Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Нэффи 04.09.2007 14:41

Val
так а у меня что написано то? ;)

Val 04.09.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Нэффи
так а у меня что написано то? ;)

Стар я уже:dm: , да и вы не оч красиво поступили таким для мя невидимым шрифтом написав :)
Кста.
Скрытый текст - спойлер:
забавно было увидеть реакцию героев когда Кли Кли созналась в своей половой принадлежности, да и ее разговоры с дедом-шаманом тожь ржачные. Да и вообще, Кли Кли один из самых забавных персонажей русского фэнтези. Кто не согласен пусть попробует бросить в меня камень:smeh:

Нэффи 04.09.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Val
Стар я уже, да и вы не оч красиво поступили таким для мя невидимым шрифтом написав :)

так я ведь старалась для тех кто книгу не читал)
Ну вот друг из Дюсельдорфа вчера привез несколько книг для обезательного прочтения между ними и Сиала проявилась) Наверное опять погружусь в этот мир

Кельт 04.10.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st (Сообщение 123285)
Я теряюсь в догадках, кто виновник последник событий в Ветре Полыни.

Скрытый текст - спойлер:
Мне кажется, что в смерти Лаэн и Прокказы(Тальки) виновата Оспа, не зря Серому постоянно снилась девушка в серебряной маске, да и нападение было совершено некромантами Сдиса - значит точно кто то из проклятых!

Ula 05.10.2007 18:04

Кельт,
точно не помню, но разве Оспа не мертва?

Кельт 05.10.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 193952)
Кельт,
точно не помню, но разве Оспа не мертва?

Мертва не Оспа, а Проказа - Тальки Атруни (самая саршая из проклятых, целительница, одна из зачинщиков Тёмного Мятежа).
А Оспа - это Аленари рей Валион (проклятая с изуродованным лицом, она отправилась в Школу ходящих в Радужной Долине, чтоб найти записки Скульптора)

Zmej 20.10.2007 15:47

А продолжение будет? Как скоро? Хочется узнать чем кончится ИГРА.

Лея 20.10.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 137527)
тяжко его путешествие по Храд Спайну у меня идет.

Ага мне тоже эти главы не особо понравились. Раньше была толпа народу, веселье и т.д. И вдруг остался один Гаррет с постоянными подсчетами, сколько светящихся болтов у него осталось. Скучновато... Так что я была очень рада, когда он выбрался из подземелья:)

Andvari 20.10.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 199593)
А продолжение будет? Как скоро? Хочется узнать чем кончится ИГРА.

Вот тут обо всем написано http://www.pehov.com/plans.php

Антуан 21.10.2007 22:23

Цитата:

Прошу не забывать, что не гоблин, а ГОБЛИНША :))
Ну вот... Интриги больше нет дамы и господа =(((
Спасибо за спойлер...
Вообще ничего так (я сейчас читаю первую книгу), однако иногда мой дурной глаз находит в повествовании всевозможные стилистические ошибочки. Впрочем в конце Пехов от них, вроде как, избавился, что не может не радовать! =)

Виндичи 21.10.2007 22:35

А вот мне кажется, что Пехов наряду с Камшей - лучшие русские писатели, каждый в своём подвиде фэнтези. Антуан, согласен, недочёты есть, но у Пехова есть и оригинальность, и отличный юмор, и умение взять, как грицца, за душу, и напугать (поход по Закрытой территории чего стоит, да и Храд Спайн тоже). В общем, автор мне ОЧЕНЬ понравился. Это будущее русского фэнтези, точней даже настоящее.

Djalina 21.10.2007 22:45

Все равно ХС это не лучшее у Пехова. Слишком шаблонно. Нет, конечно хорошие моменты есть, даже очень много. Просто мне ужасно было обидно, что самую интересную задумку в книге не расскрыли полностью.

Антуан 21.10.2007 22:48

Цитата:

поход по Закрытой территории чего стоит
Мдя, довольно интересный момент... С плакальщиком-хохотуном это конечно баян, но стоит признать баян весьма жуткий.
Кстати, пока читал меня не покидало ощущение, что автор развивал своё мастерство по ходу написания. Вначале впечатление было так себе, затем сюжет стал потихоньку заинтересовывать, ну а в конце, так и вовсе пошла прям музыка(фигурально выражаясь, конечно =)))!

Виндичи 21.10.2007 22:49

Ну, шаблонных книг десятки и сотни. А Пехов выжал из шаблонов все соки. Кроме ХС пока ничего не читал, но прочитаю. Кстати, Джалина, что ты подразумеваешь под самой интересной задумкой - создание новых миров, что ли?

Djalina 21.10.2007 22:55

2vindici
Саму концепцию Домов - Дом боли, Дом любви и т.д.
Интересный момент еще был с Джоком.
2Антуан
А у меня по другому было. Начало было интересное, потом очень долго читала вторую книгу...очень. И быстро проглотила конец.

Виндичи 21.10.2007 23:06

Djalina, это ж не эпическое фэнтези. А идея Домов Силы к этому неизбежно бы привела. И недосказанность здесь вполне уместна. Лучше так, чем читать опупею из десятка томов.
А читал я трилогию сразу и быстро - она у меня вся в одном томе)) А потом так же легко два раза перечитывалась.

SpellCaster 22.10.2007 09:59

Хм, а я как раз ничего похожего на эти Дома не встречал...
Цитата:

Кстати, пока читал меня не покидало ощущение, что автор развивал своё мастерство по ходу написания.
Если я не ошибаюсь, это и есть первое крупное произведение Пехова.

Виндичи 22.10.2007 10:10

Ну как же - Дом боли. Дом любви... Упоминались они несколько раз, в конце даже объяснили их предназначение.
Скрытый текст - спойлер:
Их создал Танцующий Сиалы, который возродится в Доме любви, если его убить. То же относится к его слугам и Гаррету. Но если их убить в одном из Домов, это насмерть.

Atra 22.10.2007 11:39

Согласна с Джей, что у Пехова есть гораздо более сильные произведения. А ХС - это так, пробный камень (все же авторы с чего-то начинали). А
Скрытый текст - спойлер:
вот что мне очень понравилось, так это то, что Гаррет не исчез вместе с завершением ХС, а таки освоил роль Танцующего и даже поучавствовал (а может и еще поучавствует) в других книгах автора.

SpellCaster 22.10.2007 16:11

vindici, имеется в виду в произведениях других авторов, как сказала Джалина.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.