Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эквилибриум / Equilibrium (2002) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=170)

Руслан Рустамович 14.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 701372)
«451 по Фаренгейту» (автора я правда забыл)

Рей Бредбери собственной персоной :-)

Леди N. 15.01.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 701367)
Концовка убогая до жути. Главный герой убивает всех плохих, все остальные поют и пляшут

А я как-то не усмотрела в том, что орда озверелых людей крушит в общем-то не в чем не повинных (кроме приема препарата) "штурмовиков" плясок и песен. Скорее становится чутковато, потому что именно в последных кадрах становится ясно, что то новое, что принес герой - не освобождение, а очередной тоталитарный режим, может похуже прежнего. Он ведь не идейный борец, а мститель, которого просто использовали для достижения своих целей подпольщики.
Так что сидеть ему "под развесистым каштаном", как герою Оруэлла и ждать своей участи, а не идти к чему-то новому и не счастливо все забыть, как героям Брэдбери и Замятина.

Volkov. Alex 15.01.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 702747)
А я как-то не усмотрела в том, что орда озверелых людей крушит в общем-то не в чем не повинных (кроме приема препарата) "штурмовиков" плясок и песен. Скорее становится чутковато, потому что именно в последных кадрах становится ясно, что то новое, что принес герой - не освобождение, а очередной тоталитарный режим, может похуже прежнего.

Скорей хаос он принёс, жуткий хаос и кучу крови, войну которой этот мир так пытался избежать. Этим мне и не нравятся фильмы про свергатилей диктатур, которых так любит западное кино. Слишком хорошо понимаю что после будет не тишь благодать и демократия, а кровь и хаос.

KWOFF 15.01.2010 16:23

Цитата:

не тишь благодать и демократия, а кровь и хаос.
Зато все чувствуют!

Volkov. Alex 15.01.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 702770)
Зато все чувствуют!

Боль, ужас, безысходность, а также голод, страх и неуверенность в завтрашнем дне. И конечно любовь и свободу это всегда перевешивает ведь правда?

KWOFF 15.01.2010 16:39

Volkov. Alex, то есть, тоталитаризм лучше? Лучше толпа бесчувственных безмозглых баранов, которые целыми днями молча аплодируют портрету вождя? А может, пусть повоюют? Повоюют и перестанут. Вся история человечества состоит из войн, крови и насилия, но мы еще не вымерли. Клерик - герой!

Volkov. Alex 15.01.2010 17:07

KWOFF,
Цитата:

бесчувственных безмозглых баранов,
Вовсе не безмозглые, отсутствие или контроль Эмоций не есть ущербность разума, и не совсем бесчувственные. Я вот буквально пару чесов назад пересматривал, Эмоции сдерживаются, но они буквально везде, даже выступления лидера по ТВ буквально сочатся ими. Возможно, это просто недоработка режиссера, но факт есть факт.
Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 702787)
то есть, тоталитаризм лучше?

Именно в этом случае да, лучше, они строили оригинальное общество у них было будущее . А после убийства всей верхушки это общество пойдет под откос. Лидеров нет.
Цели нет. Повстанцы воду мутят. Ну, я писал уже, во что это выльется. Не стоит оно этого.

KWOFF 15.01.2010 17:16

Цитата:

Возможно, это просто недоработка режиссера
Это недоработка режиссера. Особенно меня позабавил вечно прикалывающийся и лыбящийся (бесчувственный) клерик-негр. По идее, такого быть не должно.

Цитата:

Лидеров нет
У повстанцев есть лидер.

Цитата:

Цели нет
У России тоже глобальной цели нет, но страна существует.

Цитата:

Не стоит оно этого
Стоит - не стоит, это уже другой вопрос. Я думаю, что фильм не об этом, а о том, как один человек может серьезно подгавнять всю малину, если его недооценить. Клерика подставили, а он обиделся и всем отомстил. Обычная тема мести. А все прочее, что в этом фильме можно найти, это уже просто поиск глубинного смысла на пустом месте, там где он не задумывался. Фильм, по сути - обычный боевичок с простенькой проблематикой и кучей сюжетных дыр, хотя и по своему качественно снят.

