Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

George M. 08.09.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2177332)
Я придумал грандиозный рассказ из нескольких параллельных сюжетных веток, написал половину первой сцены одной ветки, и понял, что она занимает солидный такой процент от лимита знаков...

В итоге, решил со второй веткой повременить, и сделать только одну, но в таком "обрезанном" варианте, судьба одного из персонажей заканчивается просто ничем, и что с этим делать, не знаю. Вот сижу думаю.

Грандиозные замыслы требуют грандиозного количества знаков )))
Убирай всю воду, а финал попробуй сделать не обрубленным, а открытым и будет тебе счастье...

griphon 08.09.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2177383)
griphon, трудно предположить. Народ чаще снимается, чем выкладывается )
Привет, кстать!

Привет! Сниматься - это наше фсе! Не подумайте, что я про фильмы :lol:

Эдвина Лю 08.09.2017 12:42

Эй, а что эт вы тут делаете? И, главное, без меня.
Снимаетесь? )))

Falcon Feather 08.09.2017 13:16

Я хочу почитать мегашмегакрутой рассказ... Где он? Автор этого рассказа, ты что в конец офигел так заставлять ждать??))

griphon 08.09.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2177396)
Я хочу почитать мегашмегакрутой рассказ... Где он? Автор этого рассказа, ты что в конец офигел так заставлять ждать??))

А самому написать? А потом снять не дав всем дочитать :lol:

Дымка Ри 08.09.2017 14:31

Цитата:

А потом снять не дав всем дочитать
Эх, да :facepalm: я тут тоже одному на хвоста сесть не успела :facepalm:

Настоящий Бука 08.09.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2177396)

Ремонт, будь он неладен.
Сегодня гипсокартон на стены вешаю. Но над мегакрутью думаю, да.
:facepalm:

griphon 08.09.2017 15:05

Настоящий Бука, давай мегакруть! Я знаю ты сможешь, Гарри. Эх... давненько твоего ничего не читала с прошлого креатива :smile:

Настоящий Бука 08.09.2017 16:25

griphon,
Полгода почти ничего, всего пару миниатюрок.
Небо не для всех и На Сатурне

psilocibinum 08.09.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2177355)
psilocibinum, порезать первую на предмет воды и уместить обе

Да там и нет воды, в том и дело... Боюсь, как бы не получилось "галопом по европам".

Пс: вероятность того, что закончу рассказ к финалу конкурса, ну, процентов 40, даже если буду понимать, как сделать "правильно".

griphon 09.09.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2177447)
griphon,
Полгода почти ничего, всего пару миниатюрок.
Небо не для всех и На Сатурне

Спасибо, я с удовольствием прочитаю. :smile:

Настоящий Бука 10.09.2017 10:36

griphon,
:beer:

Настоящий Бука 10.09.2017 10:38

Уважаемые Преноминаторы!
Если я подам тематический сборник миниатюр (в пределах 50к), будет ли он резонировать (контактировать, абстрагироваться, фееризироваться, концептуализироваться) с правилами приличия литературных обществ темой конкурса?
:umnik:
Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2177779)
Началось...

Высокое искусство требует некоторых жертв.
:blush:

Эдвина Лю 11.09.2017 11:26

Цитата:

Уважаемые Преноминаторы!
Если я подам тематический сборник миниатюр (в пределах 50к), будет ли он резонировать (контактировать, абстрагироваться, фееризироваться, концептуализироваться) с правилами приличия литературных обществ темой конкурса?

Бука, утром стулья, вечером деньги (с). В смысле, сначала текст дай, а потом мы скажем, сможет или не сможет. Ок? :hug:

Роланд Nebelgrau 11.09.2017 17:19

Цитата:

Уважаемые Преноминаторы!

Так, теперь отвечаю:
У нас тут конкурс рассказов. Думаю, что есть рассказ объяснять не нужно)
Если эти миниатюры будут составлять единое целое и это целое, в свою очередь, будет раскрывать тему - это допустимо как технический приём.
Если же миниатюры друг с другом (практически) не связаны и это такой лайвхак для обхода минимального количества знаков - преноминацию такая работа не пройдёт.

Настоящий Бука 11.09.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2177958)
Если эти миниатюры будут составлять единое целое

Это очень туманное понятие, его можно трактовать как угодно.
Действие происходит в недалёком будущем, в разных точках Солнечной системы с разными героями. И все они жаждут перемен, но хрен дождутся.

Роланд Nebelgrau 11.09.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2177960)
Это очень туманное понятие, его можно трактовать как угодно.
Действие происходит в недалёком будущем, в разных точках Солнечной системы с разными героями. И все они жаждут перемен, но хрен дождутся.

Описание не менее туманное)
Вообще тут можно и развернуть, мол что у разных людей схожие мечты и чаяния, или наоборот, то, чего желает один другому как кость в горле. Вариантов на самом деле много. Главное - чтобы было цельное произведение, чтобы, скажем, если одну миниатюру взять и вычеркнуть - общая суть терялась.

Настоящий Бука 11.09.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2177961)
Главное - чтобы было цельное произведение, чтобы, скажем, если одну миниатюру взять и вычеркнуть - общая суть терялась.

В некоторых рассказах можно запросто выкинуть половину, и общая суть совершенно не пострадает.
:book:
Example.
Если отрезать Аляску, общая суть U.S. точно не потеряется.

Роланд Nebelgrau 11.09.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2177962)
В некоторых рассказах можно запросто выкинуть половину, и общая суть совершенно не пострадает.
:book:

Ну это уже вопрос умения авторов вырезать лишнее.
Я просто хотел подчеркнуть насколько миниатюры должны быть взаимосвязаны, раз уж речь идёт о таком нестандартном техническом приёме. Можно назвать это рассказ-паззл, если угодно. Повторюсь: набор рандомных зарисовок не пройдёт по той же причине, по которой недавно не прошла статья - "это не рассказ".

Настоящий Бука 11.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2177963)
набор рандомных зарисовок не пройдёт

Нет, не зарисовки - мини-рассказы.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.