Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я - легенда / I am legend (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3245)

happydrunk 01.10.2009 15:23

Собачку и правда жаль. :cry:
А монстры тут и правда немного дурацкие.

Filwriter 01.10.2009 20:36

komrad13,
Скрытый текст - с:
а их как в "Обители зла 3" - не жалко. Даже как-то нормально воспринимается: в очередной раз на Земле все умерли. Не стали роботами, не все стали зомби, не покрылись жабрами, струпьями, перхотью или лаком для дерева, а просто тупо, нагло и без изюминки, простите язык улиц, сдохли. Даже в "Миссии Серенити" это было подано чуть устрашающе и с изюминкой.

ALi 05.12.2009 22:53

Пересмотрел сейчас.
Фильм хороший. Интересный, но по просмотру меня начали мучать мысли:
Как женщина попала к Невилу на Манхеттен? Мосты же взорвали.
Как она нашла его дом, пока везла раненым?
Как прилетела из Исландии?

Инфицированные весьма разумны и социальны, даже собак используют. Друг на друга не бросаются. Лидер есть. Что ж они доктора раньше не выследили?

Вот, и еще что интересно, зачем искать продукты по домам? Магазины же полные.

<Ghost> 05.12.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 666566)
Как она нашла его дом, пока везла раненым?

она его спросила, он в бреду ответил

Цитата:

Что ж они доктора раньше не выследили?

доктор был умный и залезал в дом до темноты... а они проследить не могли днем

Цитата:

Вот, и еще что интересно, зачем искать продукты по домам? Магазины же полные.

в магазинах он мог все обыскать, часть продуктов могла испортиться. Мож, в начале бедствия, люди начали все скупать и магазины оказались не такими полными?
все же 3 года прошло... часть магазинов опустошил, часть может быть заселена монстрами... а зачем соваться в темное место понапрасну?

ALi 05.12.2009 23:06

А дома - не темное место?

Если у монстров есть социальнаям организация, то они могли потихоньку исследовать дома в поисках его ночами.
Чем они питались интересно? Оленей ловили? Если да, то зачем им так нужен Смит? Его негритянскаячеловеческая кровь вкуснее?

И еще, звук в городе такой, будто Нью-Йорк - город в субтропиках. Кругом джунгли развелись. Все-таки, средняя полоса. Львы видать из зоопарка. Как их не съели.

<Ghost> 05.12.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 666582)
А дома - не темное место?

здесь уже надо сравнивать
если взять какой-нибудь гипермаркет в торговом центре с большим открытым пространством и окнами с какой-то стороны, то там может быть опасней, чем в квартире, где окна и узкие проходы, в которых сложнее окружить.

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 666582)
Если у монстров есть социальнаям организация, то они могли потихоньку исследовать дома в поисках его ночами.
Чем они питались интересно? Оленей ловили? Если да, то зачем им так нужен Смит? Его негритянскаячеловеческая кровь вкуснее?

В книге, кстати, так и поступали. А он их по диаметру истреблял.
Город большой... не сразу найдешь.
Масштабную охоту на него они начали после того, как Смит похитил самку вожака. Вот после того столкновения, они и захотели его крови :))
А питались, видать, всем, что попадалось.

Льва, возможно, не съели, потому что он бегал резво :)
Либо не решались нападать на другого хищника. Кто их вампиров поймет? Может любят кошек.

ALi 05.12.2009 23:33

Ого, т.е. в книге они вообще разумны? А объяснялось как общались? Как команды отдавались?
Этак они и в армию собраться могут. Хотя, против них прекрасно бы помогли ультрафиолетовые лампочки. Прятаться за стеной из вертикальных соляриев. Странно, что на джип он себе не установил УФ-лампы. Тогда и винтовки не надо.

<Ghost> 05.12.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 666619)
Ого, т.е. в книге они вообще разумны? А объяснялось как общались? Как команды отдавались?

если хочешь узнать поподробнее, то лучше прочитай книгу. Благо одна из лучших на эту тематику. Просто там концовка вообще жосткая. Не хочется так спойлерить.

ALi 05.12.2009 23:43

ОК. Не спойлери. Принял во внимание и записал в книжечку.
А кто автор?

И книга с фильмом вообще схожа? Или как обычно - общее, лишь имена.

