![]() |
Volkov. Akex, нико не может дать ответ такой степени однозначности за 50 (минимум) лет до самого события. Вообще никто. И дело не в предубежденности, а в том, что же будет происходить в этот самый момент спустя 50 лет. Так что ответ - не знаю. А точнее, "как карта ляжет".
|
и все же господа трансгуманисты почему-то замяли мой вопрос о природе (флоре и фауне).
|
Цитата:
Каждый мужчина должен посадить дерево. Сто миллиардов людей = очень-очень-очень-очень много деревьев. Мне кажется, это даже не проблема. Было бы куда их сеять, так вон - Луна, Марс и Венера те же самые. Да и развести пару сотен видов там также не составит труда. |
Цитата:
Просто теоретически подкорректировать человеческий организм - возможно. Некоторую конфигурацию таких корректировок - можно счесть благом. Продление жизни, увеличение сил, усиление интеллекта и т.д. Ну а дальше надо просто попробовать. Метод проб и ошибок никто не отменял. И то. Никто ведь не отменял дорогостоящих предварительных исследований и тестов, моделирования последствий и вообще всего комплекса полномасштабных исследований. Это может сделать последствия вполне себе предсказуемыми. В конце концов, почему Природа может знать, как изменять человека, а человек разумный - нет? Кроме того. Ну, вот восхождение на Эверест. Полёт на воздушном шаре. Запуск человека в космос. ну непредсказуемые же предприятия. И как только на них решились? Должно быть, сочли, что игра стоит свеч. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, что-то поменялось за это время. |
Fауст, правильно. Никто не отменяет метода проб и ошибок. Никто не отменяет постепенное увеличение продолжительности жизни человека. Никто не отменяет стремление к прогрессу. Никто не отменяет возможность использования прогресса в интересах всего человечества в целом и каждого человека в отдельности. Никто не отменяет тягу человека к непознанному и право на риск.
Но никто здесь и не возводит стремление к бессмертию в абсолют, кроме ТГ. Никто здесь не возводит страсть к самоусовершенствованию в объект культа, кроме ТГ. Никто здесь не пытается навязчиво пропагандировать свое мнение, кроме ТГ. |
Цитата:
А вообще-же, я думаю, вам придется по нраву техногайянизм, который является одним из течений трансгуманизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, Ваше во-первых логически не связано с Вашим во-вторых, ибо не объясняет, как трансгуманисты планируют поступать с фауной и флорой на этой планете в созданным ими же, трансгуманистами, условиях, когда людей уже до хрена и они слишком долго живут, потребляя все больше места и ресурсов. Приведенная Вами сслыка тоже не отвечает на мой вопрос, так как изобилует словами типа "считают", "полагает", "развитие новых технологий". То есть далекое и неясное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, это форум, а не агитационная площадка. Так сложно допустить, что мы тут просто ради забавного и местами интересного спора?;) |
Цитата:
Это раз. Цитата:
Цитата:
Однако, если есть возможности содержать животных, то почему бы этого не делать? Цитата:
Потом, трансгуманисты ничего не планируют поступать с флорой, фауной, или чем-то еще. Как я сказал в первом посте, трансгуманизм - это просто концепция того, что развитие человека не окончено, и технологии дадут ему шанс на развитие. Понятно же, что будут или не будут трансгуманисты и трансгуманизм, это рано или поздно произойдет. Другое дело - когда. Фауна и флора будет спасена. В Норвегии уже создан ковчег для растений, то же самое планируется сделать для животных. Даже, если вымрет последнее существо, что просто нелепо, учитывая, как их охраняют и берегут, ничего страшного не случится: популяцию вида легко будет восстановить. Цитата:
В принципе, я могу с ними согласиться. Среди биологов господствуют две ветви: теория Геи и теория Медеи. Первая утверждает, что Земля - это родимый дом, мать, которую злые дети сейчас всячески пытаются уничтожить. Медеянцы наоборот считают, что Земля - это опасная планета, жизнь на которой сформировалась случайным образом и скоро завершится, если люди не начнут ее осознанно контролировать. Там говорится, например, о скоплении углекислого газа из-за неконтролируемого роста деревьев, который, в конце концов, вызовет парниковый эффект, что уничтожит всю экосферу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А могли бы и не делать, а просто сидеть и общаться, никому не мешая. Тогда бы мы сегодня говорили по-немецки. |
Fауст, не знаю, как вас, но вот такие высказывания ваших соратников:
Цитата:
Вот это и есть камлание. Учеба - бубен. ТГ - в роли шамана. :))) Вы хотите серьезного к вам отношения после таких речей? Ну-ну! Где здесь "адекватность"? Когда человек образован должным образом, когда начитан, когда готов к диалогу, то с ним говорить можно. А тут? Нормального диалога нет, есть противостояние. В которое ввергают себя трансгуманисты сами. Без чьей-либо помощи. Путем сомнительного толка реплик. Вы утверждаете, что ТГ - философия. Где труды? Где основополагающее учение? Где основа основ ТГ? Не "пророческие" сочинения. Нет. Серьезные и ответственные исследования. С теорией, доказательствами, анализом. Где? |
Цитата:
|
Цитата:
Пока что в моих глазах трансчеловек - жестокий эгоистичный себялюбивый самодур. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, интересно. Спасибо. Теперь понятно, с кем я буду по одну сторону баррикад. |
Цитата:
Цитата:
Обрати внимание на 41-й пункт интервью. Еще вопросы ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мир строится на двух противоположностях: такова его природа. И было бы странно, если бы трансгуманисты считали правильным поступки тех людей, которые не хотят расти над собой. Это противоречило бы не трансгуманизму, но самому гуманизму. Только христианство подразумевает попадание в ад, если грешник не успеет раскаяться. Тот, кто не хочет продлевать свою жизнь, просто умрет = исчезнет. Едва ли это можно считать хорошей участью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О природе ... и вы говорите, что это не фашизм ... самый что ни наесть эко-фашизм, и сама фраза о том, что у человека больше прав нв жизь ... ну этож бред, животный в том или ином виде были всегда, а человек в масштабе общего возраста земля живет минут пять, но за эти пять минут он уже хазяину пол квартиры разнес. Приличный хозяин за такое знаете что делает? Правильно! Под белы рученьки и пинком слестницы, чтоб косточки захрустели. Смотрите, мега-легочеловечки, допроситесь вы у природы прав ... Новый приход. Вы упираете на нежелание индивида совершенствоваться. Почему? Это еще один шаг в сторону диктата ТГ. Не превосходства, а именно диктата. |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |