![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Так что сидеть ему "под развесистым каштаном", как герою Оруэлла и ждать своей участи, а не идти к чему-то новому и не счастливо все забыть, как героям Брэдбери и Замятина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Volkov. Alex, то есть, тоталитаризм лучше? Лучше толпа бесчувственных безмозглых баранов, которые целыми днями молча аплодируют портрету вождя? А может, пусть повоюют? Повоюют и перестанут. Вся история человечества состоит из войн, крови и насилия, но мы еще не вымерли. Клерик - герой!
|
KWOFF,
Цитата:
Цитата:
Цели нет. Повстанцы воду мутят. Ну, я писал уже, во что это выльется. Не стоит оно этого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кому как, а мне из всей этой веселой компании больше всего нравится сын главгероя:)
|
Volkov. Alex и KWOFF, весь этот спор это переливание из пустого в порожнее. Он ничего не даст, в фильме бесполезно искать глубинныйй смысл, этот фильм, прежде всего развлечение.
Если говорить о моем мнении, то лучше иметь полную гаму чувств, чем урезанный вариант! Никто не задумывался, что химия, которую принимали в фильме рано или поздно перестанет действовать, пусть не в первом поколении, но позже! Природа не любит издевательств над собой ;-)) |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Один из моих любимейших фильмов. Дырок в сюжете куча, уши 451 градуса торчат отовсюду, но все равно каждый раз пересматриваю с удовольствием. Причем этот фильм нравится даже нкоторым моим знакомым, которые о прочей фантастике ни сном, ни духом (уж не знаю, плохо это или хорошо). "Эквилибриум" на полочке рядом с кучей мелодрам у моей двоюродной сестренки смотриться весьма своеобразно)))
А еще в фильме чудные герои, даже те, что появились пару раз. Особенно запомнился сынок ГГ - хоть сейчас вешай его как плакат "А вы еще не боитесь детей-индиго?"))). "Что ты делаешь? Что ты делаешь?" |
Мои любимые моменты в фильме - когда идёт "ломка" героя. Самый любимый - когда он просыпается от лучей солнца, и видит капли дождя на стекле, заклеенном плёнкой. Срывает её и стоит, поражённый красотой радуги...
|
Цитата:
|
И это тоже. Но радуга там есть, сам видел :-)
|
Ой-ой-ой! Позор на мои седины! На момент действительно шикарный - как одн сдирает ногтями бумагу и пугается сам себя.
Вот только сжигание Моны Лизы... Такое ощущение, что больше картин нет. Всегда обязательно Мона Лиза! |
Зануда, Просто американская аудитория других картин не знает.
А фильм высший, не без ляпов, об этом тут уже говорили, но всё равно один из моих любимых фильмов. |
Цитата:
|
Цитата:
мозг тут явно не причем |
Кстати, в рассказе Брэдбери "улыбка"(издан за год до фаренгейта) народ разносит на мелкие тряпочки опять таки Мону Лизу.
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |