Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Добавьте немного яду! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11551)

UsuallySoldier 05.05.2012 17:15

- Чем вам не угодила моя нога, Марго? - шутливо поинтересовался я. - Впрочем, это не столь важно. Продолжим. Ваш "выход".

Мимо торопливо прошёл Плэжэр. Я не стал окликать его - ни к чему лишний раз играть на его нервах.
"И куда же ты собрался?"

*доктор защищается*
Режим боя - защита.

Lana Gor 09.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1337447)
- Чем вам не угодила моя нога, Марго? - шутливо поинтересовался я. - Впрочем, это не столь важно. Продолжим. Ваш "выход".

Марго весело засмеялась, тряхнув рукой, которую только что "погладил" палаш доктора.
- А Вы, Арман, проворный доктор. Палашом мастерски орудуете.
Краем глаза Маргарита заметила, как Дэсмонд быстрым шагом покидает двор особняка.
"Что он задумал?"
Но бой есть бой, хоть и тренировочный, и отвлекаться не следует. Девушка сделала ложный выпад и, развернувшись, словно танцуя, попыталась достать Армана ножнами шпаги, которые всё ещё были зажаты в руке.

*Марго атакует
Режим боя: "простая атака"

Daniel 11.05.2012 14:20

Доктор играючи отбил удар ножнами. После чего пустил в ход палаш. Клинки в очередной раз столкнулись. Арман парировал вертикальный удар Марго и два выпада, последовавшие за ним. Но третий пропустил, лишь чудом увернувшись. Лезвие разрезало кожу -- из тонкой царапины засочилась кровь. Воспользовавшись замешательством Марго, доктор нанес мощный удар снизу по правой руке исполнительницы. Если бы удар был нанесен не плашмя, Марго, весьма вероятно, лишилась бы правой руки.

**
Дэс без приключений добрался до лавки Конволлтти. Сейчас в магазинчике было пусто, не считая его владельца. Джованни сидел за прилавком. Увидев вошедшего исполнителя, он приветливо улыбнулся:
-- Здравствуй. Что, опять нужна помощь? - алхимик чуть иронично ухмыльнулся.

* Бросок Марго:
Атака:4 +2 +6,5 = 12,5
Защита:4 -2 +4 = 6
Бросок Армана: (защита же обычная?)
Защита:3 +2 +6,5 = 11,5
Атака:9 -2 +5 = 12
Итого:
Атака Марго проходит (слабый удар)
Атака Армана проходит (мощный удар, если бы бой был настоящий, Марго потеряла бы 3-4 очка здоровья)

Wizard 11.05.2012 15:14

- привет - привет! - возбужденно откликнулся Десмонт. - в одной книге мне попалось изумительное зелье! Точнее его рецепт. И поэтому я сломя голову примчался к вам. Называется "Повелитель Пламени"! У вас есть
- Листья флэмма,
- листья лейба,
- корень крэтфэлл,
- Корень кардиса(1шт.);
- Кровяной лист (3шт.);
- Сухолист (2п.)

желательно, чтобы всех ингредиентов хватило на три порции!
Я старался быть ну оооочень убедительным, чтобы старый алхимик не заметил "лишних" ингредиентов.

Daniel 12.05.2012 14:11

-- О да, это одно из наиболее легендарных зелий! Высшие препараты -- мощная штука. Но ты, видать, сталкиваешься с ними впервые. Ты хоть знаешь-то, сколько стоят ингредиенты на одну-единственную порцию?- Джованни сокрушенно покачал головой,- У меня этих веществ даже при себе сейчас нет. В теории я знаю, где их можно раздобыть по более-менее разумной цене.. Но это не совсем легально, требует много времени и сил.
На минуты задумавшись, Джованни выдал:
-- Какой-то рецепт у тебя неверный. Там лишние ингредиенты.

* Бросок Дэса на ложь (убедительность): 4+4-8-4(бросок+1ур."Книжный червь"Дэса - 2ур."Книжный червь" Джованни - 1ур."Внимательный" Джованни) = -4
Итого:
полнейший провал

Wizard 12.05.2012 18:57

В Плэжере включился предприниматель.
- печально, но денег у меня достаточно, чтобы купить необходимые ингредиенты, но вот времени у меня нет... Давайте договоримся о том, что вы постараетесь добыть нужные листья и сообщите письмом, когда они будут у вас, а я сразу же соберу необходимую сумму и приеду. Странно, что в найденном мной рецепте были лишние компонеты. Видимо, это ошибка его составителя. Впрочем, я собираюсь купить сейчас все что только можно из этого списка - на всякий случай. Что вы можете мне предложить?

Greenduck 13.05.2012 02:33

Я нахожусь в большом мрачном зале, освещенным вереницами свечей. Причудливые тени танцуют на стенах. Напротив меня стоит человек в плаще, лицо его скрыто капюшоном. В руке его шпага.
Я бросаюсь в бой, но он легко парирует мои атаки и играючи наносит мне всё новые и новые ранения. Боли нет, но сражаться становится всё сложней и сложней. И вот я повержен. Человек склонился надо мной. «Кто ты?» - шепчу я и дрожащей рукой срываю капюшон. На меня смотрит довольное лицо Плэжера. «Фатум.» - отвечает он. И я проваливаюсь в пропасть.
...
Я резко выпрямился на кресле. Кажется я задремал. Приснится же такое. Глоток вина заставил меня посмотреть на это со здоровым скептицизмом, но руки некоторое время дрожали.

Lana Gor 13.05.2012 15:40

Фехтование Армана было на достойном уровне, что приятно удивило Маргариту. Хорошо, что этот человек в команде, а не в числе врагов и не находится по другую сторону баррикады. Доктор играючи отбил удар ножнами, а затем парировал вертикальный удар девушки и два выпада, последовавших за ним. А вот третий пропустил, но смог увернуться, проявив просто змеиную изворотливость. Однако, шпага Марго всё-таки зацепила тело Армана, оставив тонкую кровоточащую царапину. Марго немного растерялась, ибо не хотела причинять доктору вред, а Арман не упустил возможность ответить и ударил палашом снизу по правой руке девушки. Если бы палаш прошёлся по руке острым краем, Марго, очевидно, пришлось бы распрощаться с конечностью. Удар был на столько мощным, что рука разжалась и шпага улетела в клумбу, а Мргарита глухо вскрикнула. Рука онемела от удара.
- Вы сущий дьявол, Арман Моро, - проговорила девушка, выронив ножны и прижав к груди правую руку левой. - Боюсь, мы не сможем продолжить... Я не чувствую пальцы. Понадобится время, чтобы рука восстановила двигательную способность, - вяло улыбнулась Марго. - Вы преподали мне хороший урок фехтования, Арман, - уже серьёзно продолжила девушка. - Спасибо.

UsuallySoldier 13.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 1341737)
- Вы сущий дьявол, Арман Моро. Боюсь, мы не сможем продолжить... Я не чувствую пальцы. Понадобится время, чтобы рука восстановила двигательную способность. Вы преподали мне хороший урок фехтования, Арман. Спасибо.

"Ещё одна царапина на долгую память..."
- S'il vous plaît*, Маргарита. И да - je suis désolé**, порой я бываю излишне грубым. Не забудьте приложить холод к пострадавшей конечности, - я положил «La poussière et les cendres» на шарф, подобрал шпагу госпожи ла Русэ и, подойдя к своей противнице, протянул оружие рукоятью вперёд девушке. – Впрочем, вы изрядно преувеличиваете мои способности – это всего лишь опыт и активные занятия в юности. За прошедшие годы я видел и знал немало людей, которые обращались со сталью намного лучше меня.
____
* - Пожайлуста (фр.)
** - Простите меня

Lana Gor 13.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1341788)
- S'il vous plaît*, Маргарита. И да - je suis désolé**, порой я бываю излишне грубым. Не забудьте приложить холод к пострадавшей конечности.

- Ну, это был хороший поединок, а лёд приложу обязательно, - улыбнулась девушка. - Мне жаль, Арман, что оцарапала вас. Я была не осторожна. Но, думаю, что шрама не останется. Царапина не глубокая и быстро заживёт.
Марго снова улыбнулась.
- Я не использую яды для натирания оружия.
Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1341788)
– Впрочем, вы изрядно преувеличиваете мои способности – это всего лишь опыт и активные занятия в юности. За прошедшие годы я видел и знал немало людей, которые обращались со сталью намного лучше меня.