Hani4 15.01.2010 17:54

Кому как, а мне из всей этой веселой компании больше всего нравится сын главгероя:)

Bad 13 15.01.2010 18:24

Volkov. Alex и KWOFF, весь этот спор это переливание из пустого в порожнее. Он ничего не даст, в фильме бесполезно искать глубинныйй смысл, этот фильм, прежде всего развлечение.
Если говорить о моем мнении, то лучше иметь полную гаму чувств, чем урезанный вариант! Никто не задумывался, что химия, которую принимали в фильме рано или поздно перестанет действовать, пусть не в первом поколении, но позже! Природа не любит издевательств над собой ;-))

Леди N. 16.01.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 702877)
Природа не любит издевательств над собой ;-))

О да! Думается, что не любит.
Скрытый текст - спойлер:
Но мы так старательно над ней издеваемся, что странно даже - нарываемся, что ли? Впрочем, над собой мы издеваемся не меньше. Видимо, ждем ответный ход!

Angvat 17.01.2010 16:59

Один из моих любимейших фильмов. Дырок в сюжете куча, уши 451 градуса торчат отовсюду, но все равно каждый раз пересматриваю с удовольствием. Причем этот фильм нравится даже нкоторым моим знакомым, которые о прочей фантастике ни сном, ни духом (уж не знаю, плохо это или хорошо). "Эквилибриум" на полочке рядом с кучей мелодрам у моей двоюродной сестренки смотриться весьма своеобразно)))
А еще в фильме чудные герои, даже те, что появились пару раз. Особенно запомнился сынок ГГ - хоть сейчас вешай его как плакат "А вы еще не боитесь детей-индиго?"))). "Что ты делаешь? Что ты делаешь?"

Руслан Рустамович 20.01.2010 09:29

Мои любимые моменты в фильме - когда идёт "ломка" героя. Самый любимый - когда он просыпается от лучей солнца, и видит капли дождя на стекле, заклеенном плёнкой. Срывает её и стоит, поражённый красотой радуги...

Леди N. 20.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 707841)
Срывает её и стоит, поражённый красотой радуги...

Просто рассвет, без радуги. Обычный рассвет. И от этого он еще красивее и страшно становится - сколько таких рассветов пропущено.

Руслан Рустамович 20.01.2010 12:04

И это тоже. Но радуга там есть, сам видел :-)

Леди N. 20.01.2010 15:46

Ой-ой-ой! Позор на мои седины! На момент действительно шикарный - как одн сдирает ногтями бумагу и пугается сам себя.
Вот только сжигание Моны Лизы... Такое ощущение, что больше картин нет. Всегда обязательно Мона Лиза!

Алекс Ч. 20.01.2010 15:52

Зануда, Просто американская аудитория других картин не знает.
А фильм высший, не без ляпов, об этом тут уже говорили, но всё равно один из моих любимых фильмов.

Леди N. 20.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Алекс Ч. (Сообщение 708151)
Зануда, Просто американская аудитория других картин не знает.

Нет, теперь они знают еще "Тайную вечерю". А вот художника - действительно только одного. А то может быть перезагрузка мозга)))

DOUBLE6IXSE7EN 20.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Алекс Ч. (Сообщение 708151)
Просто американская аудитория других картин не знает.

Да не .. Явно маркетологи, исследования, "самая узнаваемая картина всех времен", Лео Д. и тд. В общем, воплощение искусства как такового.

мозг тут явно не причем

Hani4 20.01.2010 16:49

Кстати, в рассказе Брэдбери "улыбка"(издан за год до фаренгейта) народ разносит на мелкие тряпочки опять таки Мону Лизу.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.