Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Демьян 03.09.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010718)
Был бы приз, тогда.

А забесплатно не писать нельзя?

Mike The 03.09.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2010719)
А забесплатно не писать нельзя?

Знаешь, до такого уровня как до луны :)

Альт Шифт 03.09.2015 23:46

Люди. У меня к вам вопрос. Как всегда, дурацкий, впрочем, тут мне терять уже нечего х)
Вот есть ситуация: проводится конкурс - набор в сборник. Условия совсем обычные - с авторов рассказы, с издательства - авторский экземпляр и книжка в собственном интернет магазине. Согласитесь, один в один то же самое, что предлагают все журналы и другие сборники. За тем исключением, что тут предлагаются еще и читатели, потому что обычно народ по работам ходит и комментирует (совсем посторонний народ). Сборники прямо даже покупают.
Внимание, вопрос: какого хрена на конкурсе нет РАБОТ?! Что надо сделать, чтобы они были, кого убить и кому продать душу?

Демьян 03.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010724)
Внимание, вопрос: какого хрена на конкурсе нет РАБОТ?! Что надо сделать, чтобы они были, кого убить и кому продать душу?

Авторов приглашать пробовали?

Mike The 03.09.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010724)

На каком конкурсе нет работ? На Креативе выкладка с 11-го сентября.
На твоём другом конкурсе нет работ? Скажу за себя, я с некоторого времени перестал рассылать работы. Штук... сколько-то отправил, получил в ответ... ни одного письма. И перестал. Понимаю, редакциям влом отвечать каждому автору, ну... так... и результат :)
Я на них не в обиде - всё понимаю. Но и слать не шлю :)

Альт Шифт 03.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2010725)
Авторов приглашать пробовали?

На первых двух они были (но преимущественно сильно начинающие). Согласитесь, поправимая ситуация. На третьем - полтора человека.
Конкурс в контакто-группе.
Хто-нибудь заинтересован?

А, да, конкурс пиарился в контактогруппах.

Альт Шифт 03.09.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010726)
На каком конкурсе нет работ? На Креативе выкладка с 11-го сентября.
На твоём другом конкурсе нет работ? Скажу за себя, я с некоторого времени перестал рассылать работы. Штук... сколько-то отправил, получил в ответ... ни одного письма. И перестал. Понимаю, редакциям влом отвечать каждому автору, ну... так... и результат :)
Я на них не в обиде - всё понимаю. Но и слать не шлю :)

Майк, там вам железно ответят. Издательство, похоже, молодое и пытается так развиваться. На первом "конкурсе" вообще всех взяли. На втором был отбор. Сейчас, что, все обиделись, что ли :sad:

Mike The 03.09.2015 23:56

Альт Шифт
Рекламу прокачивать надо. Ну, дай ссылочку - поглядим :)

Демьян 04.09.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010727)
На первых двух они были (но преимущественно сильно начинающие). Согласитесь, поправимая ситуация. На третьем - полтора человека.
Конкурс в контакто-группе.
Хто-нибудь заинтересован?

Если вы устроитель, то пишите индивидуальные приглашения. Лезьте на СИ, смотрите список авторов, что тематически близки сборнику, пишите приглашение. Во-первых, вы можете сразу посмотреть на уровень работ автора и явного графомана не приглашать - повысится общий уровень работ. Во-вторых, индивидуальное приглашение всегда лучше срабатывает, чем объявление, да ещё от чего-то неизвестного, да ещё и не особо растиражированного по сети. Даже если автору тема не близка, он может из интереса залезть в тему сборника, а потом рассказать о нём кому-то - повысится общий уровень известности.

Альт Шифт 04.09.2015 00:10

Ну поехали =)
Ссылочка на группу: https://vk.com/club60147339

Скрытый текст - ...:
То, что вы увидите, вам не факт, что понравится. Но главное ведь результат? Плюс уровень сборника в руках авторов, входящих в сборник. А оформление издательство делает шикарное.

Надеюсь, это считается индивидуальным приглашением? :blush:

Скрытый текст - ...:

Не, я не устроитель. Но я участвовала + печаталась в первых трех, то есть такая вот у меня песочница.

ПС: на название группы не смотрите. Админам, похоже, влом его менять:huh:

Mike The 04.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010732)
Ну поехали =)
Ссылочка на группу: https://vk.com/club60147339

Может под вечер туплю, но так и не понял что за конкурс. Где регламент, тема, что вообще надо? :) Нужен любой фанфик?

Альт Шифт 04.09.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010733)
Может под вечер туплю, но так и не понял что за конкурс. Где регламент, тема, что вообще надо? :) Нужен любой фанфик?

Нужен рассказ (как здесь, самый обычный, на тему или вообще без темы, в зависимости от того, какой объявят конкурс). Когда подходит срок голосования, рассказы журят в издательстве. Усе. От авторов все по желанию (но если мои читатели уйдут к тебе, я озверею :angry2:)
https://vk.com/topic-60147339_31601391
регламент прошлого.

Mike The 04.09.2015 00:46

Альт Шифт
Начинаю догадываться в чём беда. Конкурс смотрится самоделкой. В таком виде как сейчас, его просто невозможно серьёзно воспринимать. В конце концов, почему регламент на ВК, когда есть сайт?
Да и... Любой рассказ? Я свои преимущественно свечу, поскольку греха в этом не вижу. А ещё почти ушёл от фантастики и пишу преимущественно обычный социально-бытовой реализм.
В общем, сложно автору, когда он не знает чего от него хотят :)

Демьян 04.09.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010735)
В общем, сложно автору, когда он не знает чего от него хотят :)

Походу издатели сами не знают чего хотят )

Альт Шифт 04.09.2015 00:58

Издатели дают тему. Обычно на сборник их несколько. На третьем был биопанк, произведения о любви и какая-то тема про родину. Последние (провалившиеся) были сборник фэнтези и детская литература. Но сейчас-то и темы другие будут. На разные сборники разные темы.
Почему объявление не на сайте - сказать не могу. Подозреваю, потому, что в вк аудитория больше - больше шансов быть увиденным/услышанным. Сайт издательства - сейчас захолустье интернетов. Почему ношусь со сборником - идея хорошая, сборники иллюстрированные, жаль, если загнется. А нужны-то только авторы х_Х

Короче, секунду. Мозги в кучку соберу.

Mike The 04.09.2015 01:09

Альт Шифт
Если с участниками провал, мой совет - снять ограничение на засвеченность. Запретить к участию официально опубликованные или где-то побеждавшие работы, но допустить всякое разное, что народ размещал в сети или с чем уже где-то играл.

Альт Шифт 04.09.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010738)
Альт Шифт
Если с участниками провал, мой совет - снять ограничение на засвеченность. Запретить к участию официально опубликованные или где-то побеждавшие работы, но допустить всякое разное, что народ размещал в сети или с чем уже где-то играл.

В тему обсуждения отправила.
Спасибо =)
Скрытый текст - ...:
Может, кто-нибудь надумает все же?..

Mike The 04.09.2015 01:33

Альт Шифт
Как бы так бы чтобы не обидеть... Если надо(!) - что-нибудь из старенького отправить можно. И если дозволят старенькое, и если творчество с темой совпадёт.
Но вообще, всякий раз, когда втягивался в нечто подобное, по приглашению, всё заканчивалось - лучше б не ходил :)
Сейчас смешно, тогда - нет.
И когда приглашают с любым рассказом, а голосующие встают в позу - чего это он прислал такое? Мы совсем про другое играем, зачем на эту хрень время тратим?

Но мы любим грабли, мы ими живём. Не призов ради, а просто поддержать.

А будет нормальная тема - можно и с нуля написать. Вдруг. Ох, там ещё обязательная регистрация... мммм... Не критично :)

Альт Шифт 04.09.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010740)
Альт Шифт
Как бы так бы чтобы не обидеть... Если надо(!) - что-нибудь из старенького отправить можно. И если дозволят старенькое, и если творчество с темой совпадёт.
Но вообще, всякий раз, когда втягивался в нечто подобное, по приглашению, всё заканчивалось - лучше б не ходил :)
Сейчас смешно, тогда - нет.
И когда приглашают с любым рассказом, а голосующие встают в позу - чего это он прислал такое? Мы совсем про другое играем, зачем на эту хрень время тратим?

Но мы любим грабли, мы ими живём. Не призов ради, а просто поддержать.

А будет нормальная тема - можно и с нуля написать. Вдруг. Ох, там ещё обязательная регистрация... мммм... Не критично :)

Ня =) Это примерно то, на что я рассчитывала =)
Скрытый текст - Хе, это было похоже на:
"Ну дяденьки, ну поиграйте с нами!" :smile:

Эдвина Лю 04.09.2015 06:56

Альт Шифт, по-моему, надо как-то пиарить ) Продумать правила, каждые пару дней напоминать, картинки хоть какие-то на стенке выкладывать для вдохновения, предлагать новость в разные популярные или околопопулярные группы схожей направленности.
А вообще для сборника надо с новья сделать паблик, чтобы не отпугивать сходу авторов названием "фикбук". И там обсуждать только сборник, и новости давать регулярно (даже если пока не касаются сборника). Далеко не все пишут фанфики же. А так вот я увидела - решила, что это для фикрайтеров... стало быть, я иду мимо.

...сама, кстати, страничку Креатива запустила... ленюсь.
Пойду исправлюсь, что ли.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.