Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ошибки, опечатки и неточности в журнале. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=225)

Александр Ремизов 24.01.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Так как я теперь наставлен на путь изучения Родного языка, буду внимательнее относться к словам. Начну с одной неточности
стр 184 "Иллюстрации Александра Ремизов"

В сентябре, на книжной ярмарке, буду лично дописывать недостающую букву "а" всем, кто принесёт этот номер :)

Greysvandir 24.01.2007 21:27

Если Вы говорите серьезно, то я обязательно приду с этим номером...

leit 25.01.2007 08:59

Свежий февральский МФ:
стр. 115 Самый весёлый проект: "..марсианские ай-поды вместо триподов.." - может, всё-таки наоборот? Или это особый приём автора? О_о
стр. 119 Героиня года: в перечислении номинанток "Элизабет Суонн", потом почему-то вылезает "Элизабет Стоун" :/
Предлагаю посадить редакторов на хлеб и воду, пока весь номер не вылижут :/

Катюшка 25.01.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
В сентябре, на книжной ярмарке, буду лично дописывать недостающую букву "а" всем, кто принесёт этот номер :)

Тогда я тоже приду:-) Потому что у меня тоже так написано...заодно еще и кроме недостающей "а" что-нибудь на память напишете:-)

Winter 25.01.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от leit
Свежий февральский МФ:
стр. 115 Самый весёлый проект: "..марсианские ай-поды вместо триподов.." - может, всё-таки наоборот? Или это особый приём автора? О_о

Это особый прием сценаристов. Первый и основной сюжетный гэг про триподы - это их первоначальная форма (айподы).

Дофин 25.01.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от leit
Предлагаю посадить редакторов на хлеб и воду, пока весь номер не вылижут :/

Тогда «МФ» будет выходить раз в три месяца и стоить по 500 рублей за выпуск. Вы таки этого хотите?

Александр Ремизов 25.01.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Если Вы говорите серьезно, то я обязательно приду с этим номером...

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Тогда я тоже приду:-) Потому что у меня тоже так написано...заодно еще и кроме недостающей "а" что-нибудь на память напишете:-)

Может быть, даже раньше - если весной состоится фестиваль "КомМиссия"

Snow White 25.01.2007 21:25

Цитата:

...изображена Варечка, марсианская ящерица штурмана Юрковского из романа "Путь на Амальтею"... (после Топ-10, МФ том42)
Юрковский был планетологом, а штурманом "Тахмасиба" был Крутиков

leit 25.01.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Дофин
Тогда «МФ» будет выходить раз в три месяца и стоить по 500 рублей за выпуск. Вы таки этого хотите?

Если это действительно будет "вылизанный" номер, то да. А почему сейчас я должна отдавать свои кровные за сырую вещь?
Не спорю, опечатки и ошибки бывают у всех, но в серьёзном издательстве их быть не должно - оно просто права на это не имеет. В противном случае получается, что редакторы с корректорами не выполняют свою работу и/или выполняют её спустя рукава и, как следствие, получают свои деньги задарма. Мир, конечно, несправедлив, но чтобы до такой степени?

Дофин 26.01.2007 14:20

Если Вы считаете журнальные опечатки крайним, неслыханным проявлением мировой несправедливости — я искренне Вам завидую.

leit 26.01.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Дофин
Если Вы считаете журнальные опечатки крайним, неслыханным проявлением мировой несправедливости — я искренне Вам завидую.

Если у Вас нет чувства юмора и Вы всё воспринимаете всерьёз, то я искренне Вам сочувствую ;)

Snow White 26.01.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Дофин

Все дело в том, в каком издании и в каком контексте они допущены. Если это "очепятки", ну что ж, простительно, хотя наборщикам рекомендуется проштудировать курс Шахиджаняна "Соло на клавиатуре". Куда обиднее, если это фактические ошибки: если не знаешь наверняка, то принимаешь на веру ошибочные сведения. Желательно, конечно, чтобы количество "ляпов" стремилось к нулю. Но интересно, как выживают в части корректуры еженедельные (или даже ежедневные) издания? Загадка.:Laughter:

leit 28.01.2007 09:46

Всё тот же февральский свежий том №2, стр. 9
"Шрек Третий"... "На диске - квинтэссенция весь шуток фильма - видео-анонс"..

Добавлено:
И буквально тут же ещё одна ошибка:
"А также"... "..этакая сказка для взрослых с Рене Зельверег в главной роли.." - за что так бедную Рене? О_о

sakura 28.01.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Snow White
Все дело в том, в каком издании и в каком контексте они допущены.

Дело в том (добавлю - я так думаю, а то будет редакция потом к этому цепляться вместо нормальных ответов), что многие люди в редакции работают не только на один МФ, а ещё в куче других мест. Нечёсов и Пегасов(редко), например, в Игромании. А про корректоров, редакторов и т.д. я уже и не говорю.
Это крайне непрофессиональный подход!
Хоть МФ и кичится на каждом углу своими наградами, по организации дела это всё тот же любительский журнал, какой был вначале.
А вот деньги как раз срубают профессионально.
200 рублей за номер - неужели не та цена, за которую можно было бы убрать все опечатки и неточности?

Brandon 29.01.2007 02:50

Журнал делается в довольно сжатые сроки. Это ж не роман, который можно править хоть три года. Да и в толстых романах в красивых обложках нередко бывают очепятки и прочие ляпсусы. Так что не стоит придираться к каждому неверно набранному символу. Главное, чтобы не было ошибок фактических...

Etvilom Dreg 29.01.2007 09:45

Февральский номер 2 (42) 2007.
Стр. 151. Подпись к картинке:
Цитата:

Радиация, смертельная для животных, не причиняет вреда насекомым
Биологическая ошибка. Насекомые - это тоже животные.

Agrainel 29.01.2007 14:29

Изивините, если повторюсь, но предыдущие страницы я не просматривала.
Февральский номер:
Стр. 106 - "Все книги, фильмы и игры, попавшие в наградные списки, обозревались на страницах журнла с марта 2005 по нынешний номер "МФ"...." - думаю, что, всё же, с марта 2006.
Стр. 108 - "...но - лауреат "Звёздного моста" за лучший дебют в 2007 году" - а не рано ли ещё за 2007 год награды - то вручать?
Стр. 111 - "...к началу съёмок первой части она была жената на актёре..." - "она" и "жената"? Ну, ничего себе!

Я ещё статью до конца не дочитала.

Winter 29.01.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Demi-fiend
Ах да, ещё одно-Мотра не мутан, а священный хранитель Земли.Очередное подтверждение незнания автором темы.
Это был только поверхностный обзор,

Где конкретно в статье сказано, что Мотра - мутант?

Demi-fiend 29.01.2007 19:00

Статья называеться "Мутанты".Идёт перечисления мутантов: Годзилла, Родан, гигантский омар( или кто там, не помню точно, я ътот фильм не смотрел), Ангирус и Мотра. Объяснений, что Мотра не мутант, я в статье не обнаружил.Человек, не знающий вселенную Годзиллу поймёт, что все они-мутанты.В том числе Мотра.Именно на казуалов в мире Годзиллы эта статья и расчитана, так что...
P.S. Если автор не считает Мотру мутантом, то какого лешего она делает этой статье?! И вообще-даёшь статью о вселенной Годзиллы во Вратах Миров!!!

Winter 29.01.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Demi-fiend
Статья называеться "Мутанты".Идёт перечисления мутантов: Годзилла, Родан, гигантский омар( или кто там, не помню точно, я ътот фильм не смотрел), Ангирус и Мотра. Объяснений, что Мотра не мутант, я в статье не обнаружил.

Вы уверены, что говорите о статье в "Мире фантастике"? Мотра не перечисляется среди "мутантов". Она упоминается совершенно в другом контексте.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.