Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Ювелир 19.03.2015 10:11

Я в теме обсуждения давал ссылку на картинку, сейчас смотрю сообщение - непосредственно ссылка пропала. С чем это связано?

Уши_чекиста 19.03.2015 10:14

с тем, что сервер, на котором лежала картинка, сейчас недоступен, например. или вашу картинку уже удалили

Gourmand 19.03.2015 10:33

Мне на почту не пришло сообщение о том, какую группу мне читать и голосовать. С чем это связано?

Irma Pchelinsky 19.03.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935442)
Мне на почту не пришло сообщение о том, какую группу мне читать и голосовать. С чем это связано?

Gourmand, мне тоже ничего не пришло. Возможно, никому пока не пришло =)

Призрак пера 19.03.2015 10:35

Всего парой постов выше: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=239

Reistlin 19.03.2015 10:36

Итак, есть две новости. Если не будет форс-мажора, то группы будут сегодня. Это первая новость, как понимаете. Вторая заключается в том, что за 200 рассказов и плюс и минус для голосования. Последнее время мы стараемся не делать большие группы в первом туре. Но тогда мы получили бы огромную группу (под 70 текстов) во втором туре. В итоге мы стали перед дилеммой: либо сократить количество групп и увеличить количество рассказов в них, либо оставить много групп, но выпускать минимальное количество рассказов. Оба варианта нам не особо понравились. И тогда мы решили пойти на шаг, которого ранее ещё не делали за всю историю Креатива...
Конкурс пройдёт в три тура.
Из первого тура выйдет от группы по девять рассказов, плюс рассказ-юмор. Во втором туре будет две группы. Из них выйдет по 12 рассказов и будет определён победитель юмора. В третьем туре и будет определена шестёрка финалистов.
Можете начинать ворчать )

Reistlin 19.03.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935442)

С тем, что никто ещё ничего не отправлял.

Ранго 19.03.2015 10:41

Хм, юмор тоже будет? Очень надеюсь, что генератор случайности сделает так, чтобы в группе юмор действительно был. А то бывает - в одной группе конкуренция, а в другой называешь юмором рассказ с перлами.
Это были заметки в пустоту.
У меня только один вопрос: с одного акаунта были отосланы рассказы с разными именами. Мне надо признаться в авторстве или раз акаунт всё равно один, это и так будет видно распределителю по группам?

Альт Шифт 19.03.2015 10:48

А со сроками тогда что? Все три тура ужимаются до 28-го апреля или расширяются?

Gourmand 19.03.2015 11:21

Цитата:

Из первого тура выйдет от группы по девять рассказов, плюс рассказ-юмор. Во втором туре будет две группы. Из них выйдет по 12 рассказов и будет определён победитель юмора. В третьем туре и будет определена шестёрка финалистов.
И всё самосуд??? Надеюсь вылететь как можно раньше. :(

Reistlin 19.03.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1935447)
Хм, юмор тоже будет? Очень надеюсь, что генератор случайности сделает так, чтобы в группе юмор действительно был. А то бывает - в одной группе конкуренция, а в другой называешь юмором рассказ с перлами.
Это были заметки в пустоту.
У меня только один вопрос: с одного акаунта были отосланы рассказы с разными именами. Мне надо признаться в авторстве или раз акаунт всё равно один, это и так будет видно распределителю по группам?

Ранго, юмор будет. Но в этот раз мы определили все рассказы где есть хоть намёк на юмор и растасовали их независимо от основной жеребьёвке. Так что хоть что-то в группа будет. Но опять же, юмор вещь тонкая. Одним смешно, другим не очень. Но всё, чем могли тут помочь - мы сделали.
Если рассказы с одного аккаунта, то Эрик это увидит. И в любом случае, мы будем просить всех участников сверить нет ли накладок.
А вот в топе писать придётся. Если нет желания светить имена, то мне в личку надо будет написать, чтобы я при выкладке топов указывал лишь одно имя.

Рады, что вы позитивно приняли наше решение:smile:
Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1935449)
А со сроками тогда что? Все три тура ужимаются до 28-го апреля или расширяются?

Насчёт сроков я пока думаю. Нужно посмотреть и всё ещё раз взвесить. Небольшой сдвиг будет, но постараемся несущественно затягивать. В целом мы составляли сроки с учётом того, что во втором туре будет много рассказов, так что вполне можно разбить это время на два тура с прибавкой в пару дней.

Татьяна Россоньери 19.03.2015 18:35

Кстати, хотела поделиться рецептом форматирования текста на движке.
Чтобы при перезаливании текста не возникали отступы, нужно оставить первый абзац старого текста - а дальше подгонять формат под него, стирая и возвращая абзацы.
Не знаю, насколько доходчиво объяснила, но пока все равно не актуально.

harry book 19.03.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1935593)
Кстати, хотела поделиться рецептом форматирования текста на движке.
Чтобы при перезаливании текста не возникали отступы, нужно оставить первый абзац старого текста - а дальше подгонять формат под него, стирая и возвращая абзацы.

Сначала скопировать сам абзац, а потом его вставлять в нужные места?
P.S.
Последнюю правку я делал исключительно на сайте. Часа два редактор был открыт.
:smile:

Татьяна Россоньери 19.03.2015 18:52

Нет, оставляем первый абзац исходного текста, остальные удаляем и на их место ставим измененные. Дальше ставим курсор в начало второго абзаца, соединяем его в первым, нажимаем Еnter - абзац появляется, а интервал исчезает. То же проделываем с остальными.

Уши_чекиста 19.03.2015 18:56

Группы голосования первого тура!

Gourmand 19.03.2015 19:05

Из правил
Цитата:

9) Во второй тур проходят рассказы, набравшие максимальный бал в каждой из групп.
Э-э-э... по одному рассказу от группы? /*шок*/
(балл с двумя л)

Татьяна Россоньери 19.03.2015 19:05

По девять.

Глокта 19.03.2015 19:27

А можно здесь ссылку на правила, пожалуйста? Что и как делать надо?

Reistlin 19.03.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935617)
Из правил
Э-э-э... по одному рассказу от группы? /*шок*/
(балл с двумя л)

Я для кого писал с утра? Почитать ветку не?

Просьба всех проверить группы на предмет того, не попали ли ваши рассказы в группы где вы голосуете.

Голосование продлится до 3 апреля включительно (23.59 время московское).
В правилах сроки исправлю завтра.

Reistlin 19.03.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1935632)
А можно здесь ссылку на правила, пожалуйста? Что и как делать надо?

http://litkreativ.ru/index.php?m=rule

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.