Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Филиал бара Нуар, или комната отдыха ЛВ'19 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20836)

Арык 04.03.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2246239)
Уже "Капитал" это ваш в комиксах выпустили!

Really? Май гат... Отстал я от жизни)

Хотя тема-то намоленная. Может даже уже и фильмаки в стиле Сашеньки Грей снимают по мотивам ;)

Гелугон 04.03.2019 21:47

Я взял третий

Арык 04.03.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2246250)
Я взял третий

До "Максимума", что ли, пилишь? )

Прямо психическая атака по соперникам, такое появление.

UPD
Ну, куль - пять из шести в деле. И Заму будет с кем соперничать. А то уж я думал прямо без интриги будем, хех

Бейонда, по ходу, самоотстрелилась. Хотя можно и на последующих этапах примкнуть же.

Гелугон 04.03.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246251)
До "Максимума", что ли, пилишь?

Это надо было еще вчера начинать вопросы разбирать. Времени не хватило. А что касается третьего, то я сейчас как раз читаю это.

Арык 04.03.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2246253)
как раз читаю это.

Вовремя решил зачесть, гы

Фихте, Лив - пусть имен не назвали, но назвали самих животных, а потому формально это зачет.

Ну, и всех прошу на Акт II. Покошмаримся на ночку ;)

ЗамГлавВедьмВреда 04.03.2019 22:46

Чертовы "совы"! Я же собирался уже идти что-нибудь почитать или посмотреть перед сном...Ладно,одним глазком гляну.

К слову, продолжаю разгадывать кроссворд. Не помешала бы помощь. "Человек пытающийся отнять ваши деньги". Семь букв,первая "Г", последняя "Н". Знает кто?

"... – сказал демон, – и десять злейших из женщин."

Опять встреча с бывшими=\

"И снова не впадите в заблуждение из-за преамбулы – загаданные герои не обязательно агрессивны и ужасны".

То есть, меня может попытаться убить Арагорн?!! Какого пряника?!!

Просмотрел быстренько вопросы. Ответы: 4/20. Не густо. Завтра опять приставать к Гуглу=\
Пора на боковую. Всем не участвующим - спокойной ночи, а участникам ЛитВика самых отборных кошмаров!!!

Арык 04.03.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246258)
К слову, продолжаю разгадывать кроссворд. Не помешала бы помощь. "Человек пытающийся отнять ваши деньги". Семь букв,первая "Г", последняя "Н". Знает кто?

Ммм, грубиян? )
И ваще, не показывай мне кроссы. У меня на них реакция, как у Рокки на сыр из мультика за Чиппи и Дейла.

Да, я тоже заземляться. Завтра уже, коли чего.

Fictehappy 04.03.2019 23:18

Однако!
Один из двадцати.
При беглом, естественно, осмотре. :)

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246258)
участникам ЛитВика самых отборных кошмаров!!!

Неркона(нессу) тебе из восьмой редакции. ;)

ЗамГлавВедьмВреда 05.03.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2246260)
Неркона(нессу) тебе из восьмой редакции. ;)

Я даже это не смог нагуглить=\

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246259)
Ммм, грубиян? )

Нет.

Арык 05.03.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246266)
Нет.

Тогда наши полномочия все. Смотри в ответах)

Можно в "доброго копа" немножко поиграть, коли что. Кроме тех вопросов, конечно, которые я считаю вопросами со звездочкой ;) [№13, к примеру]

Через №1, к примеру, получился частично повтор к этапу первому. И вроде как еще один повтор там дальше будет. На чем и все.

Fictehappy 05.03.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246243)
Может даже уже и фильмаки в стиле Сашеньки Грей снимают по мотивам ;)

Цепочка Товар-Деньги-Товар?!
Наглядная иллюстрация процесса создания добавочной стоимости?

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246266)
Я даже это не смог нагуглить=\

Это не гуглить, это знать надо! (с)

Гелугон 05.03.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246271)
вопросами со звездочкой

и что это означает? легкие? сложные?

Арык 05.03.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2246277)
и что это означает?

Сложные. В школьных задачниках, помнится, такая фишка была: есть задания просто, а есть со звездочкой, над которыми уже надо попотеть.

Гелугон 05.03.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246278)
Сложные

Тринадцатый отгадал (еще немного деморализации)

Ливингстон 05.03.2019 13:19

Как я ступила с вопросами первого этапа( Ведь подозревала Лавкрафта, но не поверила сама себе. И с мышонком могла бы догадаться... :wall: эх, буду наверстывать на втором.
После первого прочтения вопросов отгадала два) начало хорошее) теперь надо вдумываться :book:

Безумное Чаепитие 05.03.2019 14:00

я на двадцать вопросов глаза пучу
с глобуса сползают останки совы
я собрал зародыши мозгов в кучу
но увы...

тут штоб анализировать как два пальца
вундеркиндом яйцеголовым быть мало
я вернулся к истокам неандертальца
мама!

:facepalm:

Арык 05.03.2019 14:23

Зам,
таки эврика. Думаю, что это гремлин. Так вроде сетевых мошенников зовут. Че-то у тебя кросс с уклоном в жаргоны, да. Т. е. в этом направлении плотнее рой ;)

Гелугон, круто. Сам я его считаю одним из самых сложных здесь. И еще об вопрос Арга реально башку разбил. Но там автор вообще не мой...

Ливингстон, так держать! Главное, не отступать и не сдаваться же.

БЧ, спокойствие, только спокойствие x2. Здесь даже и школьная программа местами попадает ;)

Хрононафт 05.03.2019 21:11

Интересно, сколько надо минимум прочитать книг, чтобы без зрения совести участвовать в викторине? 10.50,100?

ЗамГлавВедьмВреда 05.03.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246286)
Зам,
таки эврика. Думаю, что это гремлин.

Найн! Четвертая буква "У".

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246286)
И еще об вопрос Арга реально башку разбил. Но там автор вообще не мой...

13 пока не осилил, да и вряд ли смогу. Но смог найти 19. Просто загуглил. Может я перепутал имя персонажа, но зато точно назову книгу. Может хоть полтора бала получу.

18 вопрос. Я хочу это прочесть!

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2246297)
Интересно, сколько надо минимум прочитать книг, чтобы без зрения совести участвовать в викторине? 10.50,100?

Чем больше, тем лучше. Но то, что происходит здесь у нас - это так, забавы мальков. Был когда-то такой прекрасный журнал с душей "Лучшие компьютерные игры". И там проводили Эрудит-квартеты. От лица журнала выступал Александр Либер - человек-фантастическая библиотека блин. На ютубе еще можно найти парочку записей таких игр. Вот там хардкор. Интеллектуальные битвы в реальном времени, а у нас пошаговка для казуалов=\

Арык 05.03.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246298)
зато точно назову книгу

Будет зачет. Мы же же не звери здесь ;)

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246298)
18 вопрос. Я хочу это прочесть!

Здесь можа и перемудрил, но никак иначе загадать не получалось. А вообще это классика наряду с тем же Средиземьем.

И, кста, еще чего хотел сказать: прямо трудно было выискивать героинь в таком количестве. Тогда как с героями – ваще ноу проблем, и еще десяток можно было найти, хе

Прямо немножко удивился, когда, сие открыл.

З.ы.
Ну, и если вдруг не заметили, то преамбулы не от балды же сочиняю ;)
Героев действительно старался ставить парами. Не всегда оно получалось, но порой вполне. Где один и тот же жанр, где по сюжетам что-то общее. Имейте в виду, когда одного из пары отгадали.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.