Призрак пера |
15.05.2015 20:11 |
Цитата:
Обычно это не слишком приятно окружающим. И человек это знает и всё равно. Значит, делает это в какой-то степени целенаправленно, спекулятивно. Решить какие-то свои задачи в ущерб и в основном за счёт окружающих…
|
Все мы решаем какие-то свои задачи, не всегда считаясь с окружающими. Вот вы сейчас тоже какую-то свою задачу решаете, высказываясь тут и понимая, что это не слишком приятно многим окружающим. Но на вазы, надеюсь, не глядите))) Вот и я не гляжу, хотя понимаю, что мое высказывание может вам не понравиться. Это просто доведение до абсурда. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Может, и продаст, такой вариант пути тоже возможен, но далеко не обязателен))
Понимаете, на мой взгляд, это односторонне. Поиск непротиворечивости мира. А раз он не может быть непротиворечиво хорош, значит, ужасен в основе. Но на самом деле человек может посылать матом и восхищаться высоким искусством, склочиться с соседом и вытаскивать ребенка из огня, рискуя собой. И это будет один человек, и то, и другое он может делать от души. И то и другое может быть искреннее, настоящее. Мир сложен и противоречив, и люди тоже.
|