![]() |
nokobot, по первому пункту:
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" |
Посоветуйте что-нибудь на стыке фэнтези и детектива?
|
ЕвгенБажен, серию о Хоке и Фишер Саймона Грина пробовали?
|
ЕвгенБажен,
Рэндалл Гаретт "Расследует лорд Дарси" Taktonada, если брать Грина, то лучше нуарный цикл "Тёмное сердце Лондона". Похождения Хока и Фишер больше похожи на полицейский боевик. |
ЕвгенБажен, "на раз" вспомнил только Даниэла Худа с его циклом о приключениях Лайама Рэнфорда и случайно привязавшегося к нему фамилиара-дракончика. Первый роман, емнимс, это "Дракон Фануил". Попробуйте, возможно это подойдёт.
|
Ильес, человек запрашивал не нуар, а помесь детектива с фэнтези, а именно таковой позиционируется серия "Хок и Фишер". Можно и про Джона Тейлора, who am i to argue.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Также можно "Операция "Хаос"" П. Андерсона. И "Операция "Луна"" его же. Там действие происходит в той же вселенной , что и в "Свалке токсичных заклинаний", и это тоже детективы, хотя и енее классические.
|
Посоветуйте антихристианское фэнтези. Желательно, не Северное сияние и прочие в серии.
Или - научку. То же самое. |
Всеслав? В свое время наделал немало шуму именно на почве антихристиантсва.
|
Анейрин, это перумого? Не, не надо.
|
Элвенлорд Гримуар, вот тебе научпоп/публицистика на антирелигиозную тему: "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза; Уильям Лобделл "Теряя веру: Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни".
|
Цитата:
Цитата:
|
Элвенлорд Гримуар, могу посоветовать Сема Харриса -- "Конец веры". У него еще книги есть такого пошиба, но я не читал пока.
Цитата:
А вообще, читай любой научпоп -- настоящая наука по определению антирелегиозна) Например, "Эгоистичный ген" -- это не антиклерикальный труд, но там до неприличия понятно разжевана теория эволюции. А она, как известно, один из основных камней в огород религии и креационизма) |
Цитата:
Можно рассказы Св. Логинова "Живые души" и прочие из того же цикла. |
Везде пишут про Аберкомби, но в магазинах что-то не нашел. Может кто читал? Расскажите стоит искать или так себе автор...
|
Atom, загляните сюда
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6239 |
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |