Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Иллария 28.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1789724)
Как я понял, в жюри будет три человека с Креатива и три с МирФа. Один из тех, что с Креатива, будет точно очень проницательный, опознает всех и примет меры к снабжению аватарками с мертвыми дракончиками.

Понятно. У нас же штатный инквизитор:)

Халк, мне кажется, однозначно надо равнять стилистику, чтоб он голову сломал:))) И чтоб запутался, кому дохлых ежей раздавать, а кому - драконов:)))

Кстати, моя "кладбищенская история". Видала в детстве однажды дохлого ежа. Под еврейским кладбищем: маленький квадрат даже не на несколько десятков могил, а на мемориал над парой общих рвов. На отшибе от города, фашистами собранные с окрестных местечек и замордованные. Ежу кто-то горло перегрыз, но почему-то не доел и бросил. Не передать, что на нем кишело. А я сослепу ногой ткнула, не разглядев. А у меня - полноценная инсектофобия. Не выношу кладбищ. Не только русских, в особенности, вынесенных за МКАД, гигантских полигонов захоронений с обязательными оградами. Должны же люди хоть после смерти поиметь, что можно огородить забором.

van Halk 28.04.2014 21:52

Ну, можно ещё "купить билет и не поехать". Послать, так сказать, воздушный поцелуй вслед уходящему поезду ))

Иллария 28.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1789743)
Ну, можно ещё "купить билет и не поехать". Послать, так сказать, воздушный поцелуй вслед уходящему поезду ))

Это спортивно? У меня-то концовка есть. И она мне нравится, в отличие от подходов к ней:)

harry book 28.04.2014 21:53

С проходящего конкурса ужасов.
Скрытый текст - Открыл первый попавшийся:

Цитата:

Просто посудачьте со здешними бабками или расспросите стариков, предварительно разделив с ними бутылочку другую, и в ответ получите целый архив леденящих душу злодеяний и нераскрытых преступлений.
:smile:

van Halk 28.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1789745)
Это спортивно?

Это надёжно ))

Иллария 28.04.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1789746)
С проходящего конкурса ужасов.
Скрытый текст - Открыл первый попавшийся:

:smile:

Первый блин комом. Вообще, должно быть минимум три-четыре приличных текста. Чтобы остальным достались дохлые аватарки.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1789751)
Это надёжно ))

А как же азарт и элемент игры в ключе "заморочить всем головы"?

van Halk 28.04.2014 21:58

Насколько я понимаю, дохлые аватарки получают все. Кроме победителя. Так что минимум дохлый ёж будет ))

Цитата:

А как же азарт и элемент игры в ключе "заморочить всем головы"?
Ну, я же не отказываюсь. "Но где-то там, в глубине души..." ))

Ранго 28.04.2014 21:58

Цитата:

Хотя из наших завсегдатаев на Ужастиках, по-моему, только Лола пока тусуется.
ха. Меня никто не узнает. Ну, я же только для кол-ва участвую. Ну, и ради порции скандалов. Скандалов нет - и мну скользнуло прочь из темы.

Иллария 28.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1789759)
ха. Меня никто не узнает. Ну, я же только для кол-ва участвую. Ну, и ради порции скандалов. Скандалов нет - и мну скользнуло прочь из темы.

Ранго, не переживайте, сейчас мы придем, и будут.
Узнавать или не узнавать я никого не могу. Вообще ни одного текста не читала. Я их в прошлом году жюрила: хватило впечатлений за глаза. Хотя три текста были ничего. Что Лола там тусуется, я попросту знаю, она сама сказала, что без нас - чего-то не хватает:)

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1789758)
Ну, я же не отказываюсь. "Но где-то там, в глубине души..." ))

Утро вечера мудренее. С утра допишу, дальше можно обсудить стратегию. Стилистику по касательной, не трогая ничего, кроме нее, я правлю быстро. Особенно, если ставить целью "нивелировать стиль", а не "вытащить по максимуму самобытно-авторское". Если подобрать "фабульные сопли", которые обычно лично я норовлю развесить, что тоже можно сделать быстро... В авральном режиме ради развлекухи... То потом можно с удовольствием наблюдать, как наши проницательные пытаются сообразить, кто кого редактировал.

van Halk 28.04.2014 22:02

Гы! Зомби-ковбой, на мёртвом драконе, с дохлым ежом под мышкой... Картинка! )))

Ранго 28.04.2014 22:06

да не будут скандалы, инфа 100%. Франка режет всё на корню, все личные выпады вырезали до возникновения шума. Даже баллы не вешает, всё мирно проходит. Какой тогда вообще смысл в ужасах? Низкопробный жанр (по-большей части). Кроме... (здесь пара сотен авторов и фильмов, но мне всё равно они не встречались на конкурсе, поэтому не катит) Как по мне, самый страшный ужас - это когда ребёнка или жену сбивает машиной на пешеходном переходе дочь губернатора, а всё остальное можно пережить. Без взаимных оскорблений и хлопающих дверей тоска зелёная. Вот помню первый конкурс. Эх, даже на других ресурсах его вспоминали. Особенно судейство. :-) Но вышло же здорово.

Мой любимый автор жжёт. Под горячую руку попал Акунин.

Цитата:

- Ну, Б. Акукин пошел дальше, он оставил преимущественно - одни глаголы в тексте. Экшн есть, киношно, но читать в смысле именно почитать - нечего и неинтересно.

- Ужасть! Дожили до полнейшего краха и примитивизма в литературе. Регресс в этой области очевиден.

- И этот конкурс - лишнее тому доказательство. Из того, что прочитала - редко кто из авторов тяготеет к хорошему пытливому мышлению. Причем, именно заправилы конкурса, пеняют многим авторам на "избыточность".

harry book 28.04.2014 22:12

Я бы поучаствовал, если бы тема "Ужасы-Юмор". Было такое на одном ресурсе. :smile:

Иллария 28.04.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1789779)
Я бы поучаствовал, если бы тема "Ужасы-Юмор". Было такое на одном ресурсе. :smile:

Здесь вроде не оговаривали, что юморить на тему ужасов нельзя?
Но времени, действительно, под притык. Что превращает мероприятие не просто в блиц, а супер-блиц. Это хорошо, когда думать некогда.

Inquisitor 28.04.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1789770)
да не будут скандалы, инфа 100%. Франка режет всё на корню, все личные выпады вырезали до возникновения шума.

Но мы-то успели прочитать. Лично я был в полном восторге.

Ранго 28.04.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1789790)
Но мы-то успели прочитать.

me too. Но мало :-) Маловато будет. Раньше как делал-то? Конкурс анонимный. И вот громят тебя, а ответить критикам нельзя было. Ну, и каждому в репу матерное слово. Ещё удивлялся-то, и как только моё авторство быстро находили? :-)

harry book 28.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1789784)
Здесь вроде не оговаривали, что юморить на тему ужасов нельзя?

Там это было основой, здесь будет как бенефис белой вороны на пепелище.
:lol:

З.Ы,
Нашёл этот конкурс.
"Весёлые ужасы". Финал.

ar_gus 28.04.2014 22:34

Доброго всем!)
Параллельно конкурсному рассказу возникла мысль на Ужасы, но откровенно лень, да и со временем абсолютный напряг. Однако идея осталась, реализую как-нибудь)

Иллария 28.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1789799)
Доброго всем!)
Параллельно конкурсному рассказу возникла мысль на Ужасы, но откровенно лень, да и со временем абсолютный напряг. Однако идея осталась, реализую как-нибудь)

Лень... Некогда... напряг...

Сегодня 28-ое (еще четыре минуты). Прием закрывают 02.05 в 23.59.
А пойдемте с нами играть?
Знаете, какой кураж, когда пишешь, а не думаешь, и уж, тем паче не рассуждаешь!

Inquisitor 28.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1789814)
Прием закрывают 02.05 в 23.59.

Я бы уточнил этот момент. На мой взгляд, 00.00 01.05. - это то, что идет сразу после 23.59 30.04. По крайней мере, я ориентировался именно на этот срок, когда собирался играть.

ar_gus 28.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1789814)
Лень... Некогда... напряг...

Сегодня 28-ое (еще четыре минуты). Прием закрывают 02.05 в 23.59.
А пойдемте с нами играть?
Знаете, какой кураж, когда пишешь, а не думаешь, и уж, тем паче не рассуждаешь!

Знаю, леди Иллария, знаю. Может и метнулся бы - но не после четырёх зачётов в день. Сессия же, никаких иных ужасов не требуется :smile:

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.