![]() |
Случайно попала в руки книга "Творцы заклинаний". До этого об авторе только слышала. Теперь могу сказать - он великолепен, почему мне никто не говорил его читать?)) Читается очень быстро и легко, сейчас я уже подсела на Пратчетта:)
|
Юмор у него своеобразный. Вообще, он писатель только со своим лицом и почерком, не спутаешь ни с кем... Мне нравится.
|
почитала тут у вас...
вопрос? почему все иллюстратором Пратчетта тут называют Пола Кидби? ведь в книгах используются иллюстрации Джоша Кирби? Пол Кидби, насколько я поняла, только одну! книгу Терри оформлял? Цитата:
|
Цитата:
|
Tanatos
Ничего себе маловажный) Не нравится - не обсуждай. Ангва_Катриона_Фаун Нет, Кидби оформлял не одну книгу, а достаточно много. См. на его сайте, посвященном, практически, сплошь иллюстрированию Дискворлда. |
я может некорректно выразилась. У нас в России...
Я не читаю книги на английском, и никогда их не видела. Я считала, что Джош признанный лидер в этом, раз его выбрали для оформления Русского Пратчетта. приношу свои извинения. |
Прочитала все о Ринсвинде, Ведьмах, Смерти и немножко из жизни Стражей Анк - Морпорка=))))
Очень нравится, безумно интересно, смешно и со смыслом) Вообщем только приятные впечатления=))))))))) Потихоньку собираю все книжечки в свою скромную библиотеку=) |
Каюсь, его произведения еще не читала, но недавно посмотрела "Цвет волшебства". Особенно понравился сундук на ножках :-)
|
Eliana, фантазия при прочтении книги работает лучше, чем кинематографы, поэтому почитайте. Вам многое особенно понравится :)
|
Смотрела только ролики.
Мне Ринсвинд маленько другим казался. Хоть волшебники Незримого университата и не отличаются стройностью, и чревоугодие - основной образ их существования, именно Ринсвинд, мне казался тощим из-за его вечного непопадания в общую струю...а тут милая круглая мордашка у актёра... Сундук-то, хоть очень кровожадный? |
Цитата:
|
Сейчас наконец-то достал и посмотрел Soul Music от 2Х2. Толи давно я слишком читал этот рассказ, толи правда хорошо сделали, но мне понравилось. Не совсем похоже, но очень и очень приятно. Взялся за вещих сестричек, надеюсь, впечатление будет аналогичным.
И все же, это надо было умудриться сделать Смерть таким симпатичным персонажем, пожалуй местами даже симпатичнее, чем ощущение от прочтения )) |
Tanatos, я бы даже сказала, что Смерть получился очень душевным персонажем.
|
Воистину ))
Кстати, 2х2 транслировало только два мульта? Вещие сестрички и Роковую музыку? |
Моё знакомство с Терри состоялось с цикла Стража. Во всяком случае, мне посоветовали начинать чтение творчества Пратчетта именно с этого цикла. А потом к своему удовольствию втянулся. И дело пошло как по накатанной. Цикл Ринсвилд в меня не лезет ни под каким соусом. Видимо я просто для него ещё не созрел. На данный момент немножко подзастрял на Цикле Ведьмы
Жаль, что не имею такой возможности как познавание Терри Пратчетта в оригинале. Говорят, с русским переводом не сравнить |
Цитата:
|
Обидно, это они зря. Мульты великолепны, разберусь с зачетами - буду оценивать фильмы
|
Мне лично, как читающий Пратчетта уж почти ээээ....12 лет как, очень не понятно, почему всем нравится "Стража", но не нравится "Ринсвинд", хотя именно в"Ринсвинде" присутствует жеский юмор и сатира. Хотя... видимо, свойство русской души и литературы,...
|
Beyond, мне серия приключений Ринсвинда тоже нравится много больше Стражи. В Страже юмор... более примитивен как-то. Будто бы отдает типичаной американской комической сценой (торт в на голову, тупые лица и смех за кадром). Не сама по себе Стража такая, но в сравнении с Ринсвидом, имхо, именно вот так.
|
Подскажите с какой книги начать читать цикл о "Плоском мире". Просто недавно начал читать анталогию "Дорога короля", прочитал рассказ Прачетта( мост троллей) и вот решил почитать его книги.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |