Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

lolbabe 30.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1790398)
свою дорогую подружку

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1790398)
мы все еще крепко беспокоились

Чудесно! Жаль, что мои не вели дневников. Но я могу прочитать одно из интервью с бабушкой, и сразу перед глазами встанет, как живая, потому что она никогда не говорила просто так - она произносила речи.

Т.Е. 30.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1790411)
Но я могу прочитать одно из интервью с бабушкой, и сразу перед глазами встанет, как живая, потому что она никогда не говорила просто так - она произносила речи.

Надо же :) Здорово как. У прадеда в дневниках тоже периодически встречаются упоминания, что "приходила корреспондент товарищ такая-то, брала у меня интервью, хочет написать обо мне статью в газету", но газет тех уж, верно, не найти.
А в дневниках уйма интересного и трогательного. Про мамины первые шаги, про то, как поступала в Симферополе в университет, как привела моего отца знакомиться с семьей ("Володя нам с бабулей понравился, скромный, симпатичный и кажется порядочный человек. Если это действительно так - мы рады за Маришу. Ну что ж поживем увидим. Мариша большая умница и достойна хорошего спутника жизни").
Какой молодец был деда! Переписывал себе на память письма, телеграммы. Вел дневник очень старательно, вплоть до того, что встречаются записи вроде "Сегодня меня госпитализировали, после обеда перевели в кардиохирургию..." А заканчивается второй том дневника записью:
31 декабря 1995 г. г. Севастополь
Вел этот исторический журнал
Толочек Семен Ильич.
И роспись.

Иллария 30.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790368)
Тэкс, до работы добрался )))

Иллария, из того, о чём во флудилке болтали, у меня в рассказе нет ни строчки. Так что вас вычислят однозначно и сразу, а меня методом исключения )))

А у меня - вплошной "обзор за неделю". "Пустыня сосновых лесов", и та в дело пошла.

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1790399)
У меня была бы иная мотивация - нет времени на чтение, да и устала я от него попросту. :beeeee:

Там не надо читать. Читает - жюри. Так что еще можно запрыгнуть в уходящий вагон. Времени до завтра 24 - много:)

Иллария 30.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1790417)
Надо же :) Здорово как. У прадеда в дневниках тоже периодически встречаются упоминания, что "приходила корреспондент товарищ такая-то, брала у меня интервью, хочет написать обо мне статью в газету", но газет тех уж, верно, не найти.
А в дневниках уйма интересного и трогательного. Про мамины первые шаги, про то, как поступала в Симферополе в университет, как привела моего отца знакомиться с семьей ("Володя нам с бабулей понравился, скромный, симпатичный и кажется порядочный человек. Если это действительно так - мы рады за Маришу. Ну что ж поживем увидим. Мариша большая умница и достойна хорошего спутника жизни").
Какой молодец был деда! Переписывал себе на память письма, телеграммы. Вел дневник очень старательно, вплоть до того, что встречаются записи вроде "Сегодня меня госпитализировали, после обеда перевели в кардиохирургию..." А заканчивается второй том дневника записью:
31 декабря 1995 г. г. Севастополь
Вел этот исторический журнал
Толочек Семен Ильич.
И роспись.

Т.Е., так здорово, когда остаются и хранятся такие вещи.

lolbabe 30.04.2014 15:46

Топнула!

Иллария 30.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1790482)
Топнула!

Поздравляю!

lolbabe 30.04.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790487)
Поздравляю!

Спасибо) Как-то тяжело в этот раз шло, наверное, потому что преноминаторов было четыре, и я не успела прочитать половину рассказов еще до первого тура, как это было в прошлый раз. Ох, надеюсь, мой топ кому-нибудь поможет.

van Halk 30.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790420)
А у меня - вплошной "обзор за неделю". "Пустыня сосновых лесов", и та в дело пошла.

Кстати, "пустыню сосновых лесов" хорошо себе представляю. Крепко засевшая в памяти картинка из детства: сосны все высокие, молодняка практически нет, заглушен; под ногами ковёр из иголок. Травы, кстати, тоже практически нет, песок. Если чуть копнуть - явный супесчаный грунт.И при всём при том прохладно и свежо, несмотря на жару. Попадались такие места даже в нашей Ярославской губернии.

Иллария 30.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790532)
Кстати, "пустыню сосновых лесов" хорошо себе представляю. Крепко засевшая в памяти картинка из детства: сосны все высокие, молодняка практически нет, заглушен; под ногами ковёр из иголок. Травы, кстати, тоже практически нет, песок. Если чуть копнуть - явный супесчаный грунт.И при всём при том прохладно и свежо, несмотря на жару. Попадались такие места даже в нашей Ярославской губернии.

О, партнер! И как продвигается? УЧ обхаял мою прекрасную концовку:) Сказал - УГ кульминации не видно, а катарсиса так и просто не хватает. И предложил замочить гг для достижения искомого эффекта:)

Концовку я допустим, переписала. Теперь сижу, думаю, что идей, вообще-то было три. И две оставшихся даже на вскидку страшнее расписанной. Еще, что ли, один рассказ написать, пока дедлайн не стукнул? В конце концов, уже имею полное моральное право вернуть прочитанное, в том числе и в рамках ужастиков:)

А в Прибалтике есть места, где сосны растут по берегу на голом песке. Под ними - ни травы, ни ковра иголок. Песок. А под соснами - кладбище, конечно:) Прилепившееся к красной стенке костела. Это, кстати, не страшно, а красиво. Я в детстве даже рисовать пыталась.

van Halk 30.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790540)
О, партнер! И как продвигается? УЧ обхаял мою прекрасную концовку:) Сказал - УГ кульминации не видно, а катарсиса так и просто не хватает. И предложил замочить гг для достижения искомого эффекта:)

А в Прибалтике есть места, где сосны растут по берегу на голом песке. Под ними - ни травы, ни ковра иголок. Песок. А под соснами - кладбище, конечно:) Прилепившееся к красной стенке костела. Это, кстати, не страшно, а красиво. Я в детстве даже рисовать пыталась.

Вот! Я же говорил, что всех в финале надо прибить! ))) Я был в Прибалтике - там да, песок и сосны. Но нет ощущения пустыни. Или я на тот момент повзрослел безнадёжно. А вот тот лесок у нас производил именно такое впечатление. Сосны служили как бы декорацией, не воспринимались "хозяевами", не боролись за жизнь. Настоящими "жителями были именно мёртвые иголки.

Иллария 30.04.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790549)
Вот! Я же говорил, что всех в финале надо прибить! ))) Я был в Прибалтике - там да, песок и сосны. Но нет ощущения пустыни. Или я на тот момент повзрослел безнадёжно. А вот тот лесок у нас производил именно такое впечатление. Сосны служили как бы декорацией, не воспринимались "хозяевами", не боролись за жизнь. Настоящими "жителями были именно мёртвые иголки.

Тогда это четвертая идея:) Лес мертвых иголок - бррр!

van Halk 30.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790553)
Тогда это четвертая идея:) Лес мертвых иголок - бррр!

Нинаю. Помнится, у меня другая ассоциация тогда возникла. Когда наступал босой ногой на иголки, почему-то казалось, что иду по тараканам. Чисто тактильное восприятие )))

harry book 30.04.2014 18:27

Цитата:

Я был в Прибалтике - там да, песок и сосны.

Был когда-то в Юрмале - Чёрное море красивее. :tongue:

Mike The 30.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1790577)

Гарри, запасайся водкой, пока у вас переходный период.

van Halk 30.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1790577)

Гарри, был я и на Чёрном, а Японское всё одно лучше :tongue::tongue::tongue:

harry book 30.04.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1790584)
Гарри, запасайся водкой, пока у вас переходный период.

Ты хочешь сказать водой? :smile:
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790588)
Гарри, был я и на Чёрном, а Японское всё одно лучше

Чем? :tongue:

Демьян 30.04.2014 19:25

Цитата:

Вот! Я же говорил, что всех в финале надо прибить! ))) Я был в Прибалтике - там да, песок и сосны. Но нет ощущения пустыни.

Вы не представляете насколько может сменить ощущения единственный флажок "Зона химического заражения".

Втыкаете и пляж ваш...

van Halk 30.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1790635)

Чем? :tongue:

Дном :smile: Стоит нырнуть, и все вопросы снимаются.

Демьян, а нафига мне пляж, если там людей нет? Даже бабла за пахлаву не срубишь ))

Демьян 30.04.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790646)
Демьян, а нафига мне пляж, если там людей нет? Даже бабла за пахлаву не срубишь ))

Флажок добавляет ощущений на любой местности )

Скрытый текст - про пустыню лесов... флажок добавить не забываем ):

van Halk 30.04.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1790663)
Флажок добавляет ощущений на любой местности )

Скрытый текст - про пустыню лесов... флажок добавить не забываем ):

Осенью такой картиной все окрестные леса дышат ))) Флажок придаёт ощущение собственной значимости, да ))

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.