![]() |
Г.Л.Олди "Я возьму сам" - очень в их духе...
|
АБС "Улитка на склоне". Чем-то теперь напоминает "Понедельник начинается в субботу", только менее юморное, но более сатиричное.
|
Омар Хайям, "Рубаи". Рекомендую :))
А из фантастического недавно дочитал "Многоярусный Мир" Фармера. Вещь специфическая, но ознакомиться стоит. |
Дочитываю "Хранитель Мечей" Ника Перумова. :book: Да, в масштабности, размахе, глобальности не откажешь! Вот только... У Этлау один глаз или все-таки два?:happy:
|
Желязны "Глаз Кота". Это что-то невероятное. При всей моей любви к автору такого не ожидала. Первое время ощущение было такое, что мне снится кошмарный сон, в котором переплелись все события последнего месяца жизни. Отрывки фраз, мыслей... картины прошлого... проблемы настоящего... Жуткая мешанина мыслей и чувств. Потом приспособилась и вошла во вкус. Правда, каждые полчаса меняла точку зрения. То мне хотелось смерти Кота, то я начинала ненавидеть всех людей вообще и Билли в частности. Я вполне могу понять стремление Кота, его - живое разумное существо - лишили свободы. Долгие годы в клетке он мечтал о мести. Но как разумны его доводы - не Кот охотился на Билли - Билли хотел оказаться пойманным. Странно, мне пришло в голову, что любой мыслящий человек, прожив слишком долгую жизнь и оставшись при этом в твердом уме, невольно приходит к мысли о благодати смерти - она избавляет от мучительных воспоминаний и бремени грехов, явных или мнимых. Радость жизни притупляется совестью?
|
Устроила себе две ночи чтения. На первую пришлась "Искра и Ветер" Пехова, на вторую - "Маленьких все обидеть норовят" Баштовой и Ивановой. Вчепятления и от того и от другого весьма неплохие, хоть книги и совершенно разные по стилю, жанру и т.п.
После Пехова осталось куча вопросов и недосказанностей... Но конец мне понравился, да! :) |
Цитата:
Неплохо. |
Пелевин - Спи
Смешно, оказывается все вокруг спят=) |
Цитата:
|
Цитата:
А "Ричарда" до следующего бескнижья оставила)) |
А. Пехов - Искатели ветра
|
Читаю Роберта Асприна (после статьи в МФ), довольно-таки забавно)))
|
Читаю рассказы Чехова, что ни говори гениальный писатель.
|
Антоша Чехонте - отличный писатель. не Достоевский, но и ему были доступны глубины "загадочной русской души". 8))
-- перечитываю сейчас цикл рассказов И.Прохазки о приключениях майора Земана. читаю и ностальгирую.... |
А я сейчас читаю классику, Майкл Муркок "Элрик - Пожиратель Душ".
|
Рассказы Джорджа Мартина. В целом - хорошо, но моего отрицательного отношения к фэнтези классик пока не меняет.
|
Джаспер Ффорде «Беги, Четверг, беги, или Жесткий переплет». Продолжаю наслаждаться замечательной беллетристикой.
|
Ч. Паланик - Бойцовский клуб
|
Цитата:
Читаю их же. |
Марин Милчев, Максим Попер. Вторая мировая: война оружейников
Рождение и развитие, а так же сравнение разных стрелковых систем. И все мне, мне.....:book: |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |