Цитата:
"Канону первоисточника?" Это какому-же такому канону? Канону ВоВа?
|
К той части истории, что относится к выбранному временному промежутку.
Цитата:
Хм, а то, что в романе написано - это вроде как "характеры персонажей"? Лично я никак не могу рассматривать эти дописки задним числом как "раскрытие".
|
Именно так. Потому что в игре у персонажей не было ни характеров, ни личностей, ни какой-либо мотивации. Всё это появилось позже, в хронологии, а теперь нашло отражение в новеллизации. Что же касается того Праудмура - в игре (ТФТ) он выглядит как абсолютно прямолинейный, шаблонный персонаж - этакий вояка, который не может прекратить сражаться с врагом, даже когда нет ни врага, ни причины с ним биться. Это только из книг мы сначала узнаем, что Праудмур во-первых вовсе не идиот, а вполне мудрый и дальновидный политик (DotD, ToD), который просто не может простить оркам уничтожение целого флота (для жителей Кул'Тираса морское братство занимает такое же место, что и церковь Света, и гибель стольких людей - уже причина ненавидеть врага), и смерть своего старшего и любимого сына. Ну что, таким ли простым выглядит этот персонаж теперь?
Или вышеупомянутый лорд Перенольд, властитель Альтерака. Что о нем изначально известно? Что он был трусом, предавшим Альянс и перешедшим на сторону орков. А что в книге? Да, отчаянным сорвиголовой он не стал, но разве там он выглядит трусом и подлецом? Вовсе нет. Пожертвовать собой, заклеймить весь свой род клеймом позора ради того, чтобы сохранить жизнь всем жителям его королевства - это ли не храбрость? Ведь орки всё равно так или иначе прошли бы через Альтерак, и если бы Перенольд не заключил договора с Огримом, не оставили бы никого в живых. А генералам Альянса нужно было лишь чтобы армия Альтерака
задержала орков, и вовсе их не волновало, какой ценой. Перенольд же принял единственно верное решение. Что, тоже не развитие персонажа? И я уж не говорю про Кэрдана, Туралиона и прочих персонажей, которые в игре вообще не выглядят никак, а в книге становятся настоящими личностями, насколько хватает таланта автора.
Цитата:
Или тебе нужна подробная биография всякого пеона, что трудился на благо Орды?
|
Думаю, чуть выше я ответил на этот вопрос?
Цитата:
ты путаешь создание героя и его развитие.
|
Создание героя можно считать свершившимся только тогда, когда он станет самостоятельной и самодостаточной единицей со своими мыслями и ценностями, своим характером и мотивацией. Иначе это не герой, а просто фоновый персонаж.
Цитата:
Когда мы гамали в первый Вар, нам дали всё, что нужно было знать.
|
Во-первых не все, а во вторых, вселенной как таковой тогда ещё не было. Не было не только какой-либо предыстории, но даже общего сюжета, связывающего кампании.