Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Cveтлана 07.05.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1794656)
Рассказы из юмора же ведь можно куда угодно ставить? Хоть в нф, хоть в фон, хоть в фентази?

Если не ошибаюсь, рассказы "юмора" можно ставить только в "юмор". Это как-бэ утешительная категория для тех, кто не прошел по основной. Они даже не голосуют во втором туре.
По крайней мере на прошлых креативах было так (кроме К-15, где юмор был основной категорией).

Иллария 07.05.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1794661)
Если не ошибаюсь, рассказы "юмора" можно ставить только в "юмор". Это как-бэ утешительная категория для тех, кто не прошел по основной. Они даже не голосуют во втором туре.
По крайней мере на прошлых креативах было так (кроме К-15, где юмор был основной категорией).

Тогда получается, что у "Святограда" нет шансов попасть в финал. Жалко. Мне вправду понравился. Там больше, чем на "утешительную" номинацию автор наработал.

Отдельное внимание даже при условии доброй воли и желания Его Хомячества со стороны УС, Фансити и НиЖ - тоже не светит. Полный не формат с т.зр. редакционной политики.

Reistlin 07.05.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1794659)
Мальчики и девочки, а давайте "Городу чудес", который Его Хомячество, навесим личный статус? Например, "Литагент Креатива". Это будет правильно и гармонично. И по заслугам.

Это может только Франка сделать. Но и то, за особые заслуги перед форумом. Так что Литагентом он будет в наших сердцах :)

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1794661)

Убивец об этом не говорил. Так что все пока участвую на общих основаниях:vile: Правда в финал победитель "Юмора" не попадает однозначно.

karpa 07.05.2014 12:09

Прошу прощения, хотелось бы уточнить, а то не совсем понимаю расклад. "Юмористы" во 2-м туре "голосят" или как?

Демьян 07.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794758)
Убивец об этом не говорил. Так что все пока участвую на общих основаниях:vile: Правда в финал победитель "Юмора" не попадает однозначно.

Убивец как поменял прошлый раз правила, вычеркнув Юмор из дополнительной номинации, так и забыл обратно поменять. Юмора в правилах вообще нет ) А вообще это была отдельная номинация, её участники не голосовали и рассказы не входили в общий зачет, просто участникам второго тура предлагалось выбрать лучший юмористический рассказ из того, что есть в этой номинации, не из основных.

Уши_чекиста 07.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от karpa (Сообщение 1794763)
Прошу прощения, хотелось бы уточнить, а то не совсем понимаю расклад. "Юмористы" во 2-м туре "голосят" или как?

неа.

Ранго 07.05.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1794769)
неа.

ура.

Reistlin 07.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1794769)
неа.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1794768)
Убивец как поменял прошлый раз правила, вычеркнув Юмор из дополнительной номинации, так и забыл обратно поменять. Юмора в правилах вообще нет ) А вообще это была отдельная номинация, её участники не голосовали и рассказы не входили в общий зачет, просто участникам второго тура предлагалось выбрать лучший юмористический рассказ из того, что есть в этой номинации, не из основных.

Прошу прощения, кто-нибудь из вас с Убивцем об этом разговаривал?

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Сообщение от Ubivec
Цитата:

Сообщение от Reistlin
Если не ошибаюсь, то юмор в общем голосовании не участвует, или я не прав?

Да нет почему, если прошел во второй тур, то идет на общих основаниях. Юмор - это просто вторичная номинация.

Ещё вопросы? Можете уточнить у него лично. А то вдруг у меня лыжи не едут.

Ранго 07.05.2014 12:26

тля, ненавижу конкурсный юмор... Три "Н" конкурсного юмора: не смешно, не вставляет, нет крови

Reistlin 07.05.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1794777)
тля, ненавижу конкурсный юмор... Три "Н" конкурсного юмора: не смешно, не вставляет, нет крови

Извиняй, юмор с кровью был только у ДБ, но он не прошел преноминацию. Напиши сам на следующий заход.

Демьян 07.05.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794775)
А то вдруг у меня лыжи не едут.

Лыжи, похоже, у Убивца не едут, он уже начинает забывать правила собственного конкурса )

Ранго 07.05.2014 12:30

как-нибудь. Обещаю черномазых геев, расизм и два-три трупа на антресолях.

Reistlin 07.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1794782)
как-нибудь. Обещаю черномазых геев, расизм и два-три трупа на антресолях.

Заинтриговал )
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1794781)
Лыжи, похоже, у Убивца не едут, он уже начинает забывать правила собственного конкурса )

Или он просто меняет их, не давая конкурсу превратиться в болото )

Демьян 07.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794792)
Или он просто меняет их, не давая конкурсу превратиться в болото )

Может быть, но неразбериха - не лучшее решение. Уровень рассказов Юмора и трех основных номинаций разный, это еще на прошлом конкурсе заметно было и негативно повлияло на уровень работ финала. Почему же сейчас Юмор в финал не должен выходить и идти отдельным пунктом, если авторы Юмора голосуют на общих основаниях?

Reistlin 07.05.2014 12:57

Потому что их рассказы будут в общем списке и пройти они (если уровень позволит) смогут и в общем голосовании.
А с юмором дела обстоят так именно потому, что категории не уделяли должного внимания.

Демьян 07.05.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794802)
А с юмором дела обстоят так именно потому, что категории не уделяли должного внимания.

А теперь объясни мне, милый ребенок, дискриминацию: я, как автор Юмора, должен читать все рассказы второго тура и голосовать, а мой рассказ в финал всё равно не выйдет и решения жюри по нему не будет? А если я не проголосую, то мой рассказ из куцей номинации дисквалифицируют? А если нет, то зачем мне вообще напрягаться и голосовать? А если рассказ из Юмора участвует на общих основаниях и будет в финале, то почему в правилах указано про три номинации, а не четыре?

Anger Builder 07.05.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794778)
Извиняй, юмор с кровью был только у ДБ, но он не прошел преноминацию. Напиши сам на следующий заход.

А у мну шо? :shok:
Хотя, судя по-всему плохая реализма :lol:

Reistlin 07.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1794804)
А теперь объясни мне, милый ребенок, дискриминацию: я, как автор Юмора, должен читать все рассказы второго тура и голосовать, а мой рассказ в финал всё равно не выйдет и решения жюри по нему не будет? А если я не проголосую, то мой рассказ из куцей номинации дисквалифицируют? А если нет, то зачем мне вообще напрягаться и голосовать?

И не думаю, что по возрасту могу им быть. Объясняю доступно. Все рассказы будут в общей пульке. Голосовать можно за все во всех номинациях, в том числе рассказы юмора можно ставить в другие номинации. Следовательно они могут выйти по общей сумме баллов и в финал. Но победитель номинации "Юмор" в финал не выходит и голоса не приплюсовываются к общему списку. Победитель данной номинации определяется по итогам второго тура. Но рассказ, вышедший из первого тура по данной номинации может выйти в финал по общим основаниям.
И так будет до тех пор, пока не придёт Убивец и не скажет, что зря мы это всё затеяли. Говорить об этом я буду с ним. Ты, если мне память не изменяет, отказался в этот заход быть организатором, так что, извини, но в этот раз ты ничего не решаешь. Если хочешь пообщаться на этот вопрос, добро пожаловать в личку.
Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1794805)
А мну шо? :shok:
Хотя, судя по-всему плохая реализма :lol:

У тебя степень кровавости не та:vile:

Anger Builder 07.05.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1794808)
У тебя степень кровавости не та:vile:

Мало? Или много? Хочу разобраться в какую сторону двигаться, кроме как на выход :smile:

Ранго 07.05.2014 13:21

А где этот Убивец прячется? :-) Написал бы уже в главной теме форума чо-да-как и не было бы двусмысленностей... (чёртов юмор, - бурчит.)

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.