Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Руслан Рустамович 21.03.2019 11:50

evlampiy, я предупреждал. Две недели. Учитывая, что эту личность я знаю и за пределами форума, второй бан будет перманентным.

Хрононафт 23.03.2019 14:06

Отакуны, не знаете ли вы, как называется жанр аниме, где в центре-какой-нибудь вымышленный вид спорта(бейблэйд, LBX,например). Или определенного слова для описания этого явления не существует, и мне называть его мерчиндайзинговое аниме, так как, как правило такое аниме создается для продажи оного мерча

Руслан Рустамович 23.03.2019 14:30

Аниме про спорт - обычно спокон. Про вымышленный - вроде из спокона не выделяют.

Геллер 24.03.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2247177)
Отакуны, не знаете ли вы, как называется жанр аниме, где в центре-какой-нибудь вымышленный вид спорта

Неужели все забыли ?! Легендарные Тренеры Покемонов , Слоупок , Пикачу , и даже самое кавайное зло в лице Команды А ?

Геллер пребывает в растерянности и унынии ...

Хрононафт 24.03.2019 09:27

Геллер, в покемонах центральная тема как относится к своему питомцу все-таки,а не соревнования

Shkloboo 25.03.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247205)
Неужели все забыли ?! Легендарные Тренеры Покемонов , Слоупок , Пикачу , и даже самое кавайное зло в лице Команды А ?

Геллер пребывает в растерянности и унынии ...

Ещё б не быть в унынии, если не можешь в великий и могучий.

Речь идет о жанре, а не наименовании конкретного онэмэ.
"Покемоны" это не жанр, это мерзость было давно и неправда.
Цитата:

Отакуны, не знаете ли вы, как называется жанр аниме, где в центре-какой-нибудь вымышленный вид спорта
Никак.
Потому что его очень мало. Если в год может выходить по 10-15 аниме про роботов - существует жанр меха.
Если в год может выходить 10-15 онэмэ про попаданцев - существует исекай.
А из последнего, что у нас есть про выдуманный спорт?
Девочки и танк, Кейджо. Вот практически и всё.
Цитата:

и мне называть его мерчиндайзинговое аниме
Мерчиндайзевое онэмэ это эчийки типа Квинс Блейда или Сенран Кагуры.

Хавьер Линарес 25.03.2019 10:14

Я так понимаю, Хрон хочет посмотреть что-то типа как про квиддич, тока аниме.

nreb 25.03.2019 10:42

Заинтересовала меня тема времени показа аниме по ТВ

Вот MBS - это достаточно мощный канал, вещающий на пол-Японии, тесно связан c TBS, входящим в пятерку ведущих телеканалов - он показывал Kakegurui и в виде аниме, и в виде дорамы

Причем аниме в 02:30 ночи, а дораму в 00:50 ?

Почему так? Успешные работающие зрители аниме ложатся на полтора часа позже спать, чем зрители дорам?

Почему такая дискриминация? Ведь все на этом форуме, да и вообще в России знают, что аниме это классно, а дорамы это плохо.

Цитата:

Угадайте, что за аниме Токио МХ начинал крутить в 11 30 вечера?
По специальным каналам типа российских каналов Теля-Няня и 2x2

Например Tokyo MX - бедный локальный городской телеканал, пробавляющийся показами мультфильмов. Это его ниша.

Сравнивать такое с MBS - это как газировать лужу. Смотреть японские мультипликационные телесериалы и не знать ничегошеньки о японском телевидении - это стыдно, имхо.

Пехотинец 25.03.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от nreb (Сообщение 2247258)
......Смотреть японские мультипликационные телесериалы и не знать ничегошеньки о японском телевидении - это стыдно, имхо.

Это еще с какого перепугу?

*Посмотрелся в зеркало*
Не, не стыдно.

nreb 25.03.2019 11:09

Цитата:

Не, не стыдно.
Разве пускать газы в лужу не стыдно?
Да и бездумное потребление чего-либо, без попыток разбираться в предмете (а в телесериалах, даже мультипликационных, нельзя разобраться не зная ничего о телеканалах, их политике и особенностях, время показа и отпределяет почти все в телепродукте, поскольку определяет его целевую аудиторию) - это стыдно. Удел жвачного это, а не мыслящего существа.

Пехотинец 25.03.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от nreb (Сообщение 2247260)
Разве пускать газы в лужу не стыдно?
Да и бездумное потребление чего-либо, без попыток разбираться в предмете (а в телесериалах, даже мультипликационных, нельзя разобраться не зная ничего о телеканалах, их политике и особенностях, время показа и отпределяет почти все в телепродукте, поскольку определяет его целевую аудиторию) - это стыдно. Удел жвачного это, а не мыслящего существа.

