говнорока

А про этого «кого-то» в газете «Гудок» писали. Что он наркотиками торгует через ларьки «Союзпечати»

Waterplz 29.07.2011 14:26

Цитата:

Waterplz, ЩИТО?
Почитай внимательней и не тупи? Какая нафиг обрядовость попсы?
Прослушивание группы <попса> как обряд инициации, например.
Цитата:

Ты понимаешь разницу между словами коммерция и зарабатывание на жизнь?
Нет, не понимаю. Продажа CD/касcет/винила это та же игра в кабаке, но сыграть надо один раз и в студии. Концерт это игра в очень большом кабаке. Чего тебе шаблон так рвет?
Или объясни мне разницу.

Skandal 29.07.2011 15:00

Waterplz, ты серьезно не понимаешь разницу в игре в кабаке и продажей записей на носителях? Первое (особенно в формате "200 лет назад") могло дать денег исключительно на день насущный. Ни о какой коммерческой прибыли нельзя было говорить. Сколько ты знаешь исторически достоверных фактов обогащения менестрелей или как их там называли. Поп музыка подразумевает коммерческую составляющую, не просто зарабатывание денег, а полноценный бизнес, с планами развития, проектами, партнерами и прочим. Поп музыка (как и массовая культура) не могла и не может существовать вне информационного общества. Она требует распространения, ротации, вещания. Как мог обеспечить себе ротацию кабачный певец/игрец?

Waterplz 29.07.2011 15:14

Skandal, какое это имеет отношение к собственно музыке? Мы музыку обсуждаем, а не наличие/отсутствие бизнеса вокруг нее.

Вот есть некий музыкальный трек/альбом/коллектив/жанр. Но у тебя выходит что если вокруг него построен полномасштабный бизнес (работа со сми, анализ предпочтений ЦА, бизнес планы, инвесторы, держатели акций и так далее), то он ВНЕЗАПНО становится попсой.
Да современные технологии позволяют на записи одной песни/альбома заработать в тысячи раз больше. И что? Разница в количестве, а не в качестве.

То что ты называаешь фольклером это такая же попса, только ее не умели так хорошо продавать.

Grey Fox 29.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158508)
То что ты называаешь фольклером это такая же попса, только ее не умели так хорошо продавать.

поп тоже имеет традиции народа?

Skandal 29.07.2011 15:24

Чувак, у тебя реальные проблемы с логикой.
Ты думаешь, что вот неким девочкам вздумалось попеть, а тут еще и бабок на этом предложили сделать. Не путай причину и следствие. Причина - срубить бабло, следствие - музыкальный коллектив/исполнитель, с помощью которого можно заработать деньги. Это же очевидно!!!!
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158508)
Мы музыку обсуждаем, а не наличие/отсутствие бизнеса вокруг нее.

Хорошо. Сейчас музыку делают на компе, раньше на гуслях - разница колосальна. Что еще сравним?
Чувак, ты реально тупишь.

Waterplz 29.07.2011 15:38

Цитата:

поп тоже имеет традиции народа?
Наша "блатная песня", почему-то именуемая шансоном, например.

Skandal, если тебе дать трек какой-нибудь Валерии, то ты сходу сможешь определить что это попса. Даже если не знаешь кто певица, есть ли вокруг нее хайп, сколько денег вложено, кто продюссировал и так далее. Значит критерии попсы содержатся уже в самом треке. Эти критерии мы и должны выявить. А ты все пытаешься притащить внешние факторы, которые к музыке не имеют никакого отношения.

Grey Fox 29.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158526)
Наша "блатная песня", почему-то именуемая шансоном, например.

шансон, который родился из светских песен труверов, не имеет никакого отношение к рюскому шансону, где почти все поголовно поют про бандитскую романтику.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.