Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Игорь-Май 09.02.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Дымка
это когда он тридцоть лет и три года возможно меньше сидел в пищерке и разговаривал он только с пантерой а потом ему начали мерещится гномики. Это был самый настоящий гемарой.

Ну что вы так. Зачем обижать Дзирта...
ИМХО книги отличные. Многим нравятся, сам читал с огромным удовольствием.
Есть произведения и герои гораздо хуже...

Nikolas 27.02.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Nikolas, за электронной версией - сюда, за бумажной - в крупный магазин или на Озон.

В самых крупных книжных Москвы я был, везде ситуация одна и та же, есть только половина тетралогии, а продавцы разводят руками.
А что за Озон?

Kun 02.06.2007 13:23

Читал только его романы по вселенной SW.

А это 2 эпизод и первая книга из NJO.

Неплохой автор, хорошо всё описывает. Но до высокого уровня всё-таки не дотягивает...

А так один из писателей, которого знать надо.

Filwriter 15.06.2007 19:47

Роберт Сальваторе - автор познакомивший меня с миром Забытых Королевств, который я безумно люблю. Увы, но его серия про Темного эльфа мне нравится все ментше и меньше. Уже сдают и сюжет да и герои поднадаели...
Появились дурацкие ошибки и просто смешные ляпы, которые выглядят абсурдно.
Жаль:Tears:

Боник_666 25.04.2008 15:11

Автор не плохой (вспомним "Тёмный эльф", "Служитель кристалла", сценарий ко второму эпизоду "Звёздных воинов", серию "Меч и магия"), но все свои хорошие идеи он уже исчерпал (зато ЧТО он создал на пике славы, дай Бог такое каждому талантливому писателю!)...

Red Fox 25.04.2008 16:40

Из Сальваторе я читал:
1. "Атака клонов" - очень хорошо, но можно было бы и как в третьем эпизоде немного от боёв отойти...
2. "Тёмный эльф" - первая повесть отлична, вторая и третья - тоже хороши, но не настолько.
3. "Магический кристалл" - вот это мне не понравилось. Скучно и затянуто немного.

KWOFF 25.04.2008 16:42

Из Сальваторе я читал только сагу о Дзиррте и, дочитав до того момента, когда Дзиррт попадает к свирфнеблинам, бросил. Признаться, я так и не понял, за что автору поют такие диферамбы. Книга очень средняя с типичным непобедимым главгероем, обычными для фэнтэзи злодеями и, в общем-то, довольно скучновата. Я ожидал большего. Многие новички пишут вполне на этом уровне.

Beyond 25.04.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 296893)
Из Сальваторе я читал только сагу о Дзиррте и, дочитав до того момента, когда Дзиррт попадает к свирфнеблинам, бросил. Признаться, я так и не понял, за что автору поют такие диферамбы. Книга очень средняя с типичным непобедимым главгероем, обычными для фэнтэзи злодеями и, в общем-то, довольно скучновата. Я ожидал большего. Многие новички пишут вполне на этом уровне.

В коем-то веке я с тобой согласная. Книжка слабенькая. Фасона "он шел шел шел на него напали он их всех одной левой и пошел дальше там ему сказали что он теперь не их он опечалился и пошел дальше искать с кем бы подружить" ну и так далее.
Я, кажется, осилила 2 книги про темного эльфа.

White Raen 25.04.2008 17:38

Читала книги про Дзирта, прочла первые три, потом запоролась на Долине Ледяного Ветра. Он стал ужасно нудным, растеряв живую искру уже во второй книжке.

Aske 25.04.2008 19:37

Я "осилил" штук двеннадцать книг о тёмном эльфе, но большее эту кашу в рот не возьму! ни-ни))))
Хотя сама трилогия "Тёмный Эльф" мне понравилась - не каждый день нас знакомят с трудовыми буднями дроу - так что по-своему "оригинально"

White Raen 25.04.2008 19:44

Aske именно... быт Мензоберранзана и привлёк в книге. А вот остальное... это уже манная каша пополам с клейстером. Только если надо для чего то, може прочту, а так на полке лишь самая первая книга стоит. "Отступник"

SpellCaster 25.04.2008 22:27

Попробуйте почитать цикл "Демонические войны". Мне понравилось, по крайней мере, 1й том.
Кстати, давно собирался сообщить, но руки не доходили... На торрентсах раздаются комиксы по книгам Сальваторе, а именно
Dark Elf Trilogy (Темный Эльф)
Icewind Dale Trilogy (Долина Ледяного Ветра)
Legacy of the Drow (Темное наследие / Наследие Дроу)

Язык - английский, но кто читал книги, сможет понять...

Gladiator 25.04.2008 22:29

Цитата:

самая первая книга
Согласен. В самой первой книге и мир интересн тем что про дроу, и герои интересны, вобщем книгу можно оценить положительно, а вот вторую книгу я так и не дочитал: и времени не хватило и она действительно начала утомлять однообразием. Такое ощущение, что автор сразу после первой части заболел "звездной болезнью"

Gothic Wolf Etterna 26.04.2008 16:54

Читала трилогию про Дзирта. Не очень понравилось, герой какой-то страаанный...
Гм...единственный, кто понравился, то это - пантера, неплохо такую кошечку иметь.

И: еще Сальваторе как-то не очень выразительно, что ли, пишет. Имхо.

White Raen 26.04.2008 18:28

SpellCaster комиксы это куль)Люблю картинки)))

Gothic Wolf Etterna может 2,3 книги и нудятина, но первая - шедевр.

Alia 27.04.2008 15:22

Я, может, какой-то литературный извращенец, но читала почти все книги про Дзиррта, и ничего особо ругательного сказать не могу. Нормально пишет, нормальный герой... А то, что сильный... Намного больший скепсис у меня вызывает полная бездарность, которая выползает из всех передряг на чистом везении или на спинах товарищей.
P.S. Но вставки из размышлений Дзиррта нудныеее...:happy:

SiniY 27.04.2008 15:28

Я читал только первые три. Очень понравилось только жизнеописание народа тёмных эльфов. А вот сам герой не понравился: Дзирт ( или Дриззт) хоть и превосходный боец, но уж слишком высокие у него моральные принципы.

Alia 27.04.2008 15:32

Это в общем-то его основная фишка. Высокоморальный дроу...

Aske 27.04.2008 15:32

Иными словами прожив три сотни лет он так и остался мальчишкой. Высокая мораль в жизни понятие не совсем уместное - всегда есть жертвы, а он всегда лихой и всегда с железобитонной логикой "добро побеждает зло" всегда побеждает - не очень естественно. За тот или иной выбор человек всегда расплачивается - а с него с гуся вода

Alia 27.04.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 297928)
Иными словами прожив три сотни лет он так и остался мальчишкой.

3 сотни? Либо я что-то путаю, либо ему еще и сотни нет...
Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 297928)
Высокая мораль в жизни понятие не совсем уместное - всегда есть жертвы

Вот потому-то он и остался воином, а не пошел в монастырь...

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.