![]() |
Всё по новой...
А как быть с тем, что интересы разных людей - разные? Значит, по-вашему, должна быть совершенно отдельная Иккина фантастика, отдельная - Бейёнд, отдельно - Ершиная, да и Снейку стоит пару-другую книжных полок ОТДЕЛИТЬ? Так что ли? Что нас интересует в литературе? Качество и жанровая направленность. Имеет отношение качество к М/Ж проблеме? Утверждаю, что нет. Может, есть такой специфический жанр - женский? Не наблюдается. Так в чём же заключается сущность "женской фантастики". В повышенной эмоциональности, в заострённости на взаимоотношениях? Так то - обычная мелодрама. Давно утвердившийся жанр. Это он что ли - "женская фантастика"? Если так, то называйте мелодраму - женской литературой, что является простой подменой понятий и явным желанием "прихватизировать" кусочек литературы для себя - любимых. Сексизм же. В чистом виде - сексизм! |
Дети мои, ваш спор считаю проваленным, ибо никто так и не воззвал к учёным авторитетам от литературоведения.
Яndex it. |
Robin Pack, "авторитеты" на этом деньги зарабатывают. Им положено. А мы - так, по-свойски! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, прочитал тему я не зря, ибо по итогам прочтения забанил Бейонд. Такова селяви. |
check32, ты совершенно прав! Мы оказыватся,думаем не хуже "авторитетов"...))) Ну гуглил я... Все что маститые могу сказать, мы и сами домыслили...*гордо задрал ежиный нос*
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, не говорю, что это обязательно для всех, просто у прекрасного пола встречается чаще. Да, и это не попытка выделить что-то в отдельный жанр :diablo: |
Да, женщины-авторы любят своих героев) Их любимцы редко погибают, в основном - более или менее удачный end. С другой стороны, Сапковский так прочно привязал своего Геральта к Йеннифер, что читательницам оставалось только завистливо вздыхать... А под конец и у той отобрал. Это ли не любовь автора к герою? )))
|
sir-ris, а Сапковский, кажется, говорил, что ему его герои буквально побоку.)
Если мне не изменяет память, это даже в интервью с МФ было. |
OldThief, это он скромничал. Нам, читателям...э-э-э...читательницам, виднее) А вот Цыри он, похоже, тихо ненавидел)))
|
А есть ли фантастика на тему главного предназначения женщины - материнства? Это была бы наверное очень женская фантастика.
|
На вскидку: у Майерс от вампира-Эдварда рожает и воспитывает ребенка ГГ.
|
Цитата:
К тому же само понятие "женской фантастики" отводит для женщины роль этакого фрикативного подвида, который необходимо как-то обособить от фантастики вообще. ПНа мой взгляд для женщины такая классификация должна быть унизительной (впрочем, с учетом количества "мужских" псевдонимов в литературе, так оно и есть). Цитата:
|
Цитата:
Правда, сомневаюсь в ее коммерческом успехе. Не удержалась:pardon: |
Леди N., в фантастике женщины от кого только не рожали... от монстров, инопланетян, в результате экспериментов...
|
Цитата:
это просто особенность взгляда. оттенок вкуса. только и всего) а все так набросились... как будто что то неприличное сказала. Цитата:
|
А что понимается в данном случае под материнством? Процесс выращивания ребенка, показанный от лица матери?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.:БЛИЗНЕЦ:., взять не "обычное" зачатие, а партеногенез; не логово дракона, а невесомость; воспитание в обществе, где нет мучин может быть интересной темой. Идея не мертвая, просто не реализована вроде бы еще.
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |