Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Своими руками (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4553)

Gavrosh_MG 15.10.2014 00:05

приветствую всех в этой теме!
Примите новенькую?:blush:
захотелось показать, чем я занималась вместо решения заданий в пятом этапе ЛВ :) :blush::blush::blush:

Леди N. 27.10.2014 14:00

Немного росписи стекла. Не стану перегружать фото - по минимуму.

Gavrosh_MG 27.10.2014 16:33

Леди N.,
красота!
ЧБ кружка с красным бутоном розы это так хрАктерно! если бы не знала втора, на пари билась бы, что это твоя работа:):)
подсвечник с кактусеном - супер! Особенно фото с горящей свечой:blush::good:

Mike The 27.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1874444)
Немного росписи стекла

Тупой мужской вопрос :) Оно действительно держится? Не смывается, не слезает, не отшелушивается? А в микроволновку? :blush:

Леди N. 27.10.2014 17:11

Mike The, это специальные запекаемые краски для росписи спекла, профессиональные. Они закрепляются +150 Цельсия в течении 30 минут. По уверениям производителя и тех, кто это пробовал - запросто выдерживают посудомоечную машину. Но сама этого не пробовала, так что не знаю. Мытьё обычное - да. В микроволновку не засовывала. Вообще считаю такое отношение к ручной работе варварским.
Но тот же батик стираю в машинке... это тоже варварство, и производители даже не рекомендуют, хе-хе.
За несколько лет, что я этом занимаюсь ничего не отшелушилось, не слезло и проч. Хотя, возможно, не было приложено достаточно усилий?:)

ЗЫ. Почему тупой? Нормальный вопрос. Ты не обязан знать таких вещей.

Gavrosh_MG, мои ушки торчат?:) Вспомнила наш старый разговор о стиле:)

Mike The 27.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1874565)
ЗЫ. Почему тупой? Нормальный вопрос. Ты не обязан знать таких вещей.

Он тупой по своей сути :) Попытка взглянуть на искусство с практической стороны. И если что-то делается для красоты, но при этом ухудшает свойства объекта, то может лучше того и не делать.
А если не ухудшает, то дополнительный плюс к совершенству :) Извечная дилемма между красивым и удобным.

Franka 27.10.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1874583)
Попытка взглянуть на искусство с практической стороны.

оффтоп.
Вспомнились "Бесполезные шедевры", они же Impossible Objects дизайнера Jacques Carelman. В ответ на упреки в бесполезности
Скрытый текст - таких арт-объектов:
он создал предмет невероятной полезности
Скрытый текст - вот это:

Знакомьтесь - портфель для ношения кошек!

http://impossibleobjects.com/media/w...xt_objects.jpg

Леди N. 28.10.2014 13:02

Mike The, что-то я опять с тобой не совсем согласна. Если с предметам общаться согласно инструкции о применении оного, то всё будет оч. хор. Это к пресловутому микроскопу и орехам.
Пить можно из стеклянной кружки, но её не рекомендуется ронять. Можно из кружки металлической, и роняй её сколь хочешь. Предназначение двух кружек одинаково. Значит ли это, что стекло ухудшило свойство объекта?:)

Alex S.S. 30.10.2014 20:21

Скрытый текст - ну... вроде как тоже своими... руками...:

Gavrosh_MG 31.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1874565)
Gavrosh_MG, мои ушки торчат?:)

:cat-mellow: агась:)) ^_^ )))

Цитата:

Вспомнила наш старый разговор о стиле:)
:beer::crazy: я тоже. И твои работы крючком, откуда это пошло (если память не подводит):)

А я очень хочу пойти дальше в плане точечной росписи, но время не позволяет.
Скрытый текст - Между шитьем зайцев облагородила тут баночку из-под икры))) в пользительную баночку для мелочей :):

Леди N. 31.10.2014 14:17

Gavrosh_MG, фото с баночкой мне понравилось больше самой баночки:)

Mike The 31.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1874859)
Mike The, что-то я опять с тобой не совсем согласна. Если с предметам общаться согласно инструкции о применении оного, то всё будет оч. хор. Это к пресловутому микроскопу и орехам.
Пить можно из стеклянной кружки, но её не рекомендуется ронять. Можно из кружки металлической, и роняй её сколь хочешь. Предназначение двух кружек одинаково. Значит ли это, что стекло ухудшило свойство объекта?:)

Но согласись, если б стеклянная кружка при всех своих свойствах ещё б и не билась... Хотя, я вполне могу представить схему, где ценна именно бьющаяся кружка :)

Хавьер Линарес 31.10.2014 21:23

в кои-то веки отмечусь в этом разделе
Скрытый текст - господин Тыквинс:

Скрытый текст - господин Тыквинс при исполнении:

Lana Gor 01.11.2014 18:46

Алекс, Магни, вы молодцы! В потёмках ваши тыквы вообще здоровски смотрятся.)
А я совсем из строя вывелась, а ведь тоже хотела тыкву замутить, которую спецом мне коллега подогнала.) Эх, ничего, к следующему Хэллоуину всё-таки постараюсь замутить из собственноручно выращенной.

Franka 02.11.2014 19:57

Новый подопытный. На этот раз решила опробовать технологию тедди. Тедди это мягкие игрушки, у которых подвижные конечности и голова. Они могут либо просто вращаться на 360 градусов, либо еще и качаться.
Но интересно было не просто тупо пошить плюшевое животное, а сделать т.н. тедди-долл. Это изобретение упоротых кукольников давно не давало покоя.
В качестве жертвы выбран сэр Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектера.
Сначала он был зайцем, а потом переделала в няшного ягненочка.
http://s019.radikal.ru/i638/1411/c3/01b7f217a830.jpg

Mike The 02.11.2014 23:55

Кстати, сходство с Хопкинсом получилось совсем жуткое. Он тут не похож и похож ровно на столько, что смотрится младенцем Хопкинса. Постаревшим младенцем. Глаза, блин.
Скрытый текст - И не Молчание, а вот этот фильм вспоминается. Почему-то.:

Gavrosh_MG 10.11.2014 13:39

Леди, спасибо!
да, согласна, мне фото тоже нра больше, чем сама работа:lol: ну она на уровне ученической :)
Скрытый текст - на прошлых вых. от безделья еще баночка натыкалась, поприличнее как-то :smile:)):

Magnifico классная тыква!!!в темноте вообще шикарно смотрится!))
Franka! Это просто супер :lol::good::good::good: вторая фото меня просто сразила :)))
глаза, да, ооочень удались - оч. похоже!:good:

Покажу свое последнее безумие: всю субботу, как не в себе, возилась с прищепками! Довольна была, как ребенок, которому дали поиграть с любимыми игрушками:)

Леди N. 12.11.2014 13:32

Опять батик. Сделаны тогда же, когда и предыдущие, но только доведён до ума...
Платки выполнены на шёлке с использованием техник графического и свободного батика. Задумывались как своеобразный комплект с общей темой - березы и осень.

Gavrosh_MG 14.11.2014 12:29

Леди N., красота, какая необыкновенная красота!!!! восторг!

а у меня вот "родился" зайчик-дзюдоист. Ему повезло попасть в очень заботливые руки,ему сразу дали имя..Живет в доме мастера спорта по дзюдо, молодого таланта!Надеюсь, он принесет удачу и спортивные победы своему обладателю!

Скрытый текст - а эта кроха размером с ладошку сегодня уезжает в новый дом:):

Леди N. 14.11.2014 12:45

Gavrosh_MG, заяц крут. Явно только что поклонился перед началом поединка. Движение замерло...
Ушки из мешка - твоё фирменное:)

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.