Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (2010-2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7340)

Eliana 23.08.2010 15:30

Фильм вызвал двойственные чувства. Если брать как отдельный просто фильм – неплохо. Ярко, увлекательно, с подтекстом. Но, если рассматривать именно как Кэролловскую «Алису» - слишком уж «по-взрослому», совсем не детский фильм получился. В этом плане мне ближе «Алиса»… - фильм несколько сумасшедший, но его можно отнести к категории «детский».

Slim Slam Snaga 23.08.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 938001)
Эх, если бы не Джонни, Чешир и не Хелена Бонем Картер

хи-хи...а ещё Бертон, Роберт Смит, Труляля и Траляля)))

Людинка-щомаєхатинку 23.08.2010 22:14

Ждал от этого фильма чего-то другого и, наверное, большего... Да, он оказался не тем, чего я ожидал. Но и то, что увидел с экрана очень даже! А во время финальных титров я ощутил настоящий прилив сил и уверенности в себе! Захотелось самому перевернуть окружающий меня мир с ног на голову...

Леди N. 23.08.2010 22:35

Пересмотрела недавно с удовольствием, что меня убедило - это фильм не одноразовый.
Кстати, если не разбирать его по частям (есть такой грешок) и искать какого-то смысла и аналогий и т.д. и т.п., то фильм смотрится просто как красивая сказка, и от этого ничего не теряет. Напротив, приобретает легкость восприятия. ИМХО

Jin 25.08.2010 23:21

Посмотрел, не понравился. Глупость какая-то. Джони Депп, судя по всему, так и не вышел из образа Джека воробья. Весь фильм смотрел на него и ждал, когда он приподнимет брови и скажет: "Смекаешь?" Хотя бы ради этого стоило бы пойти в кино:)

Wendy Wicca 25.08.2010 23:30

Мой любимый фильм... Блестящая интерпретация сказки, которая как будто создана для того, чтобы над ней шутили и хулиганили... Безумный красавчик Кэрролли безумный очкарик Бертон это реинкарнация... Не сомневаюсь, что он был бы в восторге и просил бы еще )

Алиса получилась совсем не такая, как ее обычно изображают. Не хлопает глазами, не разыгрывает святую невинность... Сильная барышня, независимая... Отличный пример для подражания!

Цитата:

Джони Депп, судя по всему, так и не вышел из образа Джека воробья.
При чем тут Воробей? Тут даже больше от Эдварда - скромный, растерянный, ранимый... Ни капли самовлюбленного нахальства Воробья, его харизмы мачо, перед которой полагается падать в обморок...

Max-88 26.08.2010 07:53

Я вот с удовольствиеем пошёл на повтор.

Хавьер Линарес 26.08.2010 09:23

Я уже как-то это говорила и повторю снова, но уже в теме) Этот фильм должен был называться "Джонни Депп в стране мрачных фантазий Бертона, прочитавшего лет эдак 10 назад КАКУЮ-ТО ДЕТСКУЮ КНИЖКУ" - мне так кажется. Персонажи, спору нет, узнаваемые и весьма колоритные, но мне кажется, что один из них выглядит на фоне остальных, как люминесцентная лампа в окружении парафиновых свечек. Причем этот кто-то - не Алиса. Она здесь, на мой взгляд, какая-то блеклая и немного деревянная. Режиссерский стёб на тему " не все то добро, что белое", я оценила, до сих пор хихикаю, вспоминая особо понравившиеся моменты. К исходной фантасмагории добавили еще капельку художественного бреда. Это я по зачатки отношений Шляпника и ГГ)) меня все мучает вопрос - ну нафига!
А в остальном фильм удался)) popcorn всем спасибо за внимание:smile:

harret (Пересмешник) 26.08.2010 11:11

Классная Сказка , только вот возраста поменялись, Алисе сейчас 19 и её хотят выдать замуж за лорда Хэмиша.Сражения армий Красной и Белой королев, является кульминацией.Трейлер был подобран правильно.
Миа Васиковска , сыгравшая Алису была на высоте. Оо... забыл еще про Джонна Деппа! Депп, он же в фильме Безумный Шляпник, в своем репертуаре, то есть класс.
Всем советую посмотреть. :ok:

Леди N. 26.08.2010 11:15

Крошка Кицунэ, Любой фильм Бертона с Деппом можно назвать
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 940733)
Джонни Депп в стране мрачных фантазий Бертона

. Да и вообще любой режиссер любую книгу "перемалывает под себя".
Цитата:

Персонажи, спору нет, узнаваемые и весьма колоритные, но мне кажется, что один из них выглядит на фоне остальных, как люминесцентная лампа в окружении парафиновых свечек

А Это уже вопрос таланта) Тем более, что еще начиная с трейлера Бертон делал упор не на Алису, предупреждал, чего ожидать:smile:

Хавьер Линарес 26.08.2010 14:01

Зануда, согласна, но как же название фильма?))) на него-то он должен был хоть изредка оглядываться. Кстати, многие, в том числе и здесь, считают, что Алиса, в смысле, Миа, ее сыгравшая, и собственно ее игра хороши. Мож я слишком привыкла к классическому образу и много придираюсь?)

Леди N. 26.08.2010 14:24

Крошка Кицунэ, изредка на нее оглядывались) Даже более того - без Алисы (Мии) никакой истории бы не получилось.
Но если одна из главных ролей в фильме достается Д.Деппу, то уже поняттно, что 99% - он перетянет одеяло на себя. Так что тут два варианта: смириться или отдать роль другому.
Мия очень хорошо сыграла, просто это очень неблагодарно - играть рядом с Деппом. Тем более - начинающей актриссе.

Хавьер Линарес 26.08.2010 14:43

Да ладно, мне кажется, при определенных обстоятельствах обошлись бы и без нее - Джонни справится с любой ролью))))) просто решили не слишком шокировать публику)

Князь Теней 27.08.2010 04:27

Фильм получился очень красочный с интересным сюжетом. А вот когда Алиса скакала на битву в Бравый день на своём "медвежонке", было похоже на момент из фильма "Золотой Компас". Когда главная героиня(не помню как там её зовут) скакала на Йорике Бирнисоне(главное имя медведя помню, а имя главной героини )нет)
Ещё понравилась битва на шахматной доске, и заключительный танец Шляпошника (кстати у меня есть песня из его танца)

Wizard 27.08.2010 20:45

Цитата:

Джонни Депп в стране мрачных фантазий Бертона, прочитавшего лет эдак 10 назад КАКУЮ-ТО ДЕТСКУЮ КНИЖКУ

Вообще-то, если бы не верхушка "Диснея", это бы получился по-настоящему жесткий фильм. Так как Бёртон планировал снимать фильм по игре "Американ МакГи Элис".

Руслан Рустамович 28.08.2010 08:14

Это где... "Кота на мясо порубили, русалку в бочку засолили"?

Wizard 28.08.2010 13:18

Руслан Рустамович, истинно так, а Алису изображают исключительно с тесаком.

Анандита 28.08.2010 18:25

Wizard,
Цитата:

Бёртон планировал снимать фильм по игре "Американ МакГи Элис".
по МОЕЙ Алисе!*плачет и бьется головой об стену* Ну почему этот Дисней вечно лезет, куды не просют! Хотя фильма получилась хорошая. Особенно Красная Королева- чудо! И Чешир-собака!

Max-88 28.08.2010 18:28

О да - мне тоже понравился Чешир. Особенно когда выдавал себя за Шляпника.

KissKa 28.08.2010 21:31

Скууууучно! Ерзала, дремала и просилась в туалет. Ожидала куда большего, получила то, что получила. Можно было снять и сильнее, и жёстче, и серьёзнее. Моментами было смешно, но до комедии не дотягивает. Моментами интересно - до хорошего кино тоже не допрыгнул. Середняк, чтоб посмотреть и забыть.
Бёртон откровенно разочаровал. Я была о нём лучшего мнения.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.