Приняв шпагу из рук Моро, Марго кивнула ему головой в знак благодарности и подобрала ножны.
- Не скажите. Мне тоже довелось на своём пути повстречать много опытных и умелых противников, некоторые из них потом стали моими учителями, и Вы не многим уступаете им. И в Вас есть потенциал.
Девушка серьёзно смотрела в глаза Арману. Хоть Маргарита и знала его относительно недавно, но этот человек ей нравился. Было в нём что-то близкое девушке по духу.

UsuallySoldier 13.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 1341840)
- Ну, это был хороший поединок, а лёд приложу обязательно. Мне жаль, Арман, что оцарапала вас. Я была не осторожна. Но, думаю, что шрама не останется. Царапина не глубокая и быстро заживёт. Я не использую яды для натирания оружия.

- Ничего страшного. Красное на чёрном видно плохо, - в моём голосе прозвучали шутливые нотки.

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 1341840)
- Не скажите. Мне тоже довелось на своём пути повстречать много опытных и умелых противников, некоторые из них потом стали моими учителями, и Вы не многим уступаете им. И в Вас есть потенциал.

- Merci* , но я полагаю, что всё же не заслуживаю подобной похвалы. Впрочем, для дальнейшего продолжения беседы предлагаю вернуться в гостиную, - глядя собеседнице в глаза, я улыбнулся, кивнул, и зашагал к оставленным на клумбе вещам.
_
* - Благодарю (фр.)

Daniel 14.05.2012 14:01

-- Сеньор, я уверен в составе этого зелья, и корень кардиса, кровяной лист и сухолист тут не нужны. Эти ингредиенты я могу предоставить прямо сейчас, но они абсолютно не нужны в этом зелье, я уверен, уж поверь. Если ты настаиваешь, конечно.. Но зачем? - Джованни скептически повел бровью.

* Бросок Дэса на убедительность(согласится ли Джованни отпустить товар): 8+4-8-4 = 0
Бросок на убедительность (заметит ли Джованни особенность "рецепта"): *конспирация*

Wizard 14.05.2012 19:25

-ммм, а что же можно приготовить из этих трав? Может, сильнейшее приворотное зелье, что заманит любого мужчину в мои пылкие объятия?! Или чувственный эликсир, что заставляет сердце биться чаще? Скажите же мне скорее! Я горю от любопытства! И еще - голос Деса вновь успокоился - какие ингредиенты и зелья вы можете мне посоветовать? Впереди ответственное задание и я хочу быть к нему максимально готовым.

Daniel 17.05.2012 12:30

-- Да нет. Это просто.. Вроде бы яд... - тут Джованни озарило,- Слушай, в ингредиенты "Повелителя" был вписан еще и состав одного яда! Где это ты у меня раздобыл такую книгу?
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1342390)
какие ингредиенты и зелья вы можете мне посоветовать?

--Смотря для чего. Что-то конкретно интересует?

Wizard 17.05.2012 22:02

- где-то наверху. Итак, мне нужно что-нибудь делающее защиту лучше. На ваш выбор, торговаться и выбирать я не буду. Если у вас есть возможность обучить меня какому-нибудь замысловатому рецепту и продать необходимые компоненты для него - я был бы очень рад. И ингредиенты яда давайте тоже. В моем случае это пригодится.

На стол брякнул увесистый кошель. От удара он открылся, и на стол выкатилась полновесная золотая монета.

Daniel 18.05.2012 13:34

-- Ингредиенты.. Хорошо. Сейчас принесу. Да, и заодно захвачу для тебя пару зелий -- но это влетит тебе в копеечку!
Джованни вышел из комнаты и спустился куда-то в подвал. Минут через пять он вернулся с пучком каких-то растений и несколькими пузырьками каких-то зелий под мышкой.
-- Вот. Тут на две порции. И зелья. Учить тебе мне некогда, да и не мое это дело. Читай мою библиотеку, может, чему научишься. С тебя 45 золотых. Не думаю, что тебе все это понадобится.
* Инветраь Дэса:
Добавлено:
- ингредиенты на зелье "Жидкая кровь" 2 порции
- Слабость семи сердец 2 шт
- Аптечка 2 шт.
- Тонизирующая настойка 2 шт.
Изьято:
45 золотых

Wizard 18.05.2012 14:25

итак, дело сделано. Теперь осталось самую малость - сварить и убить. Сам иногда поражаюсь своей хладнокровности. Сколько прекрасных мужчин я загубил... Но наказание без преступления не в моем духе. Снова стрелой пролетев через внутренний дворик и гостинную, послав Мануэлю воздушный поцелуй, я влетел в свою комнату и заперся. Перевел дух. Достал из стенного шкафчика бутыль с вином и немного выпил. И приступил к делу. Сначала я разделил травы так, чтобы их хватило на два захода. Весь вымазавшись в соке, приготовил первую порцию. Разглядывать результат времени не было, и я сразу же начал готовить второй раз. После того, как все было готово, я воззрился на результат своих трудов с легким трепетом и замиранием сердца.

Lana Gor 29.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Арман Моро (Сообщение 1341862)
- Merci* , но я полагаю, что всё же не заслуживаю подобной похвалы. Впрочем, для дальнейшего продолжения беседы предлагаю вернуться в гостиную

Маргарита пожала плечами и плавной походкой напрвалилсь к дверям. Уже там она обернулась и сказала:
- В таком случае, увидимся в гостиной.
Сказала и исчезла в дверном проёме.
Поднявшись к себе в комнату, Марго, при помощи колокольчика позвала служанку.
- Принесите мне лёд, приложить к ушибу.
Пока служанка ходила за льдом, Марго немного привела себя в порядок.

UsuallySoldier 02.06.2012 21:59

Я неторопливо поднялся наверх, в свою комнату, ещё раз протёр палаш и кинжал,и убрав в ножны, отложил оружие в сторону. Чуть брезгливо стянул рубашку, успевшую несколько промокнуть от пота, с интересом глянул на царапину.
Пришедший по моей просьбе слуга с тазом, черпаком и ведром холодной воды, а также чистым клочком какой-то мягкой ткани и небольшим, источавшим ощутимый спиртовой дух флакончиком, поставил всё у входа и удалился.
На то, чтобы запереть дверь и раздеться времени много не требовалось.
Став в таз, я осторожно, стараясь не расплескать, вылил на себя ведро, и досуха растёрся полотенцем, оделся до пояса, и обработал ранку клочком мягкой ткани с содержимым флакона.
"Это всё мелочи. Эта царапина - как и многие другие шрамы и отметины - на долгую память, чтобы было о чём вспоминать..."
Нельзя сказать, чтобы я часто получал какие-либо серьёзные ранения. Да, пара эпизодов на моем веку была, но чаще это были нечто несерьёзное или чуть более неприятное - навроде пули, прошедшей по касательной и унесшей с собой вместе с клочком камзола, рубашки и сорочки кусок небольшой кусок мяса из левого бока.
"Одеть свежую рубашку...а камзол и старый сгодится".
Застегнув пуговицы и пряжки,замотав лицо шарфом и дождавшись, пока пришедший слуга уберёт всё "лишнее", я запер комнату, и спустился вниз в гостиную, где занял одно из кресел, в стороне от камина, откинулся на спинку и прикрыл глаза.
"Надеюсь, с Маргаритой всё в порядке... Если нет - мы калечим, мы и лечим, не так ли?"

Daniel 03.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1343998)
я воззрился на результат своих трудов с легким трепетом и замиранием сердца.

В колбах тихонько пузырилось зелье. С первого взгляда определить его состояние было весьма затруднительно.
Внимательно присмотревшись, Дэс отбраковал одну колбу. С жидкостью было что-то не так. Точно определить, в чем он ошибся, Дэс не смог, также как и предсказать, какой же теперь эффект произведет зелье. Второй же пузырек получился весьма неплохим -- характеристики зелья в точности отвечали описанным в книге. Осталось только немного подождать, пока оно загустеет и по консистенции станет подобным мази -- тогда его можно будет намазать на клинок. Впрочем, если его использовать сейчас же, эффект будет тем же, правда, клинок им не покроешь.
___

В гостиную вошел Розарио д"Арон, доселе неизвестно где пропадавший.
-- Ну что, как успехи? - обратился он к Арману, развалившемуся в кресле, - Вы там что, фехтовали? Я слышал звон клинков.
Скрытый текст - ТХ:
Сложность зелья: -4
Бросок Дэса№1: 10-4+4 удача
№2: 5+4-4 провал
Марго получает боевой опыт: +4
Арман получает боевой опыт: +8
Дэс получает гуманитарный опыт: +6
Здоровье всех персонажей в норме.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.