Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Gio Morello 06.10.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Где-то в дебрях раздела есть и моя ролевая игра. Думаю, я или просто подниму ее, или пересоздам.

Действуй... Я - за. Если нужно, поддержу и приму участие...

Estanak 07.10.2006 00:27

Поддерживаю и тоже приму участие...
Если выйдет, конечно...

LokI 07.10.2006 09:19

Ох...знаете сколько словесок полегло на этом форуме?? Вы посмотрите в разделе "Ресайкл Бин" и "Творчество читателей", и никто так и не довел игру до конца...Ну впринципе если кто-то возьмется снова замутить словеску то моно...Только сразу говорю, если в словеске сам мастер роли раздает ( был тут один пример) то это хрень получается...у каждого должно быть право выбора...Например все могут начинать в одной таверне, но кто-то пойдет вместе, а кто-то уйдет один!

Аланор Майндтрастер 07.10.2006 09:32

Локи, не делал подобных выводов. Было, если я верно помню, две словески плюс моя. Все словески очень даже ничего, только вот замёрзли, к сожалению. А наша с Клирик и Лодосом игра ещё жива и умирать не собирается. А вот какая система хуже- с полной свободой или с отыгрышем хорошо подобранной роли- это вопрос.

LokI 07.10.2006 09:42

Аланор, вот сам не делай поспешный выводов. Уж побольше тебя сижу))Помимо названных тобой игр, ещё одна была удалена, а другая пернесена на другой форум...Скажи ка мне Аланор сколько людей играют в вашей словеске?

З.Ы. Из своего опыта я делаю вывод, что играть свободно нааамного интереснее, чем отыгрывая определенную роль...Но это кнешно дело каждого....

Gio Morello 07.10.2006 10:27

В принципе согласен с Локи. Мне тоже больше по душе свободный выбор персонажа. Но чем рассуждать, лучше кто-нидь займитесь новой словеской или возраждением старой...

Аланор Майндтрастер 07.10.2006 12:02

Здравая мысль, Велкан. Конечно, я не старожил и во многом ошибаюсь. Так что готов взять некоторые свои слова обратно. Но, если интересно, спросите наших игроков (12 человек), насколько им самим нравятся их роли. )

Gio Morello 07.10.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Здравая мысль, Велкан. Конечно, я не старожил и во многом ошибаюсь. Так что готов взять некоторые свои слова обратно. Но, если интересно, спросите наших игроков (12 человек), насколько им самим нравятся их роли. )

Да я ничего против вашей игры не имею и не утверждаю, что назаначение персонажа - это какой-то недостаток. Возможно, вжиться в роль - не менее интересно. Просто говорю, что мне больше нравится создавать своего...

Sectarian 07.10.2006 18:30

По своему опыту знаю, что свобода выбора - главное, что есть в ФРПГ. Хотя при грамотной организации можно и без этой свободы сотворить что-либо стоящее.

Atra 07.10.2006 20:03

Не знаю, свобода выбора персонажа из представленных у меня была, я со своей ролью согласна и она мне очень нравится, так что браво Аланор, Клерик и присоединившийся к ним Лодос, мне очень нравится, и хотелось бы по-скорее продолжить.:))

DdeMorf 07.10.2006 20:17

Был выбор?
Так....
Ну даже если у меня его не было, мне моя роль понравилась. Спасибо мастерам, жду их появления и продолжения игры, а то начали и скрылись куда то.

LokI 08.10.2006 09:07

Так, люди...Приспичело и меня создать таки словеску....Но мне нужна поддержка...Если желающие найдуться ( хотя бы человека 3:)), то игра не заставит себя ждать!

Robin Pack 08.10.2006 10:22

А это смотря об чем будет игра, с каким сюжетом и в каком мире.

LokI 08.10.2006 12:26

Мир-мой сообствееный, фэнтезийный...Сюжет расскрывать не буду.
Впринципе можно замутить словеску в мире фантастическом, но фэнтези мне больше по душе...

Аланор Майндтрастер 08.10.2006 13:12

Локи, я тебя поддержу. А то всё ДМить да ДМить... Поиграть тоже хочется! :)

Традиционный вопрос: с чего мне начать?

Gio Morello 08.10.2006 13:20

Действуй, Локи... Другое дело, что и Sectarian хотел замутить свою. Я считаю, что пока лучше начать одну... Так что этот вопрос надо решить.
З.Ы. Лучше сделать словеску по фэнтези...

Аланор Майндтрастер 08.10.2006 13:28

ИМХО не стоит вообще заморачиваться с жанрами. Полная свобода есть полная свобода и замутить мир с неограниченным разнообразием стилей всегда можно. Но и фэнтези сойдёт, благо в первый раз играю...

Gio Morello 08.10.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
ИМХО не стоит вообще заморачиваться с жанрами. Полная свобода есть полная свобода и замутить мир с неограниченным разнообразием стилей всегда можно. Но и фэнтези сойдёт, благо в первый раз играю...

Дык я думаю, никто и не заморачивается. Просто как неоднократно говорили: отыгрывать в фэнтези мире проще, так как большинство людей более или менее с фэнтези знакомы.

Sectarian 08.10.2006 20:48

Кстати, это неплохая мысль. Я может лучше помогу Локи создать ролевку. Над своей еще подумаю (хотя, скорее всего, и она будет :) ).

LokI 08.10.2006 21:07

Ну чтож...вот до завтра потерпите, и подготовку нанем полным ходом...
А сначало вы пожалуй героев продумайте хорошенько...Свдения о герое, краткую предыстроию его жизни (повторяю-краткую!!:)), его класс и умения (по 10 бальной шкале!)...

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.