![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа и дамы организаторы, а как там насчет продления сроков?
Не ожидается? Ну шоб традицию не нарушать... |
Цитата:
|
Н-да, всё как написано - не добрый хранитель тардиций... :sad:
Эх, видать не успею :isterika: |
Я нашла рассказ, в котором алкоголь вообще главный действующий персонаж )))
|
Цитата:
|
13 рассказов. Это, если 3 самому написать, то просто все остальные по местам расставить :wave:
|
Цитата:
|
Завтра ещё с десяток кинут:tongue:
|
Цитата:
Я думаю, всего не больше пяти добавится |
Поставлю на верхушку (1 - 3 место) ТОПа рассказ-попытку твёрдой НФ (не стёб и не баян!).
|
Цитата:
Пилот третьего ранга Докич по кличке Псих открыл бутылку шампанского и наполнил бокал своего единственного напарника Дейла, по кличке Пони. По земному времени наступила полночь. Напарники чокнулись и выпили, глядя на поверхность небольшого ледяного планитойда, который прозвали Морозко. Их ожидал ещё месяц исследовательских работ научной экспедиции по сбору информации о наличии Гелия-9. Целый месяц. И три года на обратный путь. Псих развернул подарок. Книга по психологии: "Как не убить своего коллегу в дальнем космосе". Хороший подарок. Нужный. Псих вспомнил дорогу к Морозко и три неудачных попытки пристрелить напарника. После этого протянул свой подарок. Дейл развернул и удовлетворённо кивнул. В сверке лежал новенький бронежилет. Впереди их ждали три долгих года полета до дома. Три долгих года и один месяц. Ну а пока, напарники отмечали Новый Год. :tongue: |
Никто Оуэнс,
Это словоблудная бормотуха на основе космооперы. ---- Приблизительно так https://habr.com/ru/post/374327/ |
Это то, что было написано за пять минут, чтобы показать, как минимум сложность привязки НФ жанра к теме и объему.
Я не вспомню навскидку приличных рассказов жанра в объеме менее печатного листа. Если есть примеры, я бы посмотрел. Действительно интересно. Да и потом, есть хорошее правило: хочешь что-то сделать - сделай сам ;-) |
Наши авторы любят писать фантастику с англо-саксонским антуражем.
Прочёл сегодня рассказ: Майкл Суэнвик "Либертарианская Россия" - вот так они видят нас. Просто рекомендую, и смешно и грустно. |
Суэнвик хороший автор, но не люблю либертарианство. Я бы предпочел что-нибудь классическое.
|
Ну что, Гарри, Гнум и Чаепитие тексты отправили? А то я не знаю, садиться дописывать или нет. Фигня какая-то выходит бесполезная.
|
Господин Дварф точно в игре :-)
Чаепитие с большой долей вероятности. |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |