Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Иллария 02.02.2016 13:30

Это с Деппом фильм? Хороший? А то я его собираюсь посмотреть с тех пор, как у нас еще был прокат видео-дисков. Но на этом фильме аннотация была такая отталкивающая, что мы его списали как "недоделанный ужастик":)

Татьяна Россоньери 02.02.2016 13:49

Нудноват, на мой вкус. Но сюжетный выверт в финале мне понравился))

Иллария 02.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2060476)
Нудноват, на мой вкус. Но сюжетный выверт в финале мне понравился))

Ага, спасибо.

А Самуила Лурье кто-нибудь читал?

Иллария 02.02.2016 14:38

Не, я же подавлюсь и лопну:)

Демьян, вот посмотри, пожалуйста: http://fanread.ru/book/2850384/?page=1
Тут первый "фельетон в старинном духе" - очерк о Питере. Пишет он "изящным слогом", который явственно подразумевает в его понимании покрасоваться обилием красивым и редких слов. Я люблю, когда "проветривают словари". Однако, я при чтении на английском "легкага чтения" в словарь лажу примерно с той же частотностью. А русский, по идее, знаю лучше. Ладно, бог с ним со слогом. И даже с "крючками" вроде "А Росси был гениальный строитель заборов". Вообще, я люблю такой щедрый плеск чужой эрудиции. Вот только здесь мне все время так и хочется сказать "А Вайль - лучше". Но это тоже ладно.

Почему у меня ощущение, что он меня "обманывает", когда он пишет вроде бы вполне справедливые вещи про архитектуру города? Жила я в нем сама! Очень хорошо по этому поводу его знаю. По идее, согласна с каждым из утверждений по отдельности. Почему взятые все вместе они у меня вызывают ощущение как минимум "предвзятой интерпретации", не будем называть это "враньем" из уважения к недавно почившей литературной величине нашего времени.

Можешь мне как архитектор объяснить на пальцах, если заинтересуешься глянуть предмет моего недоумения?

Главный Герой 02.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2060487)
Не, я же подавлюсь и лопну:)

Демьян, вот посмотри, пожалуйста: http://fanread.ru/book/2850384/?page=1
Тут первый "фельетон в старинном духе" - очерк о Питере. Пишет он "изящным слогом", который явственно подразумевает в его понимании покрасоваться обилием красивым и редких слов. Я люблю, когда "проветривают словари". Однако, я при чтении на английском "легкага чтения" в словарь лажу примерно с той же частотностью. А русский, по идее, знаю лучше. Ладно, бог с ним со слогом. И даже с "крючками" вроде "А Росси был гениальный строитель заборов". Вообще, я люблю такой щедрый плеск чужой эрудиции. Вот только здесь мне все время так и хочется сказать "А Вайль - лучше". Но это тоже ладно.

Почему у меня ощущение, что он меня "обманывает", когда он пишет вроде бы вполне справедливые вещи про архитектуру города? Жила я в нем сама! Очень хорошо по этому поводу его знаю. По идее, согласна с каждым из утверждений по отдельности. Почему взятые все вместе они у меня вызывают ощущение как минимум "предвзятой интерпретации", не будем называть это "враньем" из уважения к недавно почившей литературной величине нашего времени.

Можешь мне как архитектор объяснить на пальцах, если заинтересуешься глянуть предмет моего недоумения?

Я вот глянул, прочел первую страницу - здорово. Может, и дальше прочитаю, если время найду.

Inquisitor 02.02.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2060434)
Я потому и не думал, что Локо пройдёт далеко.

Погоди, еще рано печалиться. Теперь просто силы уравнялись. Исход решит случай.
Цитата:

Отсюда и поражения от всяких Норчёппингов.
Ну, по факту - ничья. Кроме того, еще Романцев говорил, кто побеждает в предсезонке, тот проигрывает в сезоне - плохо работают.
Цитата:

Но у вас тоже потери. Уже серьёзней.
Нет потерь. Ибо из того шлака, что у нас почему-то зовется футболистами, никого не жалко. Пусть полируют скамейку или хромают в другом месте.

Иллария 02.02.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2060497)
Я вот глянул, прочел первую страницу - здорово. Может, и дальше прочитаю, если время найду.

Если найдешь, не забудь поделиться впечатлениями, ок? Это будет очень познавательно для меня: я уже "еще почитала":)))

Гелугон 02.02.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2060443)
А помнишь был такой замечательный фантастический рассказ, где начинающий автор отправил редактору рассказ и получил ответ - "напечатать не можем, этот рассказ давно написан другим писатель. Не воруйте чужие тексты".

я помню

Mike The 02.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2060510)
я помню

А название бы :)

Демьян 02.02.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2060487)

Всё, что пишет Лурье - метание шальных впечатлительных мыслей в черепной коробке от одной стенки к другой. Едва ли человек представляет себе, как должен выглядеть город, прошедший через множество эпох и ипостасей, с видоизменяемым городским хозяйством, множеством хозяйствующих инстанций и функциональным универсализмом: и жить в нём удобно, и транспорт любой быстрый, и жильё современное, и красивейшая планировка, и туристические знаковые объекты внушают, круче чем на старинных гравюрах. Попроси этого человека просто попытаться нарисовать, пусть даже на словах, как это в его представлении должно быть - задумается и не факт, что выдаст что-то больше оправданий. А "было хорошо задумано, но по факту говно, и мы в нём копошимся, изредка вспоминая прекрасное далёко" - очень удобно. Ведь мы же книжки читали, мы же знаем, что было это, было то, звали тех-то так, а жили они тогда-то, в одну эпоху с этим и тем. И было теми и этими задумано прекрасно, а ныне - чёрте как. Ну, замечательно, записки о личных впечатлениях. С точки зрения архитектора - порожняк.

Reistlin 02.02.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2060499)
Погоди, еще рано печалиться. Теперь просто силы уравнялись. Исход решит случай.
Ну, по факту - ничья. Кроме того, еще Романцев говорил, кто побеждает в предсезонке, тот проигрывает в сезоне - плохо работают.
Нет потерь. Ибо из того шлака, что у нас почему-то зовется футболистами, никого не жалко. Пусть полируют скамейку или хромают в другом месте.

Ну это да. И его величество случай всё ещё царствует, и про предсезонку - резонно. А вот про шлак, нужно думать. Вроде ты и прав. У вас они не играют. Но стоит оказаться в приличной команде, вспоминают, как мячик пинать. Чёго же у вас хромают?

Inquisitor 02.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2060520)
Чёго же у вас хромают?

Потому что массовых расстрелов нет. А есть много денег и низкий подоходный налог. Сыт, пьян и нос в табаке. Зачем играть?
Впрочем, все равно не понимаю, зачем Баварии Таски.

Гелугон 02.02.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2060513)
А название бы :)

название не помню, чем все кончилось не помню, помню только что было в каком-то журнале

Эдвина Лю 04.02.2016 07:07

Во, сразу видно, что люди переключились на конкурс! В беседке тишина наступила!!!
Есть где пофлудить народу и без неё!

Дымка Ри 04.02.2016 08:26

:sad: На улице нормальная февральская зима. И вообще, все хорошо, а на душе - пустошь. Вот как всегда, когда ставишь последнюю точку в рассказе. и понимаешь, что это еще не все, что надо будет вернуться - резать, править и т.д., но не сегодня - сегодня пустошь и тоска.
У вас, народ, такое бывает?

Татьяна Россоньери 04.02.2016 08:46

Нинаю. Я всегда счастлива до ошаления, когда удается что-то закончить даже в первой редакции.

Mike The 04.02.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2060943)
Нинаю. Я всегда счастлива до ошаления, когда удается что-то закончить даже в первой редакции.

До первого отзыва...

Татьяна Россоньери 04.02.2016 09:17

А мне не пишут плохих отзывов :-р

Mike The 04.02.2016 09:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2060945)
А мне не пишут плохих отзывов :-р

...

Татьяна Россоньери 04.02.2016 09:21

Туда тоже можно)))

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.