![]() |
Цитата:
Учитывая так же, что рождественские эльфы ассоциируются с детьми, здесь нет ничего удивительного. Кто лучше всего разбирается в игрушках? Правильно Ребенок. К тому же Санта – это синоним не только Рождества на Западе, но и зимы! |
Очень меня интересует - почему все эльфы остроухие. Это, наверно, здесь уже обсуждалось, но очень уж интересно. Насколько я знаю, про неостроухих эльфов никто не рассказывал (рождественские включительно). А если уши острые, значит это для чего-то необходимо. А зачем?
|
А зачем у собак уши острые? Физиология. Может, так слышно лучше. А вот эльфы с висячими ушами,как у спаниеля - это было бы интересней!
|
История леденящая кровь...вислоухие эльфы...:shok:
А зачем эльфам слышать лучше, чеи людям? |
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- Это чтобы лучше слышать тебя, внученька. Странный вопрос. А зачем человеческому глазу оттенки различать? Можно вообще всё в чёрно-белых тонах видеть. Почувствуй себя Чарли Чаплином... |
В лесу живут как-никак. А там темновато, вот и ориентируются на слух.
А острые ушки выдают их волшебную природу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О "неклассических" эльфах: мне нравятся эльфы Пехова в "Хрониках Сиалы". Нрав он им оставил более-менее "классический" (высокомерный, прочем), зато внешностью наделил непривлекательной. Наверно, из чувства противного, и я, пожалуй, его понимаю. Кроме того, просто люблю разнообразие)
|
Придерживайтесь правил Форума!
Цитата:
|
За длинные ушки стоит благодарить создателей аниме, это они первые провернули такой фокус! Как результат, в некоторых их мультфильмах уши эльфов стали как у Диснеевского слоненка ;-)). Они с помощью них разве, что не летают…
|
Bad 13, наверное в их понимании это один из канонов красоты) Я этого понять не могу, но, по крайней мере, не противно. А если бы уши были как у Дамбо (если слоненка звали Дамбо), они могли бы ими и от дождя укрываться!
|
Где-то читала (книжка про мифологию), что эльфы не всегда с длинными ушками рождаются. Но эту несправедливость взрослые выправляют еще во младенчестве (уж не знаю какими методами).
|
Цитата:
Чтоб все, кто встретил в пути эльфа, могли сказать: Уважаемые, смотрите это перед вами эльф… У него, бледная (реже загорелая кожа) и острые уши и куча других мелких подробностей ;-)) |
Как думаете - кто круче: эльфы или орки?
|
Цитата:
а у толкиена один эльф сотнями орков крошил в капусту. |
Думаю это все равно, что сравнивать топор и лук ;-))
Цитата:
У эльфов, мудрость веков и закаленные в боях бойцы (правда малочисленные). Кроме того у них богатый опыт обращения с магий… И предпочтение в тактике отдается дальнему бою… Орки же, напротив предпочитают все, что связано с грубой силой… Тактически орки - это дубина или топор (просто и эффективно), эльфы - это лук или шпага (хитрость и изворотливость) |
Цитата:
А в мирах Линейдж - это кастет - у орков- монахов - самое дешевое и эффективное оружие, и двуручный меч - у налетчиков. Шаманы/маги предпочитают булаву или массивные посохи. |
Цитата:
Эльфы, в этом плане предпочитают довольно дороге (по меркам других рас) и искусное оружие… Все, это связно с большой ценностью жизни каждого отдельного эльфиского бойца, в причем об этом уже говорилось.:blush:. |
Что интересно, у Толкиена орки особой мощью не отличались, и брали в основном числом. даже "особые боевые виды" лишь были равны людским воинам. Хотя были, конечно, и свои богатыри, но в основном среди "помесей"
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |