Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 20.07.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586957)
У нас выходил на русском

В одном русскоязычном сообществе в ЖЖ есть переведенная версия. Я ссылку оставлял.
А еще в "Докторе Кто" совершенно потрясающая музыка. И особенно главная тема. Она появилась еще в самой первой серии в шестидесятых и с тех пор появилось несколько вариантов этой мелодии. И все одинаково классные. :music::band::006::017:
А в Британии тем временем начались съемки пятого сезона. И вот первое фото с них.
Скрытый текст - картинка:

И еще кое-что, касательно его новой спутницы из пятого сезона
Скрытый текст - спойлер:
теперь достоверно известно, что ее зовут Эйми Под и она из Шотландии.

Анандита 20.07.2009 20:38

Спасибочки за фотку. А вот насчет мелодии...это та самая, что звучит в начале серий? Очень даже клёвая. Я бы трек скачала.

Spy Fox 21.07.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 587989)
А вот насчет мелодии...это та самая, что звучит в начале серий?

Да она звучит в начале каждой серии, с самого появления сериала, а также в фильме и в новом сериале. Просто в разных версиях.

Madwit 21.07.2009 10:55

Фотки со сьёмок)))) *взрыв мозга от прилива эндорфина* ЭТО костюм 11-ого?! Мне он уже нравится... А девушка похоже сняла кеды с Теннанта)))

Spy Fox 21.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588573)
А девушка похоже сняла кеды с Теннанта)))

Может он их просто подарил?)) Есть и другие фотки.

Madwit 21.07.2009 10:59

А где посмотреть эти интересные фотки?
Кстати, как перевести название серии "Four to Doomsday"? (Кстати, сама серия - я это называю "выносите меня..." ))))

Spy Fox 21.07.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588576)
Кстати, как перевести название серии "Four to Doomsday"?

За четыре до Конца Света? Трудноватый вопрос. Боюсь, название некоторых серий старой школы вообще не имеют вменяемого перевода на русский. Такие я даже не пытаюсь переводить.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588576)
А где посмотреть эти интересные фотки?

Да хотя бы на сайте "С Галлифрея". Или в нашей любимой группе "В контакте".

Madwit 21.07.2009 11:12

Ага... лично мне так и хочется перевести как "Четыре Судных Дня", но по смыслу не очень подходит. Сама серия мне понравилась, хотя местами я уже была близка к тому чтобы начать зевать. Заключила сама с собой пари, сколько раз Доктор свалится в обморок :) Да, и момент с тенничным мячиком - вынес! Напрочь.

Spy Fox 21.07.2009 11:15

Ну справедливости ради надо заметить, что в старой школе тоже неудачные серии были. "Пещеры Андоразии", например (последняя с участием Пятого) была чудовищно скучной, на мой взгляд.

Madwit 21.07.2009 11:23

Странно, её называют лучшей :) Нет, ну не то чтобы скучно - просто затянуто, что ли. Впрочем, надо учитывать, что её смотреть предполагается в 4 приёма, так что нормально.
Меня ещё ужасно раздражает в серии "Пришельцы в Лондоне" из ньюскула бесконечное смакование "переодевания" слизинов. После третьего раза этот зелёный свет начинает откровенно бесить.

Spy Fox 21.07.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588597)
Странно, её называют лучшей

У каждого свой вкус. Я привык не верить "большинству".
В новой школе мне больше всего не понравились серии "Фонарь для идиота" (слишком нелепо, на мой взгляд) и "Эксперимент Лазаруса" (невыносимо мрачно).

Madwit 21.07.2009 11:29

У меня нелюбимая "Человеческая натура" и "Семья крови" :( Как я уже говорила, терпеть не могу, когда из Доктора делают идиота. По той же причине ненавижу большую часть "Последний из Повелителей времени". Доктор в виде гоблиноподобного старикашки - Боже накажи РТД!!!

Spy Fox 21.07.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588602)
Доктор в виде гоблиноподобного старикашки

Ну по крайней мере в этом, как и в предыдущем случае, он нашел способ прийти в себя.

Madwit 21.07.2009 11:44

Да, но сам факт...
А вот любимые у меня - это "Конец света", "Девочка в камине", "Смит и Джонс", "Вояж Проклятых", "Сбежавшая невеста"...так, ну, наверное, все из сезона 4... и ещё "Планета мёртвых".

Spy Fox 21.07.2009 11:54

Скрытый текст - картинка:

Еще одно фото со съемок, дающее определенную пищу для размышлений.
В новой школе у меня, пожалуй, наиболее любимые первые два сезона и серии в них. В частности серия "Девушка из камина" самая необычная или одна из самых необычных. Ну еще в какой-то мере из четвертого "Дочь Доктора" и "Тишина в библиотке".
Вот только серия "Беспокойные мертвецы" мне не понравилась.

Madwit 21.07.2009 12:02

Так так так... кого мне напоминает эта дама?..

Spy Fox 21.07.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588634)
кого мне напоминает эта дама?..

Может быть Ривер Сонг? Она как раз ее играла.

Madwit 21.07.2009 12:07

Аха! Они таки собираются разруливать ситуацию с Ривер? А я и не надеялась! Кстати, что это за странный знак на двери у новой ТАРДИС??

Spy Fox 21.07.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588639)
Кстати, что это за странный знак на двери у новой ТАРДИС??

Понятия не имею. Некоторые считают, что это эмблема полицейской академии :)
А насчет актрисы - не факт пока, что она будет играть именно Ривер. Хотя как знать.

Madwit 21.07.2009 12:28

Уже просмотрела фото со сьёмок :) ну что сказать... УУУУУ!!!! Да когда же уже это снимут и выпустят...

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.