Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Ubivec 07.05.2014 16:24

Цитата:

В следующий раз надо будет приготовить смесь НФ с фэнтези, хорошенько прокачав тему для фона и на всякий случай разбавить всё шутками... авось, да пойдёт :)))
Вот в этом то как раз и сложность! Хорошие кроссоверы мало кто умеет готовить. Но если у вас получится из таких разных индигридиентов соорудить рассказ - однозначно в топе зависнет )

Демьян 07.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1794948)
Рейст не виноват, это я мутно изъясняюсь. И да, правила надо возобновить на сайте :) "Устав - это книга написанная кровью" (с)

Скрытый текст - focal однако:
Watch on YouTube

Anger Builder 07.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1794951)
Вот в этом то как раз и сложность! Хорошие кроссоверы мало кто умеет готовить. Но если у вас получится из таких разных индигридиентов соорудить рассказ - однозначно в топе зависнет )

Я, правда, с трудом пока представляю концепцию боевых магов в стелсах, которые воют за независимость США, в целях освобождения её от гнёта африканского ига, но обещаюсь подумать к следующему конкурсу)

isnogood 07.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1794954)
Я, правда, с трудом пока представляю концепцию боевых магов в стелсах, которые воют за независимость США, в целях освобождения её от гнёта африканского ига, но обещаюсь подумать к следующему конкурсу)

Стелсы можно заменить метлами. Будет реалистичнее.
А вот африканское иго трогать не советую. Неполиткорректно это. Замените иго альфацентаврианским.

Reistlin 07.05.2014 17:09

Цитата:

Надумаешь писать, позови. Идея классная :)
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1794960)
Стелсы можно заменить метлами. Будет реалистичнее.
А вот африканское иго трогать не советую. Неполиткорректно это. Замените иго альфацентаврианским.

Не-не, стелся и африканцы, будет альтернативная история. И Америку сделать русской :)

isnogood 07.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794972)
Не-не, стелся и африканцы, будет альтернативная история. И Америку сделать русской :)

Ну, коммунистическая Америка уже была. В сериале "Скользящие" первый сезон, первая серия.

Стелсы и африканцев можно оставить, но тогда придется как-то приспособить магов. Хотя, маги могут быть вудуистами.

Reistlin 07.05.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1794974)
Ну, коммунистическая Америка уже была. В сериале "Скользящие" первый сезон, первая серия.

Стелсы и африканцев можно оставить, но тогда придется как-то приспособить магов. Хотя, маги могут быть вудуистами.

А кто говорит про коммунистическую Америку? :)
Маги и вовсе не проблема.

Город Чудес 07.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1794936)
Э-э-э т.е. человек, который написал юмористический рассказ, автоматически становится лузером, если приходит со своим рассказом на Креатив, чтобы поучаствовать в конкурсе

Ну и что? Зато НФ и юмор - везде в дефиците.
А быть лузером - тоже полезно для воспитания характера.
:lol:
Вот на Креативе мы с подругой Миланкой... ну если уж очень сильно не будем шифроваться... что нам делать влом... никогда даже во второй тур не выйдем...
При этом, на любом другом конкурсе можем занять сколь-либо высокое место... проверено за последние два года неоднократно...
Ну и что? В очередной раз поржали... :lol:

harry book 07.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1794949)
В следующий раз надо будет приготовить смесь НФ с фэнтези, хорошенько прокачав тему для фона и на всякий случай разбавить всё шутками... авось, да пойдёт :)))

По закону подлости первого тура, ваш шедевр включат в юмор и только в юмор, не заметив остальное. :smile:

Anger Builder 07.05.2014 17:58

isnogood, Reistlin

Как только идея дозреет до полноценного рассказа, так сразу всё и встанет на свои места: маги, стелсы, США и африканцы с иго. Как-то так :smile:

Город Чудес

Всё верно, отредактирую рассказ по мере своих сил и возможностей, и отправлю куда-нибудь. :smile:

harry book

Это вряд ли, у мну несмешной юмор, как показала практика :smile:

Иллария 07.05.2014 18:53

Цитата:

Это вы в адрес "Я, снова я и Ирина" ненавязчиво камешки бросаете?
Таки в финал это не пройдет, при всем моем уважении. И том факте, что хихикала я при чтении больше, чем над "Зубами". Там со второй половины непереживаемо затянут текст.

Цитата:

Вот на Креативе мы с подругой Миланкой... ну если уж очень сильно не будем шифроваться... что нам делать влом... никогда даже во второй тур не выйдем...
Сильно зашифроваться в данном случае означает написать историю, не похожие на прежние. На любом конкурсе со свежей аудитории любой из рассказов будет иметь успех. Поскольку впечатление "одноразовое". А там где люди помнят прошлый, позапрошлый и еще пару однотипных штучек, дело губит ощущение самоповтора. Возникает ощущение, что вы пытаетесь вснуть слегка перелицованную старую вещь. Одни и те же мотивы, конфликты, герои. Уже с третьего раза становится попросту не интересно. Это надо быть очень большим поклонником, чтобы нравилось.

Reistlin 07.05.2014 19:06

Скрытый текст - тык:

Очень похоже :blush:

Город Чудес 07.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795040)
Сильно зашифроваться в данном случае означает написать историю, не похожие на прежние. На любом конкурсе со свежей аудитории любой из рассказов будет иметь успех. Поскольку впечатление "одноразовое". А там где люди помнят прошлый, позапрошлый и еще пару однотипных штучек, дело губит ощущение самоповтора. Возникает ощущение, что вы пытаетесь вснуть слегка перелицованную старую вещь. Одни и те же мотивы, конфликты, герои. Уже с третьего раза становится попросту не интересно. Это надо быть очень большим поклонником, чтобы нравилось.

Позволю себе заметить... Что на блице "Трудности перевода"
Мой фигнюшку "Я - Ленин" не узнали ни Вы... ни даже сама Миланка...
Ибо когда автор указан - его легко узнать...
А вот когда - не указан... получается - не очень легко узнать... :tongue:

Иллария 07.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1795051)
Скрытый текст - тык:

Очень похоже :blush:

Ты считаешь, в таких случаях не стоит говорить правду? Затирать уже не пойду, поздно, Аннушка пролила молоко.

Но ведь обидно, когда умение так писать снова и снова растрачивается на, сути, одну-единственную историю. Издать их отдельным сборником, например, невозможно. Они производят впечатление, только если прочитать любую из них в "сольном" режиме.

Эдвина Лю 07.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1795059)

Ой, не знаю, меня на блицах срисовывали сразу влёт. И особенно как раз Иллария. :blush:

Reistlin 07.05.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795060)
Ты считаешь, в таких случаях не стоит говорить правду? Затирать уже не пойду, поздно, Аннушка пролила молоко.

Но ведь обидно, когда умение так писать снова и снова растрачивается на, сути, одну-единственную историю. Издать их отдельным сборником, например, невозможно. Они производят впечатление, только если прочитать любую из них в "сольном" режиме.

Да не, я люблю дыхание дракона:blush:

Иллария 07.05.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1795059)

Я узнала. У вас обороты, действительно, узнаваемые. Но... Мне хотелось поглядеть, что будет дальше. Напишите ли вы какое-нибудь письмо, которое попросить запостить третье лицо о том, как я прокололась и как вы славно пошутили. В тот момент меня это искренне забавляло. Сидеть на лите, и чутко бдить, а что здесь происходит.

Ну, и кроме того, это был тот случай, когда вы честно пытались попробовать что-то новое. Герой правда здорово путался в понятиях обычной жизни. И очень напоминал "Малыша" Стругацких, к которому я неровно дышу. В таких случаях автор заслуживает поощрения, я считаю.

Сейчас ситуация мне нравится гораздо больше. Не люблю я всех этих экивоков с реверансами, когда постоянно надо делать какой-то вид, главное, не забыть, какой именно.

"Пять минут" на баюдаге опознавались уже на втором абзаце:)

Inquisitor 07.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794873)
Я про беседу о лицах нетрадиционной ориентации. Не есть гуд называть их на букву "П", как и называть чернокожих словом синонимом. Давайте использовать допустимые синонимы. Контекст всё равно понятен:vile:.

Аааааа, прикол!!! :lol: Рейст изменил во всех постах корень "жоп" на "кож"! И слово "педик" (от медтермина "педераст") на "гей"! :lol:

А если серьезно, то я думаю об американском президенте всего два слова. И оба мне в беседке теперь никогда не произнести. :sad:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1794874)
Там два слова на П. Оба низя? :)

Какое второе?

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1794927)
А мне вообще хочется выиграть этот конкурс, хотя бы на 50 тысяч. Я на них во Владивосток слетала бы.

Главное, билет выиграй. Я не из любителей равноправия полов и раздельных счетов.

П.С. Хотя, "чернокожий гей" тоже звучит неплохо.

Город Чудес 07.05.2014 19:25

Резюмирую. Когда Его Хомячество выступает под очевидным ником.
Его узнают.
В кои веки закосил под Ирину Л.
Леди Иллария написала - что милая история про Маугли... а и даже сама Миланика, которая как облупленного знает... мимо кассы проехала... :lol:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795066)
Я узнала.
"Пять минут" на баюдаге опознавались уже на втором абзаце:)

Как же, как же... сейчас можно сказать, что угодно... :tongue:
А пресловутые "пять минут" на Аю-Даге по голосованию жюри всех порвали в клочья... :lol:
Когда спринтеры бегут сотку... выигрывает не тот, кто бежит красивее и разнообразнее...
А тот кто рвет финишную ленточку... увы...
Узнали Хомяка? Так написали бы. Не написали - значит, не узнали...
Логика есть?

Mikki 07.05.2014 19:32

сейчас прольётся чья-то кровь...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.