Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2518)

Shkloboo 29.03.2017 14:00

Цитата:

В аниме оказались не раскрыты сила истоки силы Мозгуса
Мне казалось очевидным, что он получил их как остальные "чудовища", например в заброшенном доме.
Есть некий потусторонний мир, где сидит (сидел) Гриффит и оттуда всякая фигня просачивается в людей, которые "готовы". Мозгус был "готов" и в него просочилось.

Эрик Круа-сан 22.04.2017 11:35

Начал смотреть 3 сезон. В лучшую сторону ничего не изменилось. Судя по всему Гатс будет собирать пати для выполнения высокоуровневого квеста. ММО и до Берсерка добралось...

lolnoob 24.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2149128)
ММО и до Берсерка добралось...

Лол, оно там с первого тома.

Руслан Рустамович 24.04.2017 15:42

Цитата:

Судя по всему Гатс будет собирать пати для выполнения высокоуровневого квеста. ММО и до Берсерка добралось...

Ну Дагона он забьёт почти один, только Ширке помогать будет. Но Дагон - по сути, сайд-квест, а не главный босс. Даже не сюжетный.

Tossyan 24.04.2017 17:47

Цитата:

Начал смотреть 3 сезон. В лучшую сторону ничего не изменилось. Судя по всему Гатс будет собирать пати для выполнения высокоуровневого квеста. ММО и до Берсерка добралось...

Я думал, мы второй сезон ждем, а уже есть третий?

Эрик Круа-сан 25.04.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2149613)
Ну Дагона он забьёт почти один, только Ширке помогать будет. Но Дагон - по сути, сайд-квест, а не главный босс. Даже не сюжетный.

Дагона??? :shok: Только не говорите, что потом он возьмётся за Ктулху? :lol:

Shkloboo 25.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2149624)
Я думал, мы второй сезон ждем, а уже есть третий?

Ну, так.
Мы ж на мире фантастики, тут каждый второй - Джон Титор, путешественник из будущего. Например, в просмотренном аниме пишут "Из Нового света / Shinsekai yori 2112 (это год) Интересное аниме, о том..." (с):shok::shok::lol::lol:

Скрытый текст - но если без шуток:
то если считать старый сериал лохматого года, про "золотой век", то это третий сезон... в принципе, они даже идут в хронологическом порядке.

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2149738)
Дагона??? :shok: Только не говорите, что потом он возьмётся за Ктулху? :lol:

Ктхулху убили в другом японапродукте. В Демонбэйне.

Руслан Рустамович 25.04.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2149738)
Дагона???

Да он воще червяк был, тьфу, ничтожество. Не знаю, чего Гатс с ним несколько глав возился.

Tossyan 24.05.2017 16:57

Что-то посмотрел я 8 серий последнего сезона аниме и понял, что в отличии от всего снятого ранее тут сюжет отсутствует перманентно. Тупо как кривая неумелая ролевка: компания разноклассовых персонажей выполняет квест по зачистке деервни от троллей. Вышло уныло. Как вы эту лабудень еще и читаете годами?:)

Руслан Рустамович 24.05.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2156863)
Как вы эту лабудень еще и читаете годами?

Пролистать-то быстрее, чем смотреть.

Эрик Круа-сан 25.05.2017 09:29

Со старым аниме-сериалом не сравнить. В каком месте они сюжет потеряли, не понимаю? Если в манге всё так же развивается, то меня удивляет, что её популярность не прошла со временем.

Shkloboo 25.05.2017 11:26

Цитата:

Что-то посмотрел я 8 серий последнего сезона аниме и понял, что в отличии от всего снятого ранее тут сюжет отсутствует перманентно. Тупо как кривая неумелая ролевка: компания разноклассовых персонажей выполняет квест по зачистке деервни от троллей. Вышло уныло. Как вы эту лабудень еще и читаете годами?:)
Людям кто-то рассказал, что берсерк этА четкА жосткА и не_для_детей. Читают, куда деваться. Как "Гац", или "Ганц", или как там его, про черный шар, короче.
Цитата:

Со старым аниме-сериалом не сравнить. В каком месте они сюжет потеряли, не понимаю? Если в манге всё так же развивается, то меня удивляет, что её популярность не прошла со временем.
Сюжет не потеряли, просто его еще не нашли. "Старый онэмэ сериал" это Золотой Век, в комиксе он идет не в хронологическом порядке, как сейчас на экранах, а наоборот.
Т.е. сперва бессмысленное и беспощадное убийство лорда-червяка ГГ (зачистка а-ля диабло), и прочий бред типа дюймовочки, а потом уже идет предыстория всего этого ада - Золотой век (старый сериал и полнометражки).

Я, лично, еще смотря полнометражки понял всё. Опенинг видели? Девочку-волшебницу видели?
Нелепую зеленую диаблу, также известную как "бессмертный ЗоГГ" видели?
ну и какие вопросы тогда, я не пойму.:tongue:

Эрик Круа-сан 26.05.2017 09:37

Да и в старом аниме историю молодого Гатса тоже показали как флешбек.

Руслан Рустамович 26.05.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2157061)
Нелепую зеленую диаблу, также известную как "бессмертный ЗоГГ" видели?

Зод же!
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ident20084.jpg

Эрик Круа-сан 30.05.2017 10:55

9 серия

У Гатса теперь высокоуровневые доспехи, и он может оборачиваться волком или чем-то в этом роде. От битвы к битве, вот и весь сюжет. Надо будет потом пересмотреть старое аниме, чтобы вспомнить, каким крутым был "Берсерк".

Мне ещё нравится, как рыцари в толстенной броне рассуждают о чести, а потом разносят толпу мелкоты, как тараканов.

Руслан Рустамович 30.05.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2158075)
Мне ещё нравится, как рыцари в толстенной броне рассуждают о чести, а потом разносят толпу мелкоты, как тараканов.

Исторически реалистично :)

Эрик Круа-сан 30.05.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2158076)
Исторически реалистично :)

О да, куча Ванпанчманов против расходного материала :smile:

Вот, единственное, что понравилось, как обыграли "банду Ястреба". Получается, что Гатс, идущий мстить за товарищей из этой банды, теперь будет уничтожать новых членов этой банды.

Shkloboo 30.05.2017 11:35

Цитата:

Нетрудно заметить, что броня в берсерке практически не играет никакой роли.
Еще по полнометражкам, например, - меч Гатса с лёгкостью перерубает бронированного мужика пополам, а какая-нибудь Каска протыкает супостата в уязвимое место, также не особо напрягаясь.

Tossyan 30.05.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2158075)
9 серия

У Гатса теперь высокоуровневые доспехи, и он может оборачиваться волком или чем-то в этом роде.

А еще пару серий назад артефактами нахаляву были наделены его спутники. При этом зачем было так щедро одаривать незаконорожденного брата маньячки-инквизитора, который сегодня с Гатцом, а завтра свалит, мне лично не понятно. Реально, надо было Берсерка рисовать хентаем, тогда такой сюжет был бы простителен

Эрик Круа-сан 30.05.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2158080)
Нетрудно заметить, что броня в берсерке практически не играет никакой роли.
Еще по полнометражкам, например, - меч Гатса с лёгкостью перерубает бронированного мужика пополам, а какая-нибудь Каска протыкает супостата в уязвимое место, также не особо напрягаясь.

Доспехи простых вояк или "боссов", как в 9-ой серии? У "боссов" танковая броня из титана, не меньше.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.