Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Эльфы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3212)

Bad 13 02.02.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 722658)
Интересно, а почему они так полюбили делать игрушки? И чего-это они переселились в Лапландию?

Общая перекладка мифологического фона при Христианстве только и всего!
Учитывая так же, что рождественские эльфы ассоциируются с детьми, здесь нет ничего удивительного. Кто лучше всего разбирается в игрушках? Правильно Ребенок.

К тому же Санта – это синоним не только Рождества на Западе, но и зимы!

Леди N. 03.02.2010 12:07

Очень меня интересует - почему все эльфы остроухие. Это, наверно, здесь уже обсуждалось, но очень уж интересно. Насколько я знаю, про неостроухих эльфов никто не рассказывал (рождественские включительно). А если уши острые, значит это для чего-то необходимо. А зачем?

Руслан Рустамович 03.02.2010 12:14

А зачем у собак уши острые? Физиология. Может, так слышно лучше. А вот эльфы с висячими ушами,как у спаниеля - это было бы интересней!

Леди N. 03.02.2010 12:18

История леденящая кровь...вислоухие эльфы...:shok:
А зачем эльфам слышать лучше, чеи людям?

OldThief 03.02.2010 12:46

- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- Это чтобы лучше слышать тебя, внученька.

Странный вопрос. А зачем человеческому глазу оттенки различать? Можно вообще всё в чёрно-белых тонах видеть. Почувствуй себя Чарли Чаплином...

Max-88 03.02.2010 12:50

В лесу живут как-никак. А там темновато, вот и ориентируются на слух.
А острые ушки выдают их волшебную природу.

Bad 13 03.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 723813)
А зачем эльфам слышать лучше, чеи людям?

За чем, а для красоты во-первых! А во-вторых, каким бы ты не был эльфом-любителем зверюшек, без хорошего слуха не поохотишься, да и сожрать могут, разные любители эльфятины ;-)))

escapist 03.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 723806)
Очень меня интересует - почему все эльфы остроухие.

Насколько я знаю, "классические" эльфы (германские, ирландские) остроухостью не страдали.

Леди N. 03.02.2010 20:42

О "неклассических" эльфах: мне нравятся эльфы Пехова в "Хрониках Сиалы". Нрав он им оставил более-менее "классический" (высокомерный, прочем), зато внешностью наделил непривлекательной. Наверно, из чувства противного, и я, пожалуй, его понимаю. Кроме того, просто люблю разнообразие)

Aster 04.02.2010 20:47

Придерживайтесь правил Форума!

Цитата:

На Форуме запрещено:

2. Пропаганда и обсуждение наркотиков, описание сцен насилия, каннибализма, сексуальных домогательств, разжигание национальной, расовой и религиозной розни.

Bad 13 05.02.2010 07:42

За длинные ушки стоит благодарить создателей аниме, это они первые провернули такой фокус! Как результат, в некоторых их мультфильмах уши эльфов стали как у Диснеевского слоненка ;-)). Они с помощью них разве, что не летают…

Леди N. 05.02.2010 11:23

Bad 13, наверное в их понимании это один из канонов красоты) Я этого понять не могу, но, по крайней мере, не противно. А если бы уши были как у Дамбо (если слоненка звали Дамбо), они могли бы ими и от дождя укрываться!

Filia 16.02.2010 09:05

Где-то читала (книжка про мифологию), что эльфы не всегда с длинными ушками рождаются. Но эту несправедливость взрослые выправляют еще во младенчестве (уж не знаю какими методами).

Bad 13 16.02.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 739306)
Но эту несправедливость взрослые выправляют еще во младенчестве (уж не знаю какими методами).

Интересно, зачем?
Чтоб все, кто встретил в пути эльфа, могли сказать: Уважаемые, смотрите это перед вами эльф… У него, бледная (реже загорелая кожа) и острые уши и куча других мелких подробностей ;-))

Skandal 16.02.2010 09:39

Как думаете - кто круче: эльфы или орки?

Ранго 16.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 739341)

в онлайн играх орки, конечно.
а у толкиена один эльф сотнями орков крошил в капусту.

Bad 13 16.02.2010 10:00

Думаю это все равно, что сравнивать топор и лук ;-))

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 739341)

Каждая из рас хороша на своем месте:
У эльфов, мудрость веков и закаленные в боях бойцы (правда малочисленные). Кроме того у них богатый опыт обращения с магий… И предпочтение в тактике отдается дальнему бою…
Орки же, напротив предпочитают все, что связано с грубой силой…
Тактически орки - это дубина или топор (просто и эффективно), эльфы - это лук или шпага (хитрость и изворотливость)

Ранго 16.02.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 739358)
это дубина или топор

и ятаган) ятаган - рулез! он более быстр, позволяет наносить страшные раны, которые проблематично залечить. его можно смазать ядом. Короч, это круто.
А в мирах Линейдж - это кастет - у орков- монахов - самое дешевое и эффективное оружие, и двуручный меч - у налетчиков. Шаманы/маги предпочитают булаву или массивные посохи.

Bad 13 16.02.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 739361)
и ятаган) ятаган - рулез! он более быстр, позволяет наносить страшные раны, которые проблематично залечить. его можно смазать ядом. Короч, это круто.

Короче, любое оружие которое сравнительно легко изготовить и не требует большого опыта применения! Главное для орка, это мощь….
Эльфы, в этом плане предпочитают довольно дороге (по меркам других рас) и искусное оружие…
Все, это связно с большой ценностью жизни каждого отдельного эльфиского бойца, в причем об этом уже говорилось.:blush:.

Руслан Рустамович 16.02.2010 10:15

Что интересно, у Толкиена орки особой мощью не отличались, и брали в основном числом. даже "особые боевые виды" лишь были равны людским воинам. Хотя были, конечно, и свои богатыри, но в основном среди "помесей"

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.