Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Если бы составителем сборника был я? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15442)

Mike The 28.11.2013 16:54

Прыгать... Падать умею :) Такой опыт за плечами :)

Donpedro 28.11.2013 16:58

Эт я к вопросу об инициаторах ))

Reistlin 28.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1694252)
Тогда немного будничного конструктива... А что если во второй тур брать не только по 5 лучших (а когда-то было по 3 лучших) в своей номинации, а сперва лучших по общей сумме баллов (одного, двух, трёх), и только потом добирать лучшими в отдельных номинациях. По 4 в каждой. итого второтуровцев столько же, и качественные, но многоплановые "размазанные" работы тоже играют.

Как вариант. Или увеличить количество групп в первом туре и сократить количество работ, выходящих во второй. Рандом будет больше и тогда реально сильные работы будут проходить. Поскольку не возникнет ситуация, что все лучшие работы в одной группе, а вторая довесок. Но ведь опять, вопрос в том, кому этот разговор интересен.

Cveтлана 28.11.2013 17:17

Как рандом не тасуйте, все равно недовольные найдутся.

Reistlin 28.11.2013 17:28

Кстати, мне нравится методика Лео, когда относительно слабый рассказ идёт от его имени, а флагманский - под фейком. Может, чтобы не возникали разговоры о дружеском голосовании стоит ради эксперимента всем известным в нашем кругу авторам написать один креатив рассказы под фейками. Заметьте, на блицах, когда действуют правила инкогнито, подобных вопросов никогда не возникало.

harry book 28.11.2013 17:29

Уже который вечер не могу понять, о чём спорит Креатив.
Возможные причины:
1) Мозк иссох
2) Мозк не опространствливает, потому что иссох
3) Споры ведутся на особом флуреативе, который не опространствливается моим мозком, который иссох.
Выберите наиболее правильный вариант ответа и проголосуйте здесь же.
Голосование продлится до 23:59 28.11.2013 Креат. Подсчёт количества правильных ответов до 23:47 29.11.2013 Лит. Супер-шоу участников, как обычно, в 19-00 по какому-то...

Reistlin 28.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1694283)
Уже который вечер не могу понять, о чём спорит Креатив.
Возможные причины:
1) Мозк иссох
2) Мозк не опространствливает, потому что иссох
3) Споры ведутся на особом флуреативе, который не опространствливается моим мозком, который иссох.
Выберите наиболее правильный вариант ответа и проголосуйте здесь же.
Голосование продлится до 23:59 28.11.2013 Креат. Подсчёт количества правильных ответов до 23:47 29.11.2013 Лит. Супер-шоу участников, как обычно, в 19-00 по какому-то...

Вот об этом я и говорил с самого начала. Всем всё в кайф. Дальше без меня. Удачи.

Демьян 28.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694245)
Я уже предлагал несколько раз между Большими Креативами попытаться провести обсуждение тех проблем, которые действительно возникают из раза в раз и постараться найти решение. Однако, в тот момент это никому нужно не было. Если организаторов я могу понять - зачем ломать работающий (пусть и со сбоями) механизм, то реакция остальных мне непонятна. Да, определённому проценту участников всё нравится, но ведь скандалы всегда или почти всегда по одним и тем же поводам, и как ни странно, одни и те же вопросы поднимают разные люди. В качестве примера, могу привести ситуацию со мной и Лео. Мы совершенно противоположные люди, и больше конфликтовали, чем находили общий язык, но ведь по сути, претензии у нас однотипны.

Обсуждение имеет смысл, если это обсуждение людей, которые что-то делают или собираются сделать. Все остальное - пустая риторика.
Объективных придирок две.
Первая: кто-то что-то от кого-то ожидал, но ожидания не оправдались.
Вторая: рассказ кого-то куда-то не прошел.
Как можно заметить эти объективные причины все же субъективны, а объективно - не искоренимы.

Mike The 28.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694284)
Вот об этом я и говорил с самого начала. Всем всё в кайф. Дальше без меня. Удачи.

Рейст, прекрати убиваться об лёд. Хня была всегда и всегда будет. Хня прекрасна по определению ибо безальтернативна :) Только вкусив хню и пропустив её через себя можно обрести гармонию бытия.
Да и... она бесконечна :)

Тракторбек 28.11.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1694289)
Только вкусив хню и пропустив её через себя можно обрести гармонию бытия.

"Единственный способ победить чудовище, состоящее целиком из [церзура!], это съесть его." (с)

Reistlin 28.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1694288)
Обсуждение имеет смысл, если это обсуждение людей, которые что-то делают или собираются сделать.

По ходу тебя не позовут:vile:

Демьян 28.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694302)
По ходу тебя не позовут:vile:

Но без тебя там, естественно, не обойдется, сколько не повторяй, что хуже татарина.

Уши_чекиста 28.11.2013 18:26

Интересно, я на этом конкурсе увижу хоть одного человека, который скажет: "я ушел" и уйдет на самом деле.

Демьян 28.11.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1694307)
Интересно, я на этом конкурсе увижу хоть одного человека, который скажет: "я ушел" и уйдет на самом деле.

Обычно таких не замечают и не помнят )

Inquisitor 28.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1694307)

Нет.

Reistlin 28.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1694305)
Но без тебя там, естественно, не обойдется, сколько не повторяй, что хуже татарина.

:bla:.
Если что, я вообще не с тобой говорил. С тобой говорить не о чём. Аргументировано ответить не можешь, только тупо переводишь беседу в русло "блин, чё вы его слушаете, он же жалок".
И вообще, тебе не фиг со мной говорить. Чейчас разнервничаешься и опять неправильно посчитаешь голоса:vile:. Правда оно и к лучшему. Инуварк подтвердит:lol:

Чекист, не мешай мне троллить Демьяна:tongue:.

Кстати, а давайте спросим у участников, кто у нас организаторы? Спорим, результаты будут неожиданными:lol:

harry book 28.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694318)
Кстати, а давайте спросим у участников, кто у нас организаторы?

1) У кого "у нас"?
2) Организаторы "чего"?

Reistlin 28.11.2013 18:54

Аа, ну да, ну да. Гарри, спасибо, что напомнил, что меня выгнали. Ты настоящий друг :)

Демьян 28.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694318)
Чекист, не мешай мне троллить Демьяна:tongue:.

Ты бы лучше не Демьяна троллил, тем более, что сам понимаешь - это все лишь развлечение, а провел опрос среди участников по поводу своих рубрик на форуме, что ведешь: "что в них плохого и как улучшить". Вот это было бы конструктивно и последовательно.

Цитата:

Кстати, а давайте спросим у участников, кто у нас организаторы? Спорим, результаты будут неожиданными:lol:
Как вы ромашку не назовите, цветок останется цветком.

harry book 28.11.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694325)
Аа, ну да, ну да. Гарри, спасибо, что напомнил, что меня выгнали. Ты настоящий друг :)

Я лишь уточняю вопрос.
Кто тебя выгнал и откуда?

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.