<Ghost> 05.12.2009 23:48

ALi, Ричард Матесон, "Я - Легенда" (в стартовом сообщении это написано)
С книгой схожа процентов на 30%. Больше общими мотивами.
Так что, фильм дальше от книге, чем фильм "Последний человек на Земле" (1964), но ближе, чем "Человек Омега" (1971). Но все же, получше, чем две предыдущие версии.

J3RICHO 06.12.2009 01:58

Отчего-то я просто обожаю этот фильм. Здесь грамотная режиссура, стильная операторская работа, игра Смита на голову выше всех предыдущих его работ, атмосфера, заряженная потрясающей музыкой Ньютона-Говарда - все это создает приятное настроение и в то же время чувствуется одиночество Невила. Отличный фильм.

ALi 06.12.2009 11:22

До меня сейчас дошло:
у вожака была девушка, за которую он начал мстить. Значит: у них есть, как минимум чувство привязанности, а то и любви. Они могут думать, и думают о мести. Они весьма неплохо провели атак на дом. И, кстати, сделали ловушку на Невила. Отсюда следует, что зомбяки это не потерявшие разум человеки, а новый вид людей. В чем-то лучший (скорость, сила, реакция, похоже). В чем-то худший (не возможность переносить свет)

Spy Fox 06.12.2009 11:46

Ага. Особенно хорошо это видно на примере, альтернативной концовки. У которой, впрочем, есть один существенный минус
Скрытый текст - спойлер:
непонятно куда делся ребенок героини.

ALi 06.12.2009 11:48

А где ты смотрел альтернативку? Я про неё даже не знал.

Spy Fox 06.12.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 667039)
А где ты смотрел альтернативку? Я про неё даже не знал.

Да, "В контакте" она есть, "В контакте". И еще в бонусах к официальному DVD, если верить рецензии в "МФ". Тут это на сто рядов обсудили. Где-то рядом с соотвествием этого фильма книге-первоисточнику и двум предыдущим постановкам (я, кстати, их посмотрел недавно - особенно понравилась "Человек-Омега" с Чарльтоном Хестоном, несмотря на всю трэшовость и бредовость). Тоже "В контакте" смотрел. С переводом даже.

J3RICHO 06.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 667047)
И еще в бонусах к официальному DVD

Также на диске есть комикс-предыстории, одна из которых показывает мир глазами зараженного. Вампиры не видят людей, они видят монстроподобные тени, на которые набрасываются, чтобы защитить себя и себеподобных. Они вечно голодны, напуганы и агрессивны, а значит, альтернативная концовка противоречит концепции фильма. Не могли они послушать Невила и оставить его в живых. Он был врагом для них. Угрозой.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 667047)
особенно понравилась "Человек-Омега" с Чарльтоном Хестоном, несмотря на всю трэшовость и бредовость

Завидую. Мне вот фильм совсем не понравился. Это же полный шлак. Третьесортный противохипповский вестерн.

Spy Fox 06.12.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 667054)
Также на диске есть комикс-предыстории, одна из которых показывает мир глазами зараженного. Вампиры не видят людей, они видят монстроподобные тени, на которые набрасываются, чтобы защитить себя и себеподобных. Они вечно голодны, напуганы и агрессивны, а значит, альтернативная концовка противоречит концепции фильма. Не могли они послушать Невила и оставить его в живых. Он был врагом для них. Угрозой.

Вот поэтому и оставили ту концовку, которая есть) Хотя можно ли считать комикс стопроцентно каноном, вот в чем вопрос)
Кстати, говорят, на экраны должен выйти фильм "Я - Легенда 2", который на самом деле будет приквелом истории, рассказывающим о начале заражения и призванном заделать дыры в истории. Помнится, в предыдущие разы авторы прекрасно обходились одним фильмом.

J3RICHO 06.12.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 667057)
Хотя можно ли считать комикс стопроцентно каноном, вот в чем вопрос

Созданы эти истории были специально в качестве дополнения к фильму. Скорее всего, они каноничны.

Spy Fox 06.12.2009 12:09

Ну да, вероятно. И в принципе довольно интересная трактовка вопроса. Что-то отдаленно похожее и в книге было.
Это видео-комиксы? А в Интернете их найти можно?

J3RICHO 06.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 667070)
Это видео-комиксы? А в Интернете их найти можно?

Четыре видео-комикса под общим названием I Am Legend: Awakening (Пробуждение). Сам не искал, не знаю, вероятно, в интернете можно все найти.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.