Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 07.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1795098)
Я тоже. Тему про чернокожих геев никто не поддержал, я пошел спать.

Про чернокожих геев не интересно... Вот если про чернопопых педерастов - другое дело!

И это, отстаньте от Хомы - пишет и слава богу, другим и того не дано.

harry book 07.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795103)
Который еще и "Черный обелиск" написал,

Сильная вещь. Там даже юмор есть - талоны на питание. :smile:

Город Чудес 07.05.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795103)
Ок, давайте считать, что я принимаю красивую позу. Они мне идут

Мы как-то терли подобную тему с сэром Алексом Вайдом. Позволю себе процитировать отрывочек из письма:
З.Ы. По поводу т.н. "авторского стиля".
Как-то наехала на меня то ли леди Т., то ли леди И., то ли обе, вместе взятые, да еще с Ушами ЧК в придачу.
Насчет узнаваемости моего стиля, ну или моих штампов, как Вы их называете.
Да, я пишу обычно в неком выраженном стиле.
Хотя та же леди Т. категорически не могла поверить, что Джинн-с-Тоником - это мы с Братцем Гриммом.
Я пишу похоже сам на себя. Ну и что?
Отличительная особенность стиля сэра А. состоит в том, что сэр А. - неповторимо разный в каждом новом рассказе.
Отличительная особенность моего - в том, что я работаю в достаточно узком диапазоне.
Когда-то я очень хорошо играл в настольный теннис. При этом никогда не занимался в секции, никто меня не учил.
И у меня был очень узкий технический арсенал. Даже основа основ - защитная подрезка - была неуверенная.
А обыгрывал очень сильных игроков, не один год учившихся настольному теннису, и владеющих очень широким арсеналом технических приемов.
А я просто бил со всей силы в любой ситуации. Когда это нужно, и когда это просто категорически нельзя.
Отработал, скажем, резкий кистевой щелчок по шарику, который опускается у самой сетки.
Словом, вместо нескольких десятков технических приемов у меня было всего 5-6 разных чисто атакующих ударов.
Причем половину из них я выполнял "коряво", "неправильно". Ну и?
Если я кандидатов в мастера в клочья рвал

Не согласны? Выигрывает тот, кто выигрывает... а не тот, у кого на ракетке красивей рисунок...
Вот столкнемся на каком-то стороннем конкурсе... с Вами, с Майком, с Т.Е.
Кто выиграет, тот и прав... не согласны? :lol:

Ранго 07.05.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1795109)
Лучше пошли рассказы читать

Ранго устал сегодня и переволновался вчера. Это с виду он железный, а на деле мягкий, как желе.

Не, серьёзно, у меня даже стыд появился. То, что ничего современного не читаю, ну, кроме конкурсов. И где всё это читают? Ну, новое? Самое последнее по времени написания, что прочитал, это "Кысь" Толстой... И вот теперь голову ломаю, кто все эти авторы, что это за журналы? Чувствую себя провинциальным варваром что ли?

Иллария 07.05.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1795097)
Ой... а кто вы такой?
Много лет назад один рассказ написали, который конкурс выиграл?
И до сих пор всем про это рассказываете?
Знаете, как в теннисе рейтинг? Год не играли - он нулевой...
Извините, я три года свой держу в первой десятке...
Так что - разные весовые категории...
Я между делом рассказики пишу... а вы - щеки дуете который год...
Так кто из нас - хомяк?

Так и хочется спросить: в первой десятке чего?
Но я не спрошу. Потому что мне не нравятся, когда медальки пересчитывают. Сразу слышится отзвук пресловутого научного "публикуйся или сдохни". Когда в конце отчетного периода вывешивается стенд, где подсчитаны публикации, ссылки, упоминания. И величина, набравшая очечков меньше коллег посыпает голову пеплом как менее научная.

Мне нравится, что вы пытаетесь сделать. Что вы наладили связи с Аэлитой, УС, видимо, Людмилой Синициной, ФанСити. Лично меня это не интересует в качестве возможности публикации: другая весовая категория. Я не пишу столько рассказов, чтоб их пристраивать в том числе и с вашей помощью. То что я пишу, у меня берут и без посредников.

Но мне нравятся возможности, которые вы открываете Креативу. Поэтому я с утра совершенно искренне предлагала присвоить вам статус.

Но если вам критично доказать, что вы тут самый крутой писатель, а остальные тут никто никакие... И должны пасть ниц, и что-нибудь подлизать... Из того, что интересует одних чернокожих геев в других... Ну, я просто перестану с вами разговаривать даже на посторонние темы, оставшись при мнении, что у вас какой-то незалеченный комплекс.

Выбирайте сами, какой вариант перспективнее и интереснее в плане общения:)

Демьян 07.05.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1795118)
Кто выиграет, тот и прав... не согласны? :lol:

Это ты загнул: гдей-то на стороннем конкурсе вы случайно столкнётесь? Только специально... Во, идите вы туда, где 250 тонн за "страну мечты" дают, с выигрыша хоть проставитесь )

Город Чудес 07.05.2014 20:08

У вас был рассказ - "По клатскому счету"
Я его в топ не ставил.
У Дарьи Зарубиной были "Вот такие глаза"
У Сергея Игнатьева "Вино из черноплодки"
Моя "Частота 100 Мгц" разделила кажется 16-17 место с "Последней искрой"
Могу по памяти половину рассказов вспомнить.
Вот Елену Казанкину запомнил, и Таню Стрельченко, которые во второй тур тогда не вышли...
С тех пор - у вас, если гугль не врет, один рассказ в каком-то второстепенном сборнике, я не прав?
Я который год пишу рассказы, которые что-то выигрывают... и куда-то попадают...
А вы - тут девушкам мозги канифолите, даете ссылку на свой единственный рассказ...
Оспорьте тезис?
Все решается в две ссылки. Вы - на свои рассказы, я - на свои.
Играем? А народ пусть полюбуется... и свой вердикт вынесет.

Reistlin 07.05.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1795119)
Ранго устал сегодня и переволновался вчера. Это с виду он железный, а на деле мягкий, как желе.

Не, серьёзно, у меня даже стыд появился. То, что ничего современного не читаю, ну, кроме конкурсов. И где всё это читают? Ну, новое? Самое последнее по времени написания, что прочитал, это "Кысь" Толстой... И вот теперь голову ломаю, кто все эти авторы, что это за журналы? Чувствую себя провинциальным варваром что ли?

Не ты один:facepalm:. Две книги так и не дочитанные лежат:facepalm::facepalm::facepalm:

Эдвина Лю 07.05.2014 20:10

Мне не нравится подход "у кого больше медалей, тот и прав".
Козырять публикациями и первыми местами, да еще в тоне "вот я сделал то-то и сё-то, а вы все никто" - некрасиво.
Просто некрасиво, и всё.

Демьян 07.05.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1795127)

Вы публикациями меряетесь или стилистикой?

ar_gus 07.05.2014 20:11

Доброго времени суток всем!
Цитата:

Кто выиграет, тот и прав... не согласны?
И я, и я! Пятым возьмёте?!) Не ради победы и доказывания чего-либо - сугубо поиграться?

Вообще помериться хоть чем-нибудь - давняя забава, но...

Mike The 07.05.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1795127)
У вас был рассказ - "По клатскому счету"
Я его в топ не ставил.
У Дарьи Зарубиной были "Вот такие глаза"
У Сергея Игнатьева "Вино из черноплодки"
Моя "Частота 100 Мгц" разделила кажется 16-17 место с "Последней искрой"
Могу по памяти половину рассказов вспомнить.
Вот Елену Казанкину запомнил, и Таню Стрельченко, которые во второй тур тогда не вышли...
С тех пор - у вас, если гугль не врет, один рассказ в каком-то второстепенном сборнике, я не прав?
Я который год пишу рассказы, которые что-то выигрывают... и куда-то попадают...
А вы - тут девушкам мозги канифолите, даете ссылку на свой единственный рассказ...
Оспорьте тезис?

Ты сейчас предлагаешь устроить примерно то, что устраивает Украина на своей территории :facepalm: Это п... ещё одно запрещённое словно на букву "П" :slow:

van Halk 07.05.2014 20:12

Опять война? Скучно...

Здрасьте, однако.

Sphinx 07.05.2014 20:13

Я каждый день готовлю, я, наверно, уже шеф-повар.

ar_gus 07.05.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1795135)
Конечно, участие в конкурсах стопроцентно определяет мастерство. А чо, нормуль. Я вон каждый день готовлю, я, наверно, уже шеф-повар.

А давайте тоже пообсуждаем, параллельно?:smile:
Я не хуже готовлю, вот! :tongue: Даже одно время поваром работал))

Демьян 07.05.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1795135)
Я каждый день готовлю, я, наверно, уже шеф-повар.

Если муж доволен, то пофигу на звания )

Я поваром не работал и готовить не люблю, но делаю это постоянно и вкусно.

... и главное разнообразно, чтобы никто по стилю не опознал )

harry book 07.05.2014 20:17

Кто говорил, что на Креативе юмора мало?
А вот он! :lol:

van Halk 07.05.2014 20:17

Я вот тоже готовлю. Может, и не всегда нравится, но я это ЕМ! И пока не сдох - значит, готовлю просто замечательно :smile:

Иллария 07.05.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1795126)
Это ты загнул: гдей-то на стороннем конкурсе вы случайно столкнётесь? Только специально... Во, идите вы туда, где 250 тонн за "страну мечты" дают, с выигрыша хоть проставитесь )

Воот! Лично я туда пойду:) 250 тысяч все равновряд ли отдадут. Но 50 - стоят попытки.

А на стороннем конкурсе мы участвовали уже вместе. Рассказ Миланики и Его Хомячества взял, если мне не изменяет память, первое место по решению судейского жюри. Наш с Алексом - первое по бюллютеню участников. Суммарная разница очков жюри+участники составляла баллов двадцать, что ли, в нашу пользу. И что? Не считается.

Все. Беседу на этом заканчиваю. Мне вправду все это неинтересно. В отдичие от хороших сценариев доя России. Которые могут начаться, по моему мнению, только в том случае, если каждый начнет с себя. А не кого-то другого учить жить будет. Чем мы здесь, сейчас, в сущности, все хором и занимаемся.

Город Чудес 07.05.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795125)
Но если вам критично доказать, что вы тут самый крутой писатель, а остальные тут никто никакие...

В спринте круче тот - кто быстрее пробежал.
В литературе - нет объективных показателей.
Только - вторичные, косвенные...
Скажем, из присутствующих на конкурсе некий "рейтинг" - победы в конкурсах, публикации и т.д.
у Марины Ясинской, думаю, выше, чем у меня... объективная реальность...
Если мы на каком-то конкурсе лбами столкнемся... ну скорее, она место выше займет... Но и я могу у нее выиграть... примерно один и тот же дивизион... Ну пусть она сама и выскажется...
Если человек ничего не пишет... ну или за год ни на одном конкурсе высокого места не занял... ни одной публикации... может, он и гений...
Но не факт... пусть играет и выигрывает... а не только языком треплет...

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.