Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

lolbabe 29.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790235)
Думаете, он уже читал ужастики?

Он отписывался в рассказе про алкоголика. Возмущался. Дышал праведным гневом. Не факт, что читал все остальное.

van Halk 29.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790235)
Думаете, он уже читал ужастики? Тогда жаль, что я его с ночи не видала.

Не знаю, читал он или нет, но вчера вы с ним сильно разошлись в сроках подачи рассказов на те самые ужастики )) Хотелось бы уточнить, кто прав )) Я к тому - завтра последний день или послезавтра.

lolbabe 29.04.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790238)
сроках подачи рассказов на те самые ужастики

Цитата:

до 00:00 по Мск до 01.05.2014
То есть завтра последний день. Может, Франка согласится продлить на сутки, а то совсем мало рассказов.

van Halk 29.04.2014 21:16

Завтра... Пора начинать писать, значит )))

Иллария 29.04.2014 22:02

Цитата:

Не знаю, читал он или нет, но вчера вы с ним сильно разошлись в сроках подачи рассказов на те самые ужастики )) Хотелось бы уточнить, кто прав )) Я к тому - завтра последний день или послезавтра.

А. Это я вчера опечаталась. Баннер сверху. 01.05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790242)
Завтра... Пора начинать писать, значит )))

Утренний аврал не задался? А я неожиданно выкрутила прикольную идею. В рамках Ужастиков - не выстрелит, потому что не считается. Мне жалко теперь хлеб по водам пускать, чтоб в ответ камней огрести.

van Halk 29.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790286)
А. Это я вчера опечаталась. Баннер сверху. 01.05

Утренний аврал не задался? А я неожиданно выкрутила прикольную идею. В рамках Ужастиков - не выстрелит, потому что не считается. Мне жалко теперь хлеб по водам пускать, чтоб в ответ камней огрести.

Реально, насколько я понял, до 12-ти ночи 30-го числа.

Утренний аврал? Ну, мне ж на работу ))) Пару часов использовал, пожалуй, с пользой. А реально писать начал вот сейчас. Думаю, должен успеть за ночь и завтрашний вечер (днём опять работа).

И, кстати, рассказ-то от вас намечается в ужастики или уже тю-тю? )))

Inquisitor 29.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790226)
Бобровечер! Джад не пробегал?

Нет. Спал я. Вот сейчас проснулся. Без десяти семь.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1790237)
Он отписывался в рассказе про алкоголика. Возмущался. Дышал праведным гневом. Не факт, что читал все остальное.

Не, я все писал с улыбкой. Не возмущался. Но да, это единственный пока рассказ, который читал. Просто, там не было комментариев, я решил посмотреть, почему. Посмотрел и ушел. А через день пришел Васекс и дал повод сравнить впечатления.
Цитата:

Это, как Франка скажет.

lolbabe 30.04.2014 06:49

Сроки на Ужастики продлили на один день, до 23.59 1 мая. Так что, пиши, Халк, пиши)

Иллария 30.04.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790294)
И, кстати, рассказ-то от вас намечается в ужастики или уже тю-тю? )))

Мы же договорились! Так что я написала. Подобрать мелочевку, возможно, вставить еще мини-эпизод, и можно отправлять.

Но мне жаааалко! Случайно набрела на идею, что представляется мне роскошной. Расписать "по-взрослому" не успела. Тут еще думать надо, с налету у меня такое отродясь не выписывалось.

Итого, имеем по большому счету, развернутый синопсис, оформленный как маленький рассказ. Будут бить ногами, забрасывать камнями, плеваться жвачкой и все такое. Само по себе забавно, но как бы не отбили саму мысль потом вернуться. А то сейчас я прям в восторге от того, что придумала.

van Halk 30.04.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1790335)
Мы же договорились! Так что я написала. Подобрать мелочевку, возможно, вставить еще мини-эпизод, и можно отправлять.

Но мне жаааалко! Случайно набрела на идею, что представляется мне роскошной. Расписать "по-взрослому" не успела. Тут еще думать надо, с налету у меня такое отродясь не выписывалось.

Итого, имеем по большому счету, развернутый синопсис, оформленный как маленький рассказ. Будут бить ногами, забрасывать камнями, плеваться жвачкой и все такое. Само по себе забавно, но как бы не отбили саму мысль потом вернуться. А то сейчас я прям в восторге от того, что придумала.

Утро доброе!
Вот, леди, теперь вы побываете в моей шкуре - я обычно всегда на конкурсы и кидаю недоделки :lol:

Лола, пишу! Семь килознаков конспекта есть уже )))

harry book 30.04.2014 07:30

Всем Бодрого! :tongue:

van Halk 30.04.2014 07:42

Привет, Гарри!

harry book 30.04.2014 07:59

van Halk,
Как там, воды всем хватает? :smile:

Иллария 30.04.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1790337)
Утро доброе!
Вот, леди, теперь вы побываете в моей шкуре - я обычно всегда на конкурсы и кидаю недоделки :lol:
Лола, пишу! Семь килознаков конспекта есть уже )))

Там полтора десятка рассказов. Первое впечатление архив производит не самое благоприятное. Все не глядела, испеклась на пятом рассказе. Возможно, просто не дошла до самого прекрасного. То, что видела, - совсем не фонтан.

В принципе, наверное, как раз годится для "вброса" сырой идеи. Любому соучастнику можно будет кивнуть "иди, собственный текст перечитай!"

Мне пришлось в качестве базиса тащить мелкотравчатую бытовуху в духе Майка. Обычно я избегаю такого материала в силу субъективных особенностей мышления. Но здесь ничего более интересного я просто не успела сообразить. Пришлось брать вещь простую как мычание, всем, по идее кристально ясную хотя бы из личного опыта. К определенному возрасту каждый если не сам пережил, то хотя бы на примере друзей-приятелей насмотрелся.

Итого в наличии замах на рубль, удар на копейку. Сделать можно конфетку. Но протрепав сквозь заслуженно глумливое обсуждение, скорей всего, я больше к этой идее никогда не вернусь.

Нигвен 30.04.2014 08:21

Цитата:

Мне пришлось в качестве базиса тащить мелкотравчатую бытовуху в духе Майка. Обычно я избегаю такого материала в силу субъективных особенностей мышления.
Бла-бла-бла. Много разговоров -- мало дела, Иллария. :))

Иллария 30.04.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1790352)
Бла-бла-бла. Много разговоров -- мало дела, Иллария. :))

Разговоры - самое ценное в процессе:) помнишь анекдот про искуственно осемененную корову? "А поговорить?!"

Сам-то выложился?

Нигвен 30.04.2014 08:28

Цитата:

Сам-то выложился?
Возможно. :))

Cveтлана 30.04.2014 08:29

И тут мне в голову пришла идея для ужастика. Хорошая мысля приходит опосля. Хотя, возможно, через пару дней она мне уже не будет казаться столь хорошей, как вышло в этот раз с городом ))

Всем доброутро последнего рабочего дня на этой неделе!

harry book 30.04.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1790357)
Всем доброутро последнего рабочего дня на этой неделе!

Доброго!
Все майские будут праздники? :blush:

Иллария 30.04.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1790356)
Возможно. :))

Угу. Тогда, вероятно, в отличие от меня читал все остальное. Давай я тогда с тобой посоветуюсь.

Смотри, мы здесь с Халком натрепали более чем достаточно, чтобы вся анонимность, являющаяся условием, пошла на йух. Рассказы будут торчать из архива как фаллический символ.

Дальше: я никогда в жизни не писала ни хоррор, ни хотя бы мистику. Завелась еще и с т.зр. попробовать. В итоге, как оно обычно и бывает, заигралась в другую вещь. Хоррор отошел на задний план. Сегодня буду пытаться его принудительно "вытащить". Утешая себя мыслью, что его не так уж много и в тех конкурсных рассказах, что я успела просмотреть.

Тут в действие вступает тот факт, что в отличие от подавляющего большинства участников я пишу каждый день. То есть "часы налета" больше. И моя "недоделка" будет по определению легче читаться.

Я не уверена, что мне надо выкладываться, даже, допустим, внеконкурсом.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.