Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13413)

lolnoob 04.06.2013 13:11

Арык, у него там в квенте есть какой-то главарь воров, его шестерка и безнадежный должник. Вот может он занимается скупкой краденого для перепродажи и отдачи долга?
А вообще, вы ж из одного Дома. Может у вас есть Домовые собрания раз в квартал? Там и познакомились=)

Shkloboo 04.06.2013 13:16

Цитата:

вы можете взять квест на принуждение этого злостного неплательщика за поломанную мебель к миру к оплате ее стоимости.
Нужно быть однако большим авантюристом, чтобы взятся за такую работу из-за какой-то грошовой кабацкой утвари. Идти бить морду лица Серому (независимо от специальности) из-за смехотворных сумм...

lolnoob 04.06.2013 13:22

Shkloboo, Все начинается с малого, я не хочу сразу заявлять своего перса most dangerous Aversotta criminal, massmurderer and public enemy with no honor and humanity это не оставляет пространства для маневра и скучно.

Daniel 04.06.2013 16:33

lolnoob, у меня возникло впечатление, что твой перс, в теории, должен не особо ладить с Домом Окровавленной Головы.
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1587721)
•дружба с Риччи;

Таки де? Не нашел.

Арык, lolnoob, Greenduck, вы отредактировали те квенты, на которые ссылается этот пост, или какие-то другие?

Оформил первопост (вы только зацените этот шикарный шрифт:smile:), добавил инфы про Дома (Окровавленная Голова, Тени, Ядовитый Клинок, Золотой Резец).

Mikki 04.06.2013 16:36

шрифт впечатлил, на самом деле)

Daniel 04.06.2013 16:37

Mikki, мне почему-то дико вкатывают разнообразные кошерные шрифты, особенно готические. Жаль, форум поддерживает довольно мало видов, имхо, в оформлении тем пригодилось бы.

Greenduck 04.06.2013 16:39

Ту самую отредактировал. Ещё вопрос: способность Дома только у ВЫсших Домов. Если нет, какая у Отрубленной головы.

Mikki 04.06.2013 16:39

Daniel, а вот название игры я не очень поняла(

Daniel 04.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1587832)
способность Дома только у ВЫсших Домов

Да. Создание заклинания-посвящения с добавлением какой-то постоянной способности требует больших ресурсов, которыми располагают только три Высших Дома.
Mikki,
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1413940)
Я свернул с оживленной улицы Роз в маленький Г-образный тупичок, носивший название тупичок Черной Розы. В честь большого и известного заведения сомнительного характера "Черная Роза", расположенного в нем. "Черная Роза" -- это что-то среднее между большой тошниловкой и борделем. Продают здесь в основном выпивку, закуску к ней и "белый лист" -- легкий и очень распространенный наркотик-галлюциноген. Подавальщицы здесь за определенную плату сверх "подают" не только пиво и еду.
Как обычно перед дверьми "Розы" собралась приличная толпа всякого сброда, жаждущего еды и развлечений. Несколько укуренных бродяг валялись лицом в грязи по бокам грязной скрипучей лестницы, перекрывавшей почти весь тупичок.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1441861)
Перейти в Серые Кварталы можно с любой точки города -- просто в некоторых местах (почти везде) это сделать очень сложно, почти нереально (при переходе будет огромный штраф к броску). В других же это делать легко и просто -- даже обычные смертные иногда могут это сделать. Основные критерии (они вовсе не обязательны, но чаще всего Проходы образуются, соответствуя им) для того, чтобы в этом месте появился Проход:
-- резкий переход, резкая смена обстановки и атмосферы (крутой поворот, узкий проход в доме, петляющий переулок, переход из шумной улицы в тихий и уютный дворик; места с ограниченным обзором, в которых можно "додумать", что за поворотом не такой же точно переулок, а Проход на улицу Темной Розы, к примеру; в зарисовке таким проходом служит тупик Черной Розы (один из самых удобных проходов в Серые Кварталы) Г-образной формы, с резким поворотом посредине);

Mikki 04.06.2013 16:49

Daniel, ясно...спасибо)

Daniel 04.06.2013 18:00

Думаю, на днях таки начать. Оставшиеся баги совсем небольшие.

Lana Gor 04.06.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1587826)
вы только зацените этот шикарный шрифт

Заценили, классно выглядит. А вот картинка, имхо, не очень соответствует "моменту".)
Скрытый текст - Осмелюсь предложить вот эту:

Wizard 04.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1587029)
Визард, что скажешь? Могу прописать сей пунктик в квенте, могу оставить, как было задумано по дефолту – постоянным клиентом

Согласен. Логично, что Риччи нужен кто-то, с кем он хорошо знаком, Арлекин для этого отлично подходит.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1587078)
Wizard, а обстоятельства, при которых наши персы познакомились, каковы?)

Плэжер часто посещает увеселительные мероприятия. Все - от борделей до опер. Неудивительно, что он, сооответствуя своему статусу захотел познакомиться с оперной дивой.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1587080)
Понятно? С одной стороны, персонаж Визарда получается универсальным: все накрылись тенями и убегают, он - скопировал их каст и тоже убежал. С другой стороны, он не будет читерским, потому что не сможет запомнить способность Серого 5 уровня, применение которой он увидел 100 лет назад и спамить ее.
То есть он может скопировать применненую способность, т.е. повторить действие другого персонажа тут же (ну плюс-минус 5 минут). Не через пол-часа или сто лет.
Как идея? В массовом бою, да и в групповой социалке ( с применением мозготрахов)
такой персонаж не затеряется. Но и читером не будет.

Именно от этой способности - копирование я и плясал, создавая квенту.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1587192)
Т.к. Плэжер спонсирует выставки, то, похоже, ГГ должен о нём как минимум знать, как максимум - быть шапочно с ним знаком.

Кооперируемся тогда, если вражда между домами не будет мешать.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1587235)
Подробнее. Это что?

Сумеречная Библиотека - огромное здание в Тенях, где хранится вся информация, собранная и написанная Пыльными за свое существование.
Цитата:

Следовательно, Шестерни его недолюбливают, как дезеритра и предателя?

Еще и как человека, укравшего некоторые ценные знания и информацию, которую Плэжер пока не разглашал.
Цитата:

Возможность, понаблюдав за способностью, соорудить аналог, но только на основе свитка\амулета\артефакта, сойдет? Кроме того, соорудить защитный артефакт от нее. Что-то в этом стиле. То есть, перс быстро схватывает суть способности и может попробовать изобрести ритуал, создающий артефакты с аналогичными возможностями (но и со всеми минусами артефактов ,как ограниченность зарядов, сложность изготовления и проч.).

Возможно так. Но тогда амулетом или артефактом может стать любой предмет. Применение одноразовое - после использования предмет разрушается.
Цитата:

Это как? У Алого Вина способность Дома всегда "Вспышка Ярости".

Это способность Дома Шестерни, украденная Плэжером.
Цитата:

Это очень неудобно, т.к. потеряй он хоть один из них, атрибут разрушается. Теоретически возможно, но никто так не делает из-за непрактичности.
Обычные навыки не описаны.

Не думаю, что перс с повышенной внимательностью может потерять свою вещь.
Сколько должно быть обычных навыков?

Argumentator 04.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1587915)
Кооперируемся тогда, если вражда между домами не будет мешать.

Какие дома? ГГ - аутсайдер. И если у него есть какие проблемы, то скорее с Розами, из-за пересечения сфер интересов.

И, да, раз уж тут уже несколько человек собирается использовать мою НеПиСь, приведу её более подробное описание.
Скрытый текст - мисс Гейл:

Прозвище в Кварталах: Глаза.
Внешность: зрелая женщина, невысокая, широкая в бедрах, с маленькой грудью. Блондинка, бледно-голубые "мутные" глаза и практичная стрижка.
Внешность в Кварталах: глаза (и веки) отсутствуют, других изменений нет.
Статус среди людей: владеет двухэтажным зданием с мансардной в спальном районе, сдаёт комнаты. Занимается благотворительной деятельностью, в основном помогает в организации сборов.
Статус среди Серых: в её здании есть пара проходов, которые "никуда не ведут". На самом деле это переход в Серую часть дома и выход в Кварталы. Своим Серым жильцам гарантирует анонимность и уединение. В Серой же части, на первом этаже, располагается лавка "Millions Knives" - её хозяин, Джон / С-Ножом-Внутри, является хорошей защитой от мелких неприятностей, а от крупных защищают знакомства в Домах, которые Глаза, впрочем, не афиширует.
Питается: жалостью и презрением. Поэтому не мало времени уделяет прогулкам по трущобам, посещениям приютов, больниц для бедных, сумасшедших домов и тэ пэ.
Способности Серого: Виденье. Её собственные человеческие глаза не видят ничего, но она может пользоваться чужими. При частом воздействии такого рода жертва слепнет, поэтому Глаза держит дома шесть кошек, четыре собаки, двух попугаев - и никогда не травит крыс. Может намеренно рассеивать внимание, отводить глаза, ослеплять. Чувствует слежку.
Атрибут: черные очки слепой, которые всегда при ней, но редко покидают сумочку и футляр. Усиливают способность к отводу глаз, делая её практически незаметной.
Прочие навыки: умеет делать правильные вложения.
Что еще о ней известно: была гадалкой в цирковой труппе Маэстро, инициирована им же. После гибели Маэстро и распада труппы свою долю имущества цирка умудрилась выгодно продать, вложить в хорошее дело и изрядно приумножить. На эти средства и было приобретено здание.

Ну и немного о Джоне / С-Ножом-Внутри... полноватый, лысеющий мужчина с добродушной улыбкой, в Кварталах глаза, зубы и ногти становятся металлическими. Питается страхом. Режет взмахом руки, щелканьем челюсти, взглядом.

lolnoob 04.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1587826)
у меня возникло впечатление, что твой перс, в теории, должен не особо ладить с Домом Окровавленной Головы.

1) Если он знает, что они просто ковыряются в людях - это для него смешно. Он будет высмеивать их, если есть настроение.
2) Если же он узнает, что они обращают свои эксперименты в Серых, то это совсем другой разговор. Он будет искать любой повод, чтобы отломать им головы, а если не найдет - то придумает.
П.С. Но ведь у членов этого Дома не написано на лбу: "Я из Кровавой головы и я собирают уродцев из людей и животных и обращаю их в Серых" ?
Daniel, да этот самый пост.

Argumentator 04.06.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1588029)
Но ведь у членов этого Дома не написано на лбу: "Я из Кровавой головы и я собирают уродцев из людей и животных и обращаю их в Серых"?

Я думаю, какую-то символику они могут носить ))

Кстати, чую, придется Зеленому от Зверя побегать )

lolnoob 04.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1588031)
Я думаю, какую-то символику они могут носить ))

Ну, Зверь, конечно, любопытный, но не настолько, чтобы узнав о существовании какого-либо Дома, сразу схватить лопату и начать копать у них на заднем дворе. Если они не будут трясти своим грязным бельем, то все для них будет норм.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1588031)
Кстати, чую, придется Зеленому от Зверя побегать )

Почему? Я глянул квенту - Зеленый, он Серый как Серый. Спокойный, вроде, пофигист. Ну, схлестнуться-то Зверь может с каждым, хоть со столбом фонарным, он такой, у него паровой котел вместо мозгов.

Argumentator 04.06.2013 23:24

lolnoob, Зеленый - инициированный, к тому же "человеколюб" ) Но да, если не пронюхает - всё будет ок.

Lana Gor 04.06.2013 23:28

В таком случае, мой перс тоже в опасности. Инициирована, значит, не истинная Серая.) Надо будет держаться подальше, а то Зверь прихлопнет и глазом не моргнёт.)

Wizard 04.06.2013 23:30

А кто тут не инициирован? Мой - бывший человек тоже.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.