![]() |
Waterplz,
седой, все очень просто. Попса, поп музыка - в первую очередь коммерческая музыка, не несущий особой смысловой нагрузки текст, развлекательный характер, направленна на массового, усредненного слушателя. В ней как бэ и нет ничего плохого. Фольклорную музыку с попсой сравнивать некорректно -во первых - такая музыка несет больше нагрузки - помимо развлекательной функции, еще присутствует обучающая, обрядовая и т.д. -во вторых - не коммерческая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря, вы берете одно из приведенных мною характеристик и подгоняете его под что угодно. Цвет самолета серый Асфальт серый Самолет=асфальт О:censored:ая логика. |
Есть не менее прекрасное определение: ГОВНОРОК!
Предлагаю обсудить. |
Beyond, это типа про олису и тсоя?
|
Iron Man, вы что-то имеете против советского пост-панка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Говнорок = обрыганская попса.
Повежливее, а то нам может показаться, что это флэйм. Цитата:
|
Waterplz, ЩИТО?
Почитай внимательней и не тупи? Какая нафиг обрядовость попсы? Цитата:
Ты понимаешь разницу между словами коммерция и зарабатывание на жизнь? И прибыли. Включай моск. |
Skandal, Beyond, Ну его на фиг! Я всеж склоняюсь к мнению Гиса и + с определением, что понятие-попса, сугубо индивидуально... Я просто пытался понять: есть ли универсальный критерий попсы... Выходит нет... Срач разводить не собираюсь, поэтому сильно на меня не реагируйте, я лучше других послушаю...
|
Цитата:
Определение попсы: это ругательство на музыку, а иногда и другие предметы искусства, подразумевающее, что ругающийся видит в ней примитивность, коммерческую направленность, штамповость. Подчёркиваю: не просто "не нравится", а "не нравится потому, что...". Ругательства имеют смысловые оттенки. Элитарно-невыносимую музыку нельзя назвать попсой, как не назовёшь хитрого подлеца дураком. |
седой, опрделение есть. Только оно выведенно не в форме какого то постулата, а в ряде признаков. Некоторые из них я озвучил выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или объясни мне разницу. |
Waterplz, ты серьезно не понимаешь разницу в игре в кабаке и продажей записей на носителях? Первое (особенно в формате "200 лет назад") могло дать денег исключительно на день насущный. Ни о какой коммерческой прибыли нельзя было говорить. Сколько ты знаешь исторически достоверных фактов обогащения менестрелей или как их там называли. Поп музыка подразумевает коммерческую составляющую, не просто зарабатывание денег, а полноценный бизнес, с планами развития, проектами, партнерами и прочим. Поп музыка (как и массовая культура) не могла и не может существовать вне информационного общества. Она требует распространения, ротации, вещания. Как мог обеспечить себе ротацию кабачный певец/игрец?
|
Skandal, какое это имеет отношение к собственно музыке? Мы музыку обсуждаем, а не наличие/отсутствие бизнеса вокруг нее.
Вот есть некий музыкальный трек/альбом/коллектив/жанр. Но у тебя выходит что если вокруг него построен полномасштабный бизнес (работа со сми, анализ предпочтений ЦА, бизнес планы, инвесторы, держатели акций и так далее), то он ВНЕЗАПНО становится попсой. Да современные технологии позволяют на записи одной песни/альбома заработать в тысячи раз больше. И что? Разница в количестве, а не в качестве. То что ты называаешь фольклером это такая же попса, только ее не умели так хорошо продавать. |
Цитата:
|
Чувак, у тебя реальные проблемы с логикой.
Ты думаешь, что вот неким девочкам вздумалось попеть, а тут еще и бабок на этом предложили сделать. Не путай причину и следствие. Причина - срубить бабло, следствие - музыкальный коллектив/исполнитель, с помощью которого можно заработать деньги. Это же очевидно!!!! Цитата:
Чувак, ты реально тупишь. |
Цитата:
Skandal, если тебе дать трек какой-нибудь Валерии, то ты сходу сможешь определить что это попса. Даже если не знаешь кто певица, есть ли вокруг нее хайп, сколько денег вложено, кто продюссировал и так далее. Значит критерии попсы содержатся уже в самом треке. Эти критерии мы и должны выявить. А ты все пытаешься притащить внешние факторы, которые к музыке не имеют никакого отношения. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |