![]() |
Регулярно пересматриваю все сезоны Шерлока и уже голову себе сломала над вопросом, как выжил или не выжил Мориарти. Много читала на эту тему. Интересно, есть ли здесь у кого-нибудь свои предположения?
Лично я мечтаю, чтобы Джим вернулся, потому что его присутствие добавляет сериалу перчинку) остальные злодеи какие-то скучные. Кроме того, образ Мориарти не был полностью раскрыт. Что мы знаем о нем, о его прошлом, о его мотивах? Ничего. А хотелось бы узнать, что связывает его и братьев Холмс... |
Сначала захватило, потом отпустило. Больше не смотрю. Лучше нашего лучшего ещё раз гляну.
|
очень крутой сериал. до последнего момента не могу разгадать убийцу
|
Первый сезон был нормальный, второй довольно лажовый (особенно концовка), третий... неплохим ситкомом с минимумом детективных элементов. В принципе интересно будет глянуть рождественский спецвыпуск в "классическом" сеттинге, хотя бы потому что он вроде не будет похож на остальной сериал.
|
Вложений: 1
Возможно, еще не все в курсе, так что на всякий случай напомню:
Рождественскую серию "Шерлока" покажут по первому каналу плюс в январе серию будут показывать в некоторых российских кинотеатрах. http://www.coolconnections.ru/ru/projects/539 |
Собственно, почему нет серьёзной мотивации смотреть этот сериал (ничё такой) или другие? Для начала бы с полнометражными фильмами разобраться. Это как в совр. рус. фанте щас: все пишут НФ, И ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО НФ. :-//
|
Приятно удивил Новогодняя серия Шерлока. Понравились как связали девятнадцатый век и современность. Вообще не думала, что эта серия будет как-то связана с прошлым сезоном.
|
А мне не понравилось. Наркоманский бред в прямом и переносном смысле. Бунт феминисток просто добил.
|
жутко предсказуемы совершенно все сюжетные ходы
сон/галлюцинации - мешали прочувствовать сюжет тупо и скучно, как последний сезон шерлока сериал окончательно превратился в мыло для домохозяек а ведь начинался свежо и изобретательно |
Сериал для меня скатился в какахи ещё на втором сезоне - в серии про "собаку Баскервиля" - начал обращать внимание, что в фильме про логику и дедукцию этой самой логики и дедукции нет. Третий сезон с убийством - это вообще провал, бессилие ГГ. Ну, а новая серия... мда. Поменяю свою оценку на кинопоиске с "8" до "6". Это будет справедливо.
|
Накрутили знатно... и мне это не понравилось. Не знаю, может это кусок пирога в ожидании основного блюда - хомячьте пока?
А вот задел, с самого начала, знатный был, с невестой. Но увы. |
Не знаю, мне вполне норм. Повеселились люди и знатно полюбили мозг зрителям.
|
Кажется, своеобразное начало нового сезона становится
|
Честно говоря, я ожидала от Рождественской серии очень многого и видимо зря. С одной стороны, когда новые сезоны готовятся так долго и снимаются тщательно - это очень хорошо. Но есть и минус - за эти годы у людей появляются завышенные ожидания и свои собственные представления о том, в каком направлении сериал должен развиваться дальше. Отсюда разочарования.
Немного личных впечатлений. Я полагала, что эпизод будет полностью викторианским и возвращения в настоящее разрушали атмосферу той эпохи. Но зато это позволило связать эпизод с остальным сериалом. Рождественская серия получилась слишком запутанной и не ясной. Актеры как всегда на высоте, хотя самыми яркими для меня были все сцены с участием Эндрю Скотта и, конечно, толстый Майкрофт) Теперь немного о разочарованиях - я очень надеялась, что Джим Мориарти вернется в следующем сезоне. Во-первых, персонаж не был полностью раскрыт (или вообще не был раскрыт), а во-вторых, он придает сериалу остроту. Джим - один из самых ярких персонажей фильма. За его противостоянием с Шерлоком действительно интересно наблюдать. Да, они олицетворяют собой противостояние добра со злом. Поэтому, может Джим все-таки жив? (и не только в сознании Шерлока) Буду надеяться и ждать. |
Кстати, да, бич всех фильмов и сериалов - это именно завышенные ожидания. Несколько раз на этом обжегшись, стараюсь ничего не ждать, потому особо и не разочаровываюсь. Насчет наркоманского бреда... ну так персонаж и впрямь употреблял наркотические вещества, так что, ничего удивительного. Опять же, авторы неоднократно подчеркивали, что по большому счету Шерлок не является положительным персонажем, у него отвратительный характер, он асоциален и большинство людей ни во что не ставит.
Серия мне понравилась тем, что имеет параллели с основной линией и объясняет внезапное "воскресение" Мориарти. Скрытый текст - спойлер: А чисто "викторианская" серия осталась бы висеть в воздухе. |
Бу... У меня не было никаких ожиданий. Я, в запарке реала, только из этой темы узнала о серии. И благополучно забыла, опомнившись только вечером первого января, когда выспалась таки от будней.
А будь викторианская серия отдельной и логически точной, не повисла бы в воздухе, а стала мостиком для внимательного зрителя :-) |
Кстати, у меня теория по поводу М.
Скрытый текст - Тыц: |
Greenduck
Скрытый текст - мои ошибки :-): |
Очень понравилась рождественская серия, качество на уровне всего сериала. Хорошо, что связали сюжет с третьим и четвёртым сезонами, тем самым перекинув мостик между ними. Про то, что сюжет разворачивается в чертогах разума можно было догадаться ещё на моменте спора Майкрофта и Шерлока о смерти. Понравилось, как представили старых персонажей в новых обликах XIX века. Расстроен, что у Кембербетча и Мартина за два года не нашлось времени сняться в полноценном сезоне, но эта серия хоть какая-то отдушина. Очень жду четвёртого сезона.
P.S. Единственно, непонятно зачем миссис Риколетти пришла к Шерлоку за помощью, если сама и убила собсвтенного мужа. Только чтобы отвести подозрения? |
вообще не понравилась рождественская серия. я хотела расследование в девятнадцатом веке без мозгопогружений и пересечений с современностью. увы.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |