Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

RaSH 17.06.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567224)
Не сочтите, конечно, за грубость, но знакомы ли вы с этой самой историей?

С сериалом не знаком, но 10 серий полного метра есть у меня, может в новом фильме и меньше смысла и разумностью " зачем вообще сняли это подобие" , но по тому что я видел планку фильм не опустил в плане зрелищности и технологичности точно, если только в плане самой истории.

Spy Fox 18.06.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567410)
если только в плане самой истории.

Да вот и смущает. Кстати, "Первый контакт" мне понравился больше :) Хоть, и напоминал слегка растянутую серию сериала. Как-то композиционная целостность была лучше.
Но, если бы Аббрамс так активно не врал на всех пресс-релизах о верности духу Родденбери, я бы и слова не сказал. Тем более, что фильм мне как раз понравился. Сам по себе. Но в контексте "Звездного пути" категорически нет.

RaSH 18.06.2009 10:35

Ну вы не забыли что мы живем в другое время? Ии подход к повествованию истории, котороый был 40 лет назад, сейчас не оправдывает себя, на такой фильм бы никто не пошел, было бы скучно. А так новый фильм течет в ногу со временем, и пытается показать ее, осовременив динамику сюжета, без излишней затянутости процесса.

Spy Fox 18.06.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567627)
Ну вы не забыли что мы живем в другое время? Ии подход к повествованию истории, котороый был 40 лет назад, сейчас не оправдывает себя, на такой фильм бы никто не пошел, было бы скучно.

А кто вам, извиняюсь, говорит про устаревший подход? Кстати, "Первый контакт" снят в 1995 году. Я вам говорю про общую идею гумманизма и человеколюбия, без которой "Звездный путь" не "Звездный путь", а просто очередная история с звездолетами и судорожной пальбой из бластеров.
Спору нет времена меняются и меняется стиль. Но его можно и менять и без ущерба идеям первоисточника (как то же "Энтепрайз" - весьма неплохой сериал, кстати, и при этом вполне современный).

RaSH 18.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567637)
А кто вам, извиняюсь, говорит про устаревший подход? Кстати, "Первый контакт" снят в 1995 году. Я вам говорю про общую идею гумманизма и человеколюбия, без которой "Звездный путь" не "Звездный путь", а просто очередная история с звездолетами и судорожной пальбой из бластеров.

Извиняю вас мистер Шпион:smile:. Но продолжим дискуссию, а разве здесь нет идеи человечности? Разве на борту присутствует одна цивилизация, все на равных условиях, и тем кому они могли сохранить жизнь они сохраняли и спасали им жизни, несмотря на то , что сами могли погибнуть?

Spy Fox 18.06.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567833)
а разве здесь нет идеи человечности? Разве на борту присутствует одна цивилизация, все на равных условиях, и тем кому они могли сохранить жизнь они сохраняли и спасали им жизни, несмотря на то , что сами могли погибнуть?

Как вам сказать... как-то, знаете не чувствуется она. Да, на одном корабле сосуществуют люди и нелюди разных рас. Но настоящего взаимопонимания между ними нет как нет. Их просто согнали вместе и все. Хотя, конечно, некоторые из них ведут себя нормально. Но общая озлобленность чувствуется. Хотя, под конец они вроде как становятся настоящей команды. Вообщем, посмотрим, может быть, продолжение будет лучше.

Дарин 18.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567869)
Как вам сказать... как-то, знаете не чувствуется она. Да, на одном корабле сосуществуют люди и нелюди разных рас. Но настоящего взаимопонимания между ними нет как нет. Их просто согнали вместе и все. Хотя, конечно, некоторые из них ведут себя нормально. Но общая озлобленность чувствуется. Хотя, под конец они вроде как становятся настоящей команды. Вообщем, посмотрим, может быть, продолжение будет лучше.

Хммм, что мне реально не понравилось - так это сцена под конец, когда Кирк интересуется у Нерона так, для галочки, не хочет ли он помощи для "Нарады", и, получив ожидаемый ответ, радостно влупляет в него торпеды. Хотя, по большому счету, он вполне прав, но это было совсем не по-стартрековски.

RaSH 18.06.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567869)

Ну это от тог,что времени мало на показ их команды было. Ведь они только на борту в основном встретились друг с другом, так , что вы хотите ,как увидел нового члена команды и сразу чтоб все тип-топ шло?

Lan 19.06.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567961)
Ведь они только на борту в основном встретились друг с другом

А двое из них чуть не поубивали друг друга.)

Spy Fox 19.06.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 568084)
А двое из них чуть не поубивали друг друга.)

Именно.

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567961)
Ну это от тог,что времени мало на показ их команды было. Ведь они только на борту в основном встретились друг с другом, так , что вы хотите ,как увидел нового члена команды и сразу чтоб все тип-топ шло?

В сериале тем ни менее было вполне убедительно показано их совместное сотрудничество. Было ясно, что люди смогли измениться внутренне в лучшую сторону - что и позволило построить это светлое будущее. Вот, что было настоящей фантастикой, а вовсе не звездолеты и телепортация.
Аббрамс в такое будущее не верит и не признает его - вот, что он хотел сказать, так кардинально меняя историю. Но тогда возник резонный вопрос - а зачем он вообще взялся в таком случае за "Звездный путь"?

RaSH 19.06.2009 18:44

Ну ведь это только начало было показано, до их изменения, так , что я не думаю что режиссер не признает такого будущего, от Абрамса ведь не ждали "откровения СТ" . И он справился со своей задачей, он привнес что-то свое. пока все еще надо подумать над аргументами:smile:

Spy Fox 19.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568342)
Ну ведь это только начало было показано, до их изменения,

Я имел ввиду, что люди изменились давно, выбравшись из ядерной войны при Хенраме Кокрейне за 200 лет до Кирка.

RaSH 19.06.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568435)
Я имел ввиду, что люди изменились давно, выбравшись из ядерной войны при Хенраме Кокрейне за 200 лет до Кирка.

А я речь вел только о том моменте, когда они поднялись на борт.

Дарин 19.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568445)

Нудык, суть-то в том, что к этому моменту человечество преодолело бОльшую часть своих предрассудков, научилось терпимости и взаимопониманию - как в отношении себя, так и в отношении чужих рас. Атмосфера в Академии и на борту Энтерпрайза это опровергает. А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят. Во вселенной СтарТрек, я имею в виду.

Рено Гринлиф 19.06.2009 22:49

После просмотра фильма резко появилось желание ознакомиться с этим миром поближе. После ознакомления с количеством серий желание резко пропало.

<Ghost> 19.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 568474)
А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят

Спок логически рассудил, что переводит провизию на буйного курсанта, с читерскими замашками, неразумно и избавился от лишнего груза XDD

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 568479)
После ознакомления с количеством серий желание резко пропало

Для начала можно ознакомиться с полнометражками. Их всего 10

Spy Fox 20.06.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568445)

Но вы же вроде бы отвечаете на мою реплику, а я имел ввиду именно ЭТО. Но Дарин уже разъяснил суть проблемы более подробно.
Они уже ДАВНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ и не относиться так по-зверски друг к другу.

RaSH 20.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568572)
Они уже ДАВНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ и не относиться так по-зверски друг к другу.

Другрие расы то может и изменились, но не человечество, и в ближайщие 500-1000 лет я думаю сильно не изменятся, у нас и так было много времени для этого,Ведь приходил к нам спаситель, и что люди с ним сделали? И ничего не изменилось, как были "мерзкими существами" так ими и остались.

Zero19 20.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 568474)
А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят. Во вселенной СтарТрек, я имею в виду.

Неподалёку была база федерации и Сок знал о ней. В отношении таких как Кирк это ещё гуманизм.

Spy Fox 20.06.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568685)
Другрие расы то может и изменились, но не человечество, и в ближайщие 500-1000 лет я думаю сильно не изменятся, у нас и так было много времени для этого,Ведь приходил к нам спаситель, и что люди с ним сделали? И ничего не изменилось, как были "мерзкими существами" так ими и остались.

Но по канону они изменились! В те времена, когда Родденбери создавал "Звездный путь" люди были ненамного лучше. Расизм, война во Вьетнаме. Но он твердо сказал: "Нет, мы сильнее этого, мы соберемся с силами, преодолеем слабости" и он создал образ будущего, где это удалось! Причем убедительный образ. И в какой-то мере, этот пример помог людям, которые в него поверили стать лучше. Потом пришел тупорылый Аббрамс и все разрушил переиначил и во многом примитивизировал.

Цитата:

Сообщение от Zero19 (Сообщение 568720)
В отношении таких как Кирк это ещё гуманизм.

А чем так плох Кирк? Тем, что непроникся "гениальной" идеей неизбежности поражения? Или тем, что предложил свой план действий (в чем-то более разумный)? В конце концов не он взрывал планеты. А вот Спок в фильме злился часто и неподелу. И Ухура грешила этим. Но в первоначальной версии такого не было.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.