Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

van Halk 27.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1788762)
Пойдемте вместе! с "кладбищенской" темой? А то у меня еще две в загашнике есть. у вас - минимум еще одна: детские страхи:) или не упираемся, а просто идем, как выйдет? Только, чур, тогда не откашивать, чтоб я не чувствовала себя глупо в мерзкой аватарке:)

У меня есть идейка, но отнюдь не кладбищенская. Хотя, и обсуждаемый эпизод туда можно вклеить легко в качестве обоснования - мол, что кнопкой сработало.
А по поводу аватарки... Как раз в тему: это только встречают по одёжке, а провожают всё равно в последний путь )))

Иллария 27.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1788760)
А по русским кладбищам бродить интересно )

Чем? Интересно? Свои "впечатления" пока оставлю при себе. Если вдруг вправду развезет на кладбищенскую тему, чтоб не было самоповтором из флудилки.

А до "размазывания", то нет. У Илларии не желание быть размазанной, а явный пунктик на тему "контроля ситуации" или хотя бы "личного пространства". Когда влетаешь в ДТП, понимаешь, какая эта фикция. Остается только хоть чем-нибудь распорядиться, в надежде, что под траурным впечатлением исполнят.

harry book 27.04.2014 17:20

Мрачная у вас сегодня тема. :smile:

Иллария 27.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1788763)
Это что за миленький такой город, если не слишком личное?

Великая столица нашей родины. В среднем - 6-8 трупов за год, если не попадать на взрывы в переходах метро, самом метро, пожары в гостиницах, а довольствоваться соседями, выпавшими из окна тебе под ноги, пешеходами, сбитыми на зебрах и жертвами легковушек, влетевших под фуру на МКАД.

Sphinx 27.04.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1788765)
Скрытый текст - ;-):

Из любимых тем.

Демьян 27.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1788777)
Чем? Интересно?

У меня есть куча кладбищенских историй, как услышанных, так и произошедших лично со мной, да и, вообще, кладбище - это куча историй. Очень интересно.
И, да, у меня в творчестве пока нет ничего связанного с кладбищами, но писать на Ужастики ничего не буду.

Цитата:

А до "размазывания", то нет. У Илларии не желание быть размазанной,
Тогда измените завещание - на высоких мостах над рекой очень ветренно )

Иллария 27.04.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1788787)
У меня есть куча кладбищенских историй, как услышанных, так и произошедших лично со мной, да и, вообще, кладбище - это куча историй. Очень интересно.
И, да, у меня в творчестве пока нет ничего связанного с кладбищами, но писать на Ужастики ничего не буду.
Тогда измените завещание - на высоких мостах над рекой очень ветренно )

Ничего, потерпят по такому поводу:)

Демьян, мне нравятся ваши истории. Расскажите, что-нибудь, пожалуйста. Раз сами писать не будете. Я, похоже, всерьез взялась. Имеет смысл чем-то сбить градус:) Ваше восприятие обычно лишено избыточного трагизма мировосприятия.

Cveтлана 27.04.2014 17:41

Иллария, интересную тему затронула. Тем более, что мне завтра на похороны. У мужа дядька вчера умер.
Так вот, тризна (то есть помин (то есть потребление обрядовой еды) на могилке) действительно берет свои корни из язычества. И никакие тысячелетия христианства на Руси не смогли искоренить этот обычай. Из обрядовой еды обязательны блины, кутья, конфеты и печенье. Хотя мне кажется, что последние два пункта появились позднее.
Предположительно объясняется все очень просто. Умирая, наши предки уходят в землю. Из земли же родится все, что нас кормит. Таким образом, находясь ТАМ, наши предки могут повлиять на урожай здесь. Значит, нужно их задобрить. Кто сыт, тот и добр. Примерно так.
Мы в детстве конфеты не собирали. Брать с кладбища считалось плохой приметой. Понятно, что помин кто-то съедал. Не обязательно бомжи. Это могли быть и бродячие собаки, птицы.
Яйца носят только на Радуницу - 9-й день после Пасхи. Как бы сообщая умершим светлую весть.
А что до "фестиваля родственников" - так когда же еще всем объединяться, как не в горести. Столько дел надо переделать в короткий срок, что одному, да еще шибанутому таким горем, никак не управиться.

Вчера с мамой как раз вспоминали, как умерли папа и бабушка. Оказалось, что у нее в голове все перепуталось, настолько она была потрясена случившимся. И хорошо, что было много родственников, которые помогали кто чем мог.

