![]() |
Цитата:
ИМХО книги отличные. Многим нравятся, сам читал с огромным удовольствием. Есть произведения и герои гораздо хуже... |
Цитата:
А что за Озон? |
Читал только его романы по вселенной SW.
А это 2 эпизод и первая книга из NJO. Неплохой автор, хорошо всё описывает. Но до высокого уровня всё-таки не дотягивает... А так один из писателей, которого знать надо. |
Роберт Сальваторе - автор познакомивший меня с миром Забытых Королевств, который я безумно люблю. Увы, но его серия про Темного эльфа мне нравится все ментше и меньше. Уже сдают и сюжет да и герои поднадаели...
Появились дурацкие ошибки и просто смешные ляпы, которые выглядят абсурдно. Жаль:Tears: |
Автор не плохой (вспомним "Тёмный эльф", "Служитель кристалла", сценарий ко второму эпизоду "Звёздных воинов", серию "Меч и магия"), но все свои хорошие идеи он уже исчерпал (зато ЧТО он создал на пике славы, дай Бог такое каждому талантливому писателю!)...
|
Из Сальваторе я читал:
1. "Атака клонов" - очень хорошо, но можно было бы и как в третьем эпизоде немного от боёв отойти... 2. "Тёмный эльф" - первая повесть отлична, вторая и третья - тоже хороши, но не настолько. 3. "Магический кристалл" - вот это мне не понравилось. Скучно и затянуто немного. |
Из Сальваторе я читал только сагу о Дзиррте и, дочитав до того момента, когда Дзиррт попадает к свирфнеблинам, бросил. Признаться, я так и не понял, за что автору поют такие диферамбы. Книга очень средняя с типичным непобедимым главгероем, обычными для фэнтэзи злодеями и, в общем-то, довольно скучновата. Я ожидал большего. Многие новички пишут вполне на этом уровне.
|
Цитата:
Я, кажется, осилила 2 книги про темного эльфа. |
Читала книги про Дзирта, прочла первые три, потом запоролась на Долине Ледяного Ветра. Он стал ужасно нудным, растеряв живую искру уже во второй книжке.
|
Я "осилил" штук двеннадцать книг о тёмном эльфе, но большее эту кашу в рот не возьму! ни-ни))))
Хотя сама трилогия "Тёмный Эльф" мне понравилась - не каждый день нас знакомят с трудовыми буднями дроу - так что по-своему "оригинально" |
Aske именно... быт Мензоберранзана и привлёк в книге. А вот остальное... это уже манная каша пополам с клейстером. Только если надо для чего то, може прочту, а так на полке лишь самая первая книга стоит. "Отступник"
|
Попробуйте почитать цикл "Демонические войны". Мне понравилось, по крайней мере, 1й том.
Кстати, давно собирался сообщить, но руки не доходили... На торрентсах раздаются комиксы по книгам Сальваторе, а именно Dark Elf Trilogy (Темный Эльф) Icewind Dale Trilogy (Долина Ледяного Ветра) Legacy of the Drow (Темное наследие / Наследие Дроу) Скрытый текст - обложки: Язык - английский, но кто читал книги, сможет понять... |
Цитата:
|
Читала трилогию про Дзирта. Не очень понравилось, герой какой-то страаанный...
Гм...единственный, кто понравился, то это - пантера, неплохо такую кошечку иметь. И: еще Сальваторе как-то не очень выразительно, что ли, пишет. Имхо. |
SpellCaster комиксы это куль)Люблю картинки)))
Gothic Wolf Etterna может 2,3 книги и нудятина, но первая - шедевр. |
Я, может, какой-то литературный извращенец, но читала почти все книги про Дзиррта, и ничего особо ругательного сказать не могу. Нормально пишет, нормальный герой... А то, что сильный... Намного больший скепсис у меня вызывает полная бездарность, которая выползает из всех передряг на чистом везении или на спинах товарищей.
P.S. Но вставки из размышлений Дзиррта нудныеее...:happy: |
Я читал только первые три. Очень понравилось только жизнеописание народа тёмных эльфов. А вот сам герой не понравился: Дзирт ( или Дриззт) хоть и превосходный боец, но уж слишком высокие у него моральные принципы.
|
Это в общем-то его основная фишка. Высокоморальный дроу...
|
Иными словами прожив три сотни лет он так и остался мальчишкой. Высокая мораль в жизни понятие не совсем уместное - всегда есть жертвы, а он всегда лихой и всегда с железобитонной логикой "добро побеждает зло" всегда побеждает - не очень естественно. За тот или иной выбор человек всегда расплачивается - а с него с гуся вода
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |