Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Флудилка Ужастиков 2015 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18361)

Уши_чекиста 28.05.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1973979)
Меня такая крипипаста тоже пару раз волновала, но как-то перестала после того, как я осознала шаблон, по которому такие тексты пишут =)

Зато Кинга тут, смотрю, бояться немодно, а меня его Сияние просто до смерти пугало, пока читала :blush: Ещё Кортасар есть удивительно стрёмный и некоторые рассказы Брэдбери.

да, я тоже в детстве офигевал от шланга, который за мальцом в "сиянии" гонялся и трупу за занавеской )
Хотя наибольшее количество кирпичей заставил меня отложить рассказ Толстого "Семья вурдалаков".

Irma Pchelinsky 28.05.2015 14:15

Fictehappy, откровение за откровение: я тоже не помню названия конкретных рассказов. Помню только, что напугавшие меня были в двух его сборниках: "Тёмный карнавал" (ну, да там тематика такая) и "Лекарство от меланхолии" (там буквально пара-тройка, но до одури жутких).
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1973982)
да, я тоже в детстве офигевал от шланга, который за мальцом в "сиянии" гонялся и трупу за занавеской )

А чёртовы фигурные кусты, которые приближались. Приближались! Кусты! Пока на них не смотришь! Хотя за что я Кинга уважаю - люди у него всегда гораздо более страшные твари, чем всякие хтонические исчадия. Одни - мерзкие и жестокие, а другие - жертвенные агнцы до мозга костей, не поймёшь, что страшнее.

Fictehappy 28.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1973983)
"Тёмный карнавал" (ну, да там тематика такая) и "Лекарство от меланхолии" (там буквально пара-тройка, но до одури жутких).

Они самые!)
Доберусь до отчего дома, возьму с полки и перечитаю.)
Короля Стивена я уважаю за то что он умеет рассказывать истории.)
Не всё его наследие было мною прочитано, каюсь.
Но большинство из того что осилил меня именно что зацепило.
Люди у него да, нлюди у него те ещё... Взять того же "Способного ученика" сначала увидел фильм и только потом прочитал книгу. И обе концовки мне понравились.
Признаюсь так же, что многие его вещи "из основных" не читал. То же "Сияние", "Мизери", и много чего ещё, ибо несть из чернильницы конца начатому, но силы человеческие читательские не беспредельны.)

Ежихана 28.05.2015 14:37

А я задумалась и ничего страшного не вспомнила. Вообще. А тут про Брэдбери... Ну конечно же! "Всё лето в один день". Ничего более жуткого никогда не читала. Меня прям наизнанку тогда вывернуло.

Седой Ёж 28.05.2015 14:51

Ну,здесь мы не Бредбери с Кингом))0 Напугаться вряд ли, но несколько интересных нашел.
Особенно как по Кингу, где люди в первую очередь монстры, так или иначе...

Fictehappy 28.05.2015 15:15

Седой, публично покаюсь.
Прочитал все конкурсные рассказы. Ничего не напугало. Так что бы "прямо аж жуть"!
С пол-десятка понравились.)
Думаю вот, что бы такое написать в соответствующих темах, дабы авторы с тонкой душевной организацией в петлю не полезли.

Седой Ёж 28.05.2015 15:21

Fictehappy, мы не полезем))) Хорошая критика только на пользу))

Irma Pchelinsky 28.05.2015 15:29

Fictehappy, присоединюсь к Седому - не полезем, только спасибо скажем. Для кого-то это вообще первый опыт в данном жанре, поэтому любые комментарии будут полезны :blush:

А вообще, я после прочтения примерно половины конкурсных рассказов вынесла для себя свежую и новаторскую мысль: все боятся разного. Меня от всякой "расчленёнки с глубоким смыслом" а-ля Паланик только воротит и больше ничего, а многие реально пугаются. А ужасы крайнего одиночества, например, от которых меня трясёт, многим унылы и смешны. Ну и так далее.

Fictehappy 28.05.2015 15:36

Седой, уж ты то должен (по тем же совместным ЛитВикторинам) помнить что критик я фиговый.)
В рецензию не умею и как народный трибун чего вижу (или не вижу), о том и пою.)
Ладно, вечером посмотрю свои наброски на распечатках, если найдётся о чём конструктивно написать, то непременно.)
Ирма, и ты тоже?!:smile: Седой понятно, я парочку рассказов за ним подозреваю.:vile:
То что каждый боится чего-то своего, мысль конечно не нова, но увы, неизменна...

Dia 28.05.2015 15:41

Я тоже не страдаю тонкой душевной организацией! )))

Ежихана 28.05.2015 15:52

Увы, пока наихудшие обзоры от судий. Прям как дети малые. Как только что от школьной доски.

lolbabe 28.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Ежихана (Сообщение 1974005)
Увы, пока наихудшие обзоры от судий. Прям как дети малые. Как только что от школьной доски.

А вы впервые в конкурсе участвуете?) Может, стоило судьям памятку написать, как нужно и как нельзя обозревать рассказы?

Ежихана 28.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1974006)
А вы впервые в конкурсе участвуете?) Может, стоило судьям памятку написать, как нужно и как нельзя обозревать рассказы?

Да не, нормально. Они высказывают мнение, я высказываю мнение... Процесс :smile:

lolbabe 28.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Ежихана (Сообщение 1974007)
Они высказывают мнение, я высказываю мнение...

Что-то я пока не видела мнения от судей "ну что за заход в этот раз, все рассказы сплошное гэ, школьные сочинения, блабла" :smile:

Ежихана 28.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1974009)
Что-то я пока не видела мнения от судей "ну что за заход в этот раз, все рассказы сплошное гэ, школьные сочинения, блабла" :smile:

Так и судьи ещё не все выступили :pardon:
В том смысле, что наезд не на весь коллектив.

Fictehappy 28.05.2015 16:00

lolbabe, было в одном отзыве, помнится, что оный рассказ есть школьное сочинение в плохом смысле этого слова.)
Но так что бы массово, тоже не припомню.)

Седой Ёж 28.05.2015 17:24

lolbabe, а когда первый- то этап финиширует?))

Fictehappy, можешь подозрения мне в личку скинуть)) я удивлюсь прозорливости или посмеюсь))) если не сложно))) там и комментируй сколько влезет, я никому...

Grey Fox 28.05.2015 17:32

Цитата:

а когда первый- то этап финиширует?))
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

мимозаходил

harry book 28.05.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1974011)
было в одном отзыве, помнится, что оный рассказ есть школьное сочинение в плохом смысле этого слова.)

В двух. Да простят меня авторы.
:facepalm:

lolbabe 28.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1974025)
а когда первый- то этап финиширует?))

А в оргтеме посмотреть?)

Окончание голосования форумного жюри - 14 июня.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.