"Кладбищенскими" историями тоже могу поделиться. Но они у меня все более мистические. И только в личку, если это интересно.

lolbabe 27.04.2014 17:44

А я любила в детстве кладбища и до сих пор люблю. Бабушка водила нас туда с сестрой гулять. Ночью, правда, никогда не была, но днем на меня находит какое-то неземное умиротворение.

Скрытый текст - один из первых детских стихов, чистая правда, мама недавно нашла в тетрадочке:
Я на кладбище хожу,
В нем я прелесть нахожу.

Иллария 27.04.2014 17:48

Светланка, мои соболезнования.
С родственниками - имела в виду, что желательно не "объединяться в горести" (в России, на самом деле, пережить похороны едва ли не труднее, чем саму смерть, увы!), а поддерживать нормальные родственные отношения, пока есть возможность. Я, например, не знакома с дядькой своего мужа. Он послал на хрен обеих своих сестер, одна из которых моя свекровь, когда они за Ельцина встали. Если он умрет в силу возраста, я точно на похороны не поеду. Подозреваю, что и муж. Мне это кажется странным. В моей семье принято рано умирать, клан маленький, родственные связи такой близости, как родной дядька или тетька - ценятся и поддерживаются. Поэтому из-за таких вещей, как Ельцин, разговаривать друг с другом не перестают.

harry book 27.04.2014 17:52

Cveтлана,
Соболезную.

Cveтлана 27.04.2014 17:55

Иллария, спасибо.
Знаешь, мы живем, откладывая всегда что-то на "потом". Типа сейчас мне некогда, я занят и т.д. Поэтому, наверное, и общение получается редким. А вот когда случается, тут уже все понимают что "потом" не будет, а значит, бросают все.
Думаю, у всех есть один-два родственника, к которым не пойдешь. Но это зная, что там и сами справятся.
А бывает и так, что вроде не к умершему идешь прощаться, а к тем, кто остался - им помочь, их поддержать, а на самого покойного вообще фиолетово. У меня так было.

harry book, спасибо.

Демьян 27.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1788790)
Демьян, мне нравятся ваши истории. Расскажите, что-нибудь, пожалуйста. Раз сами писать не будете. Я, похоже, всерьез взялась. Имеет смысл чем-то сбить градус:) Ваше восприятие обычно лишено избыточного трагизма мировосприятия.

Как-то однажды мы с одной девушкой проспорили секс на кладбище ночью. Молодые были, мда... Сами понимаете, тогда и сексом где угодно могли заниматься, и "на слабо" всякую глупость совершить. Ну, выпили для храбрости, пошли. Ничего не получилось... Честно в том соглядаям у оградки признались, за что и были осмеяны. Прошло некоторое время. Один из спорщиков, близкий и поныне мой друг, передо мной извинился, мол зря смеялся - у него тоже случилась сексуально-кладбищенская оказия, но элементарно прибор отказался работать, хотя страха особого, по его словам, он не испытывал. Девушка обиделась и больше не далась... Прошло некоторое время. Сидим в тёплой компании, лясы точим, и один перец начинает втирать, как кошерно соблазнять дам на похоронах - они сами просят утешения. Мы с другом переглянулись, усмехнулись и выкатили аргументы из собственного опыта про мужское могильное бессилие. Перец удивлённо так спрашивает: "Шо, и у вас?! Фуф, а я уж думал, что заболел..." И тут раздаётся голос из тёмного коридора тихонько вошедшей в квартиру подруги друга: "Заболел?! Да вы все больные на голову извращенцы!!!"

Эдвина Лю 27.04.2014 18:29

Эм... добрый вечер?
А что это за загробные темы у нас тут? )

harry book 27.04.2014 18:36

Эдвина Лю,
И не спрашивай.
:shok:

http://serialsonline.net/images/2010...eyouafraid.jpg

Эдвина Лю 27.04.2014 18:45

О`кей, не буду спрашивать...

Mike The 27.04.2014 18:46

Да, да... Are you a Fraid? :) Of the dark.

Иллария 27.04.2014 18:50

Демьян, здорово! Замечательная история! Не помню, где читала. Про вдову, которая делала это строго на могиле покойного мужа. Потому что, когда он умер, единственным, о чем она пожалела, оказалось, что никогда не изменяла ему при жизни.

Еще есть?

harry book 27.04.2014 18:58

Mike The,
Они самые.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1788882)
Еще есть?

Есть хороший сериал "Боишься ли ты темноты?"
Каждая серия - история у костра. Минут по 25 - 30.

Иллария 27.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1788892)
Есть хороший сериал "Боишься ли ты темноты?"
Каждая серия - история у костра. Минут по 25 - 30.

Гарри, спасибо. Я возьму на заметку. Но в данный момент больше интересуют истории и байки, нежели деятельность команды профессиональных сценаристов.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.