Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Indil 23.12.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Сдается мне, что герцог Альва всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается уйти от сваливающейся на его голову короны... Он понимает всю "прелесть" власть и не стремится занять трон. Поэтому он спешит на выручку правящему королю и вытаскивает его буквально из-под топора... Он дает себя посадить в Багерлее, так как это залог за жизнь короля...

Ракан на него корону бы точно не надел... Можно было просто отдать спокойно власть Альдо и позволить убить короля... Отделиться от Талига... И спокойно продолжать быть властителем Кэналлоа... А он предпочел Багерлее... Почему? Наверно, ему таки это надо... Мне кажется тут все дело в Робере и Ричарде... Ну и в Альдо...
А выберется он обязательно!

kittie 23.12.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Indil
А выберется он обязательно!

Дык я тоже понимаю,что выберется :)
просто интересно - жуть!
Его ж вроде и судить собрались, и даже убивать. Так что пора уже,пора ... :)

И вообще,когда выйдет следующая книга, нигде ничего не слышно?

Mugiwara 25.12.2006 09:32

На официальном сайте Веры Камши мелькало соообщение, что книга выйдет , скорей всего, в январе...

А вообще создается впечатление, что Альва в Багерлее просто отдыхает от свалившихся на него забот и собирается с силами, чтобы с ними справиться...

Indil 25.12.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
А вообще создается впечатление, что Альва в Багерлее просто отдыхает от свалившихся на него забот и собирается с силами, чтобы с ними справиться...

Вполне может быть.. Но, сдается мне, все же, он-таки преследует какую-то цель, сидя в тюрьме... И что это за цель знают лишь он да Вера Камша...
Может ждет, пока как можно больше людей осознают какой дурень Альдо?:Suspicious:

Mugiwara 27.12.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Indil
Может ждет, пока как можно больше людей осознают какой дурень Альдо?:Suspicious:

На этот счет может заблуждаться разве что Дикон. И бабушка Альдо и Эпинэ не строят на его счет иллюзий. А остаются рядом с ним кто из любви, кто из-за чести...

kittie 27.12.2006 20:36

Где-то автор,по-моему,говорила,что по книгам разбросано достаточно подсказок для точного определения личности некого Сузы-Музы...(начала перечитывать и задумалаась вновь над этим вопросом...)
Как вы думаете,кто это?!!!

Indil 27.12.2006 22:35

Суза-Муза? Интересно...
Оригинально, если это Валентин Придд:smexon:
А если серьёзно, то для меня это огромная тайна, на которую я очень хочу получить ответ...:Suspicious:

Mugiwara 28.12.2006 08:55

Мне тоже почему-то кажется, что это Валентин Придд...

kittie 28.12.2006 14:56

да,это,наверное,действительно он :)
И вообще, что это за человек такой - Валентин Придд?
А то о нем говорится от лица других персонажей... Он не такой,каким его представляет Дик(ИМХО,конечно,но...)... Робер не может понять... А больше никто о нем и не упоминает...

Mugiwara 29.12.2006 11:29

Цитата:

Сообщение от kittie
И вообще, что это за человек такой - Валентин Придд?
А то о нем говорится от лица других персонажей...

В этом он похож на Альву. Тот тоже показан с точки зрения других героев. Причем мнения о нем совершенно разные.

Aster 29.12.2006 13:25

Пожалуй, никто не будет спорить, что он себе на уме. И у меня вызывает положительные эмоции. И еще он многое знает о древних традициях.
На форуме автора высказывали мысль, что тов. Суза не один человек.

Indil 30.12.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Aster
Пожалуй, никто не будет спорить, что он себе на уме. И у меня вызывает положительные эмоции. И еще он многое знает о древних традициях.
На форуме автора высказывали мысль, что тов. Суза не один человек.

Придд вызывает множество эмоций. И чтобы в них разобраться нужно поподробнее узнать о нем.
Мысль о том, что граф Медуза не один человек, весьма интересна. И подозреваю, что она может оказаться истиной. Одному человеку было бы сложно провернуть все то, что вытворял Суза.

Aster 30.12.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Indil
Придд вызывает множество эмоций. И чтобы в них разобраться нужно поподробнее узнать о нем.

Если мне не изменяет память, то Камша обещала рассказать о нем поподробнее в новой книге.
Кстати, кто читал отрывок с последнего диска МФ?

Indil 30.12.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Aster
Если мне не изменяет память, то Камша обещала рассказать о нем поподробнее в новой книге.
Кстати, кто читал отрывок с последнего диска МФ?

Я начала читать... И по-моему уже видела этот отрывок на сайте Веры Камши... А что?

Djalina 19.01.2007 00:31

Новости:
"Сердце зверя", пятая, заключительная книга сериала "Отблески Этерны" выйдет в двух томах.
"Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле". Двухтомник скорее всего выйдет после окончания "Отблесков Этерны" (КНК).:hvala:
Готовится сборник кэртианских повестей. Он будет называться "Пламя Этерны". В него войдут "Пламя Этерны" (полный вариант), житие святого Адриана, "Белая ель" (полный вариант), "Императрикс" и записки мэтра Шабли.

Mugiwara 23.01.2007 11:55

Хочется узнать, когда же наконец выйдет "Зимний излом - 2"!!!

Indil 24.01.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Хочется узнать, когда же наконец выйдет "Зимний излом - 2"!!!

Полностью согласна! Ну когда же уже!!!!!!!:slz:

Djalina 25.01.2007 00:08

http://static.diary.ru/userdir/2/0/4...1/12364306.jpg
иллюстрация из ЗИ-2, найдите отличия - ЗИ-1 напечатана другая
http://static.diary.ru/userdir/2/0/4...1/12471234.jpg - еще одна Луиза и Эйвон
http://static.diary.ru/userdir/2/0/4...1/12621413.jpg

Валар 25.01.2007 17:57

Я бы сначала прочитал "Дикий Ветер". . . А ЗИ-2 оставил бы на потом.

Djalina 25.01.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Валар
Я бы сначала прочитал "Дикий Ветер". . . А ЗИ-2 оставил бы на потом.

Не суждено этому сбыться, если только по собственному желанию после выхода ЗИ-2 его не читать.
Сначала закончатся ОЭ, а потом ХА

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.