Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Арык 31.03.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1769990)
могут вклиниться осмотром снаряжения, байками бывалых ходоков в горы... да хоть рисованием карты. А могут проигнорировать, дабы не затягивать особо - и отписать уже впечатление от возвращения группы и новой спутницы (если таки её уломают), мельком упомянув предшествовавшие труды.

Не, ну я до универмага прошвырнусь, и на торговцах могу поюзать скиллы. А можно и за кадром все енто дело оставить – в зависимости от зависимости)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1769996)
Есть такая идея (на правах бреда):
Я создаю на коленке банду ратари, которые нажравшись медовухи, стырили пару мешков репы, перерезали пару сотен глоток и, прихватив твою героиню, дабы не было скучно в пути, дали стрекоча.

Только если ратари двинут в горы, и нам будет по пути))

Jade 31.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1769996)
Есть такая идея (на правах бреда):
Я создаю на коленке банду ратари, которые нажравшись медовухи, стырили пару мешков репы, перерезали пару сотен глоток и, прихватив твою героиню, дабы не было скучно в пути, дали стрекоча.
Герои, как и все НПЦ, бросаются в погоню за злодеями, карают их, спасают девицу, и та вступает в их отряд=))))
Хотя....как они отписываются...с такой неспешностью...к моменту спасения твой персонаж будет уже тошнить от репы=))))))))))

с чего ты взял, что она вот так просто вступит в их ряды после спасения?

lolnoob 31.03.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1770241)
с чего ты взял, что она вот так просто вступит в их ряды после спасения?

Ну как бы, у нее будет "Синдром спасенной прЫнцессы", героям еще придется ее вязать, чтоб она на них не набросилась и замуж не вышла.
Как вариант, злодеи так раскормят ее репой, что она растолстеет и вынуждена будет пуститься в скалолазки, дабы вернуть себе товарный вид.
Ну или кто-нить из героев обещает на ней жениться, и ей придется болтаться за суженным по всему свету, ибо до порченных девок других охотников нету.

Jade 31.03.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1770288)
Ну как бы, у нее будет "Синдром спасенной прЫнцессы", героям еще придется ее вязать, чтоб она на них не набросилась и замуж не вышла.
Как вариант, злодеи так раскормят ее репой, что она растолстеет и вынуждена будет пуститься в скалолазки, дабы вернуть себе товарный вид.
Ну или кто-нить из героев обещает на ней жениться, и ей придется болтаться за суженным по всему свету, ибо до порченных девок других охотников нету.

в гробу она видела этих женихов

Арык 31.03.2014 20:37

Таки теперь усе упирается в Дэна.
Джейд, ты что-то там грил за обсуждение диалога посредством скайпов, а Дэн, вроде, как раз свой контакт вывешивал - можа попробовать постучать?

Jade 31.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1771350)
Таки теперь усе упирается в Дэна.
Джейд, ты что-то там грил за обсуждение диалога посредством скайпов, а Дэн, вроде, как раз свой контакт вывешивал - можа попробовать постучать?

не, после вашего трындежа длиной в вечность
я не вижу смысла торопится с моим диалогом

вообще, это будет для вас первым квестом в игре
взять меня в попутчики
у квеста будет несколько вариантов развития событий
если зафейлитесь - то мой персонаж в игру не попадет
если вы возьмете меня силой - геймплей и роль в группе для меня изменятся
если сумеете договорится - то вы получите мою поддержку
если сумеете договорится + твой персонаж (ибо больше некому) за мной приударит и преуспеет в этом, то для тебя станут доступны экстра плюшки, суть которых я не буду разглашать

Руслан Рустамович 31.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771534)
взять меня в попутчики

Помним, помним. Предлагаю сразу переходить к...

Цитата:

мой персонаж в игру не попадет

Потому что вступить в игру должно быть в интересах вступающего игрока, а не всех остальных, даже если он им нужен. А квесты организовывает кое-кто другой...

Argumentator 31.03.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1771538)
А квесты организовывает кое-кто другой...

Да нет, я не против, если Джейд сам так вопрос ставит. Вмешиваться сильно уж не стану. Посмотрю, как дело пойдет.

Jade 31.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1771538)
Потому что вступить в игру должно быть в интересах вступающего игрока, а не всех остальных, даже если он им нужен..

вступать в группу - пока не в интересах моего персонажа

ar_gus 31.03.2014 22:04

Цитата:

взять меня в попутчики

:facepalm: Кооператив по созданию искусственных трудностей? Чем-то мне это напоминает отыгрыш Визарда в одной из соседних тем - просившегося в игру и первым делом предпринявшего все усилия, чтобы его разнесли на мелкие кусочки при встрече с командой.

Мы будем играть группой - или каждый сам за себя? Кто-нибудь сомневается, что любой из нас без проблем способен угробить поход или сделать его невыносимым для остальных? Достаточно Спаретре пришпорить коней на равнине - только её и видели, достаточно Аротнису (спецу по сольному выживанию, между прочим) пойти в горах в свою силу, без оглядки на группу - и половина команды ляжет на перевалах... Каждый выдвинет ультиматум?

Руслан Рустамович 31.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771579)
Кооператив по созданию искусственных трудностей?

Именно. У нас он этот же трюк пытался выкинуть - все помнят, чем кончилось.

Jade 31.03.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771579)
:facepalm: Кооператив по созданию искусственных трудностей? Чем-то мне это напоминает отыгрыш Визарда в одной из соседних тем - просившегося в игру и первым делом предпринявшего все усилия, чтобы его разнесли на мелкие кусочки при встрече с командой.

Мы будем играть группой - или каждый сам за себя? Кто-нибудь сомневается, что любой из нас без проблем способен угробить поход или сделать его невыносимым для остальных? Достаточно Спаретре пришпорить коней на равнине - только её и видели, достаточно Аротнису (спецу по сольному выживанию, между прочим) пойти в горах в свою силу, без оглядки на группу - и половина команды ляжет на перевалах... Каждый выдвинет ультиматум?

играйте как хотите, я же буду следовать заданному образу персонажа и пытаться отыграть роль

ar_gus 31.03.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771641)
играйте как хотите, я же буду следовать заданному образу персонажа и пытаться отыграть роль

Кто-то пытается сделать иначе? Просто если уж у нас групповая игра и, соответственно, групповой квест - неплохо для начала команду хотя бы собрать. Внутренние трения, натянутые отношения и прочая социалка? Сколько угодно, но пока это не мешает основной линии. Дело не только в том, что это усложнит задачу играющим. Такие вещи создают проблемы мастеру; я это проходил в "реальных" играх и знаю, каково это.
Замечу, что моему персу изначально тоже не слишком улыбался этот квест, о чём я писал в этой же теме. Что последовало дальше? Вопросы мастерскому NPC, подобранные таким образом, чтобы "зацепить" Артониса. То есть поиск способа интегрироваться в команду. В рамках образа, вполне.
ИМХО, команда не должна и не может подстраиваться под одного персонажа.

Способна ли группа выжить без хилера, если что? Трудновато, придётся повозиться - но это реально.

Argumentator 31.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771722)
Способна ли группа выжить без хилера, если что? Трудновато, придётся повозиться - но это реально.

Вот и я о том же. Так что официально можете считать этот "квест" "побочным". Были другие варианты мотивации персонажа Jade. Было решено что "лучше так". ОК.

Jade 01.04.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771722)
Внутренние трения, натянутые отношения и прочая социалка? Сколько угодно, но пока это не мешает основной линии.

с чего такое глупое ограничение?
ты понимаешь, чего ты лешаешся, загоняя себя в такие рамки?
энивей, я этому правилу подчинятся не стану. Я категорически против метаигры в фрпг. Если мой персонаж будет внутриигровыми событиями спровоцирован действовать против интересов группы, то я не стану его удерживать сфабрикованными причинами, даже если мой персонаж в итоге будет главным прострадавшим.

тем ни менее, это не значит, что я буду умышленно натравлять его против группы.
в определенных рамках я могу подыграть. Но только пока это не расходится с моим представлением отыгрываемого образа.

В свете этого напоминаю, что мой персонаж имеет злое мировозрение, так что не ждите от нее лучей добра.

конечно, вы можете пойти и без лекаря, если у вас не хватает духу даже попытаться заговрить с кем-то, кто не станет к вам сходу прыгать в объятия. Неженки:lol:

AnneLinn 01.04.2014 07:33

Почему сразу не хватит духу?) Поговорить-то можно, с Фаркаша и Спаретры не убудет).
На всякий случай скажу: Спаретра далеко не дура и, если уж Рин совсем артачиться будет, то та попросту решит, грубо говоря, не марать аркан. Ибо нефиг как откровенно унижаться, упрашивая, так и приводить в партию с помощью силы "ядовитую змею", затаившую злобу. Лучше уж никакого лекаря, чем такой. Тоже логика характера моего персонажа).

Впрочем, увидим).

Арык 01.04.2014 08:26

Цитата:

:lol:
Вот это поворот! Заслуживает отдельного плюса, ей-ей, надо только плюсомет расклинить.

Цитата:

если сумеете договорится + твой персонаж (ибо больше некому

Не, а почему сразу я? Протестую!)) Есть брутальный Фаркаш, галантный Артонис, а с Таргором можа в лолиту погамать :wink:

Цитата:

то для тебя станут доступны экстра плюшки, суть которых я не буду разглашать

*перекрестился*
И вообще,
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1768897)
хентай запрещен на форуме

ar_gus 01.04.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771768)
с чего такое глупое ограничение?
ты понимаешь, чего ты лешаешся, загоняя себя в такие рамки?
энивей, я этому правилу подчинятся не стану. Я категорически против метаигры в фрпг.

Как писалось выше, я прекрасно понимаю, чего лишаюсь лично я: по большей части непредсказуемого геморроя. Никакие прелести отыгрыша развития отношений в моём понимании не перевесят негатив постоянной напряжёнки. Не говоря уж о том, что поиски правых и левых виноватых в каждой ситуации сделает игру бесконечной.

Цитата:

тем ни менее, это не значит, что я буду умышленно натравлять его против группы.
в определенных рамках я могу подыграть. Но только пока это не расходится с моим представлением отыгрываемого образа.

Учитывая мировоззрение персонажа - не слишком верится в первую часть. Предательство на любой стадии похода вполне впишется (кроме гор, возможно: едва ли в одиночку выживет там). За отдельную плату или из любви к искусству желания устроить Народу локальный Армагеддец. Едва ли, пообщавшись с героиней, остальные не поймут её характера. Ну и зачем команде такое счастье?
Мало того, персонаж:
а) приходится разыскивать и уговаривать (потенциально пока что), хотя критической жизненной необходимости нет;
б) не связан обетом, как остальные, и вполне волен действовать против группы.
Вообще совмещение в пати диаметральных мировоззрений в подавляющем большинстве случаев ведёт к фейлу, и мастерство играющих (и ведущего) определяют лишь степень его эпичности. В самом удачном раскладе он сведётся к необходимости отступления от чистого отыгрыша мировоззренческой позиции в пользу команды.

Цитата:

конечно, вы можете пойти и без лекаря, если у вас не хватает духу даже попытаться заговрить с кем-то, кто не станет к вам сходу прыгать в объятия. Неженки:lol:

Значит, неженки? Ну-ну...
Прочитав квенту и некоторые мои посты нетрудно заметить, что у Артониса пунктик (почти на уровне мании) на счёт гор и гибели людей. Это прописано прямо и очевидно. Отыгрыш роли, значит, на первом месте? Отлично! Мы же все помним, как выглядит ожидаемый персонаж.
Скрытый текст - Отыгрыш может выглядеть так:
Тащить ребёнка в опасный поход, через горы, под зиму?! Да ни за что! Убийство же чистой воды. Вообще в военном походе детям не место, точка. Сошло бы за ультиматум в рамках роли?

Jade 01.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1771813)
Не, а почему сразу я? Протестую!)) Есть брутальный Фаркаш, галантный Артонис, а с Таргором можа в лолиту погамать :wink:

твой персонаж - единственный относиельно симпатичный мужчина в партии
+ он толерантен к женскому полу

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771817)
Учитывая мировоззрение персонажа - не слишком верится в первую часть. Предательство на любой стадии похода вполне впишется (кроме гор, возможно: едва ли в одиночку выживет там). За отдельную плату или из любви к искусству желания устроить Народу локальный Армагеддец. Едва ли, пообщавшись с героиней, остальные не поймут её характера. Ну и зачем команде такое счастье?
Мало того, персонаж:
а) приходится разыскивать и уговаривать (потенциально пока что), хотя критической жизненной необходимости нет;
б) не связан обетом, как остальные, и вполне волен действовать против группы.
Вообще совмещение в пати диаметральных мировоззрений в подавляющем большинстве случаев ведёт к фейлу, и мастерство играющих (и ведущего) определяют лишь степень его эпичности. В самом удачном раскладе он сведётся к необходимости отступления от чистого отыгрыша мировоззренческой позиции в пользу команды.

хватит тут скулить
пойди и выскажи все в игре

это все - социалка, а социалка - часть игры

Арык 01.04.2014 15:33

Jade, хех, и чего я такой няшный уродился? Но насчет толерантности не поспоришь, да.

В любом случае, первый ход в ентом подквесте делают Фаркаш и Спаретра, ну а дулеб уже птом могет подтянуться, прикупив у барыги баклаг.

З.ы.
Арг, ну, или еще кто компетентный – слово «фляга» в те времена еще не знали, или допустимо? :blush:

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.