![]() |
|
Цитата:
Скрытый текст - Аналогично: |
Цитата:
|
Help. Какие должны быть знаки препинания в следующей фразе:
"Лучшее лекарство знаешь какое?" или "Лучшее лекарство, знаешь, какое?" Знаю, что могу написать "Знаешь, какое лучшее лекарство?", но вот хочется мне инверсию. |
Совсем не дружу с этим делом, но интонационно просится лишь одна запятая. Обрамление "знаешь" с обоих сторон даёт ненужную заминку. А одна интонационная пауза в серединке нужна.
"Лучшее лекарство, знаешь какое?" |
Mike The, может, тогда "Лучшее лекарство знаешь, какое?"
|
Это смотря где тебе пауза нужнее. Мне перед "знаешь" нравится :) Можно вообще многоточием: "Лучшее лекарство... знаешь какое?"
|
А как по мне, то запятых вообще не надо.
|
По моему унылому мнению, "Знаешь, какое лучшее лекарство?", чтоб мозги не напрягать.
А так - запятые не нужны. |
Цитата:
"Лучшее лекарство знаешь какое?" Пауза перед знаешь, кмк. |
Скромное мнение.
"Знаешь" и "какое лучшее лекарство" - это две части сложноподчиненного предложения со всеми вытекающими. В том смысле, что запятые обязательны. |
Цитата:
|
lolbabe, тогда построй фразу по-другому)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно и с одной запятой смотрится коряво - создаёт совершенно неуместную паузу, как мне кажется.
|
А может:
Какое лекарство лучшее, знаешь? Ладно, пошёл учить грамматику :sad: |
Весь день над городом летали бомбардировщики. Мда, неприятные какие-то ощущения.
|
Цитата:
|
Россия, одноимённый город с тем, который сейчас в осаде. Перебазирование. Наверное, в Крым летят. Кто-то насчитал 20 штук. Кто-то больше.
|
А там разве есть аэродромы под бомбардировщики? Хотя, кто его знает...
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
|