Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Креатива №14 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14177)

Демьян 22.04.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1559216)
Любые элементы, не укладывающиеся в рамки читательского восприятия текста, списываются на авторскую недоработку. Этакая презумпция виновности. Однако всегда ли это верно даже в рамках конкурсов?

Читатель является потребителем продукта, как, к примеру, сотового телефона или компьютера. И как потребитель он может вовсе не знать обо всех функциях в продукте заложенных (а уж об устройстве и совсем знать не обязан). Но что касается той одной функции или пары-тройки которыми человек пользуется, то он желает от них чуть ли не совершенства, но по крайней мере удобства. И отговорки, что "кнопка получилась такой формы, поскольку это влияет еще на то и на то" потребителя мало волнует: он, возможно, про "то и то" узнал лишь через ваши пояснения, а ему необходимое - коряво.
В текстах все примерно так же. И, несомненно, это авторская недоработка, но ее можно назвать таковой если проявляется она на основном читательском мнении, а не на частном. Всем угодить почти невозможно.

Ветер 22.04.2013 14:27

Спасибо, Виталий. Который раз шокирует профессиональными разборами - идеальный член жюри. На собственном конкурсе про зомби, по-моему, и то так не старался :good: И это при том, насколько человек загружен и занят...

Вот уж действительно настоящая находка для всей нашей семьи креативщегов.

Лeo 22.04.2013 16:02

Татьяна должна тоже отжечь как положено.

Эрик Круа-сан 23.04.2013 10:17

Спасибо Виталию Обедину, уже не в первый раз подсластил пилюлю финалистам!

К слову... Некоторые книги трудно представить написанными от третьего лица. Сейчас перечитываю цикл "Гиперион" Дэна Симмонса. Кто читал, тот помнит: первая книга состояла из шести биографий, одна из которых была дневником священника.

Стоп-сигнал 27.04.2013 11:28

Напомните, конкурс ещё идёт?

Reistlin 27.04.2013 11:37

И будет идти вечно! МУ-А-ХА-ХА!!!

Лeo 27.04.2013 11:48

Финалистов по традиции опубликуют на диске МФ?

Mike The 27.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1562903)
Напомните, конкурс ещё идёт?

Так понимаю, Татьяна ещё не проголосовала.

Ubivec 28.04.2013 04:12

Цитата:

Финалистов по традиции опубликуют на диске МФ?
Обязательно. В Литприложении, надо будет узнать выходит оно на диске или нет.
Цитата:

Так понимаю, Татьяна ещё не проголосовала.
У Татьяны незапланированный завал с диссертацией. Я ей посоветовал прислать хотя бы баллы, а отзывы она потом в обязательном порядке вышлет.

Лeo 28.04.2013 12:23

Я лично никуда не тороплюсь.

Эрик Круа-сан 28.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1564031)
У Татьяны незапланированный завал с диссертацией.

Да с диссертацией даже кушать забываешь, что уж о чтении рассказов говорить *вспоминает свою кандидатскую* Сейчас ещё "охоту на ведьм" объявили, плагиат у всех ищут :sad:

Yagailo 30.04.2013 08:08

Ну так, после драки) подарок от Лайлани все-таки был получен, ибо в момент удара молнии все изменилось, так как впроисходящее невольно вмешался Кристофер.

van Halk 01.05.2013 12:07

Хорош подарочек. Хоть не в кассу, но от души.

Optimuss 01.05.2013 12:52

Хм...

значит, все-таки речь шла о хронопутешествиях.
А я так понимал, что их в психоматрицы погибших людей помещали, поэтому в обзоре делал упор именно на виртуальную реальность.

Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1565188)
Ну так, после драки) подарок от Лайлани все-таки был получен, ибо в момент удара молнии все изменилось, так как впроисходящее невольно вмешался Кристофер.

Но если так, то логическая дыра в рассказе еще глубже. Последствия должны быть куда глобальнее. Это же глобальный временной конфликт - спасены люди, которые должны были умереть.
"Эффект бабочки" и все такое.
Ситуацией должны были как минимум органы заинтересоваться - оказывается при неких обстоятельствах можно менять прошлое?! Не говоря уже о всевозможных разведках и контрразведках!

van Halk 01.05.2013 13:09

Я дико извиняюсь, но искать логику в авторском исполнении, конечно, можно. Наверно, даже должно. Найти же - в аццком замесе педивикии и воображения - не каждому дано. У меня, например, не получилось. Но то мои проблемы "стандартного мышления". Чем и упокоюсь. Автору же объяснять позицию уже не хочется.

Татьяна Россоньери 03.05.2013 23:37

Ох, йоксель-моксель...
Во-первых, простите великодушно, что замучила, да еще и безосновательно, так как ничего никому не написала. Как-то вот так по-дурацки сложилось, что даже если есть свободный часок, то хоть тресни - не читается и не пишется. Ну хоть прочиталось наконец...
Во-вторых, глянула я на предыдущую страничку... Кхм... В общем, завтра все узнаете. Скажу только, что мои предпочтения со средним баллом ну очень разошлись.

Лeo 04.05.2013 09:27

Когда же мы узнаем всё?

van Halk 04.05.2013 11:22

И? :isterika:

Ubivec 05.05.2013 14:10

Итак, пришли баллы от Татьяны и значит пора подводить итоги:

6 баллов - "Лошадиная смерть и железная змея"
5 баллов - "Us and Them"
4 балла - "Как песок сквозь пальцы"
3 балла - "Точка невозврата"
2 балла - "Привет от Лайлани"
1 балл - "Даже если отвернется от тебя..."

Отзывы будут позже. Поздравляем победителя!

1 место - "Us and Them" (28 баллов)
2 место - "Лошадиная смерть и железная змея" (27 баллов)
3 место - "Даже если отвернется от тебя..." (25 баллов)
4 место - "Как песок сквозь пальцы" (21 балл)
5 место - "Точка невозврата" (19 баллов)
6 место - "Привет от Лайлани" (7 баллов)

lolbabe 05.05.2013 14:17

И? Кто победил? Я с телефона, неудобно считать баллы :blush:

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.