![]() |
Эдвина Лю, заглядывай) И пиши и критикуй)
*чувствую, на меня накинутся всем скопом* Еще советую заглянуть вот сюда, в "Поэтическое кафе" http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10874&page=12 Тоже интересная тема. |
Скрытый текст - Четырёхстопный ямб мне надоел. Им пишет всякий. Мальчикам в забаву его пора оставить. : Легко заменяется на: "Оставив со второстепенной ролью" "Когда живёшь и дышишь понемногу" "Огня, который озарит дорогу". |
Цитата:
Давайте отчеркивать и вычеркивать Подозрительно-вопросительные интонации! Оставим одни Восклицательные! В интересах здоровия Нации! ) |
Аж дважды разобрали. Спасибо. Жаль только, что я всё равно не поэт.
|
Давненько я не прибегал к габби :)
Моё мнение по поводу беседы о критике :smile: Скорее обращение к открывшим нам свои строки от
Мы критикуем стар и млад, Равно кто прав и виноват, В сужденье нам сам чёрт не брат, Ведь мы "не строги". Благими помыслами в ад Мостят дороги. Мы начинаем сочинять "про дом, про сад, отца и мать", "Любовь" мечтаем описать, Но однобоко; Тогда спешим сей труд бросать Боясь упрёка. Но лишь понявший свой урок Стихи напишет в нужный срок И от экспериментов прок Немалый будет. Никто из вас не одинок, Заметьте, люди:wink: |
|
Перечитала Рифмача, и как-то само получилось... Альтернативная концовка.
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0213/...5163c1d905.jpg Скрытый текст - Королевский обман: |
Цитата:
Вообще, поэт - это не профессия, это состояние человека %) А вообще, вот и я ведь на досуге вспомнил в себе поэта: Дорога... Четыре стороны земли Нас манят. Сердце бьет огонь, Огонь, что не сдержать груди. Ладонь сжимает трость, ждет конь. Дорога нам раскроет дверь, Помчатся ноги на Восток. В объятьях мрака слепо верь, Чтоб свет внутри найти ты смог. Дорога поведет в ночи, На Запад, там, где ждут луга, Послушай, сердце вновь кричит, Послушно мерит путь нога. Лучами солнце запоет, Сегодня мы пойдем на Юг. Смотри, где сделать поворот, Забудь про страх, забудь испуг. Дорога вновь покажет путь, Наш Север снегом занесен, В дороге – страсть и наша суть. В дороге жизнь мы проведем. Четыре стороны луны Осветят тайных мыслей ход. Свободны мы и мы вольны Идти, идти всегда вперед! |
Цитата:
Михаил Волор, за две минуты сделал?) Скрытый текст - как-то так: Wendy Wicca, отлично! Спасибо. Гаф, простые рифмы в ясном стихотворении - то, что надо. Только одно я не поняла: вначале упоминается конь, но потом возникает стойкое ощущение, что герой путешествует пешком. Скрытый текст - ***: |
Задаю вопрос сама себе