Хм. Вообще-то странный подход к произведению.

Всегда думал: либо нравится, либо нет.
А вариант: мне не нравится, но я понимаю почему это так, мол там у канала такая политика... поэтому сойдет... Это как-то ущербно изначально.

Типа, роман "Война и Мир" написан именно так, потому что Толстого в детстве покусала собака. Нет если мне интересно творчество Толстого и я его изучаю, то данный факт мне очень даже... Можно в самом романе даже искать места, где наиболее ярко прописались укусы.
Но увы, я не поклонник творчества Толстого. Поэтому его произведения оцениваю немного с других позиций.

lolnoob 25.03.2019 11:36

Его в дверь, оно в окно.

nreb, Слушай, спец по полуночным дорамам, пускающий газы, у японцев есть нормальные дорамы, ну хоть одна?
Критерии нормальной дорамы:
1)Красивые пейзажы.
2) Много катан.
3) Реки крови, горы черепов.
4) Сиськи, куда же без них.
5) Сексменшинства присутствуют только в роли гор черепов.

Если у них есть что-то такое, то я был бы очень благодарен. А то смотреть нечего.

nreb 25.03.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2247262)
спец по полуночным дорамам,

Ну что вы, какой я спец?

Я сам жду спецов по аниме, которыче мне объяснят почему один и тот же телеканал (MBS) показывает аниме Kakegurui в 02:30 ночи, а дораму Kakegurui в 00:50 - почему даже ночью дорамы задвигают аниме в какие-то темные углы?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2247262)
у японцев есть нормальные дорамы, ну хоть одна?

Говорят японский народ дорамы предпочитает, оттого аниме по темным углам прячется - в 3 ночи, да по каналам Теля-Няня.

Но россияне, украинцы и прочие народы экс-СССР из другого теста слеплены - они ближе к природе, вшивых интеллектуалов мало среди них, поэтому наладить экономику выше среднеафриканского уровня не получается, зато убийств совершают в 30 раз больше, чем японцы на 100 тыс. населения.

В общем, вкусы у нормального поцанчика АУЕ, в любой непонятной ситуации четко и дерзко вспарывающего живот собутыльнику кухонным ножом, и у среднестатистического японца очень разные.

Вам вот черепа и сиськи надо, как в мультиках для японской детворы и инфантилов, а большинству японцев подавай нингэн канкэй, драматургию, остроумные диалоги и талантливых актеров.

Хрононафт 25.03.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2247257)
Я так понимаю, Хрон хочет посмотреть что-то типа как про квиддич, тока аниме.

Просто подобные аниме по Карусели любят показывать, вот я за это и спросил
Цитата:

"Покемоны" это не жанр, это мерзость было давно и неправда.
Но тем не менее покемоны породили кучу клонов и я думаю их вполне достаточно для того, чтобы выделить в отдельный поджанр

Shkloboo 25.03.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от nreb (Сообщение 2247258)
Например Tokyo MX - бедный локальный городской телеканал, пробавляющийся показами мультфильмов. Это его ниша.

Почему "бедный локальный городской канал" показывает онэмэ раньше чем дорамку? В Токио дорамки не смотрят?:vile:

nreb 25.03.2019 12:19

Цитата:

Почему бедный локальный городской канал показывает онэмэ раньше чем дорамку?
Потому что канал бедный и жалкий - даже свои дорамы снять не может и перепаказывает в дневное время южнокорейские сериалы (это как для телеканала США показывать мексиканские сериалы) да западные ноунейм сериалы древние.

Мало людей сморит этот канал, вот и показывает он то, что подешевле - например аниме вечером, в то время как солидные каналы до такого не опускаются.

lolnoob 25.03.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от nreb (Сообщение 2247263)
Вам вот черепа и сиськи надо, как в мультиках для японской детворы и инфантилов, а большинству японцев подавай нингэн канкэй, драматургию, остроумные диалоги и талантливых актеров.

Ну, то есть не снимают японцы нормальных дорам.
Все понятно.
Вердикт:Спец по полуночным дорамам виновен в своей полной бесполезности для общества.

Shkloboo 25.03.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от nreb (Сообщение 2247266)
Потому что канал бедный и жалкий

А что насчет остальных? Бс фуджи, например?

Цитата:

в то время как солидные каналы до такого не опускаются.
Насколько МBS солиднее, чем TBS?

Руслан Рустамович 25.03.2019 12:42

nreb, кто-то разрешал возвращаться с твинком?

Пехотинец 25.03.2019 13:36

аха), на втором сообщении срезался.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.