![]() |
Цитата:
Кто подослал убийцу Брана? Куда пропал Бен Старк? Умер ли Джон Сноу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Daniel, ты загнул. Запрос "на стыке фентези и детектива" негласно предполагает более простые для восприятия вещи, чем Эко. Который, безусловно, великолепен.
|
Кстати,Daniel, хорошее предложение. Отличная книга, которую в любом случае стоит почитать.
Возвращаясь к вопросу. Если автор ничего не имеет против городского фентези, то вполне подойдет Панов. |
Argumentator, ну, конкретно в "Розе" чего-то особо замороченного не заметил. Хотя, может, читал невнимательно, да и давно -- впечатления уже порядком выветрились.
|
Арг, Даниэль, я вообще-то имел в виду романы, а не публицистику и прочее.
Чтоб сюжет, да персонажи, Тенгель, рассказы не читаю практически принципиально, но за совет благодарен. )) |
Элвенлорд Гримуар, а как же
Цитата:
В принципе, публицистика относительно недалеко от "научки". Или ты имел в виду не научпоп?) НФ, что ли? |
Daniel, у меня она тоже пошла хорошо, но есть там отдельные главки, которые могут кое-кого смутить, где Эко пишет очень "барочно" для средневековья ;-) В этом смысле еще более трудночитаем его "Остров накануне" - тот из такого состоит чуть менее чем полностью.
|
Цитата:
Цитата:
В оффлайне посоветовали Рэндалла Гаррета. Правда, о нем ничего не слышал. |
Народ. Я тоже хочу поинтересоваться за книги с около-религиозной тематикой. Только меня интересует Ислам. Предпочтительны именно атмосферные вещи, вроде "Огонь в его ладонях" Глена Кука. Где ислам вроде и не упоминается вовсе, но сомнений, о чем написано, не возникает.
То есть интересует не сам по себе ислам, а антураж. |
Антураж в смысле восточная экзотика всякая? Или всё-таки исламское мироощущение?
В первом случае -- "1001 ночь" вполне пойдёт за антуражную фантастику. |
... и "Я возьму сам" господ Олдей, но там (по ощущениям) как-то больше на зороастрийское похоже. И на Шахнаме и кинотрилогию о Рустаме.
|
Цитата:
|
check32, посмотри творчество Гая Гэвриэля Кея, у него что-то подобное, емнип, было. А еще прочти "Колодезь" Святослава Логинова. Главный герой большую часть произведения странствует по странам средневекового Востока.
Franka, ну, опять же емнип, главный герой вполне себе бедуин и правоверный мусульманин. |
Цитата:
|
check32, ежели как антураж, то из прочитанного могу посоветовать "Восход Шестого Солнца" Кирилла Бенедиктова.
|
Fictehappy, можно немного подробностей? Заинтересован. У Бенедиктова неплохо выходит инокультурный антураж, понравились его "мезоамериканские" и "месопотамские" рассказы.
|
Argumentator,
Дело происходит как раз в Центральной и Южной Америке. По жанру это модная нынче "альтернативка". По объёму это повесть, и произведение частично стилизовано под образец исламской хроники. В его описываемом мире Халифат дошёл до территории современной Франции. Америку открыл уже не Колумб и распространяют там не Благую весть, рыцарям-христианам запрещено появляться на этих землях, чего не скажешь о наёмниках. Не буду пересказывать весь сюжет, но капитана наёмников по милости автора зовут Эрнандо Кортес. P.S. Под "Колодьзем" и "Львами Аль-Рассана" подписываюсь.) |
check32, а обязательно фантастику? Если нет,.могу посоветовать "Под покровом небес" Пола Боулза - очень атмосферная вещь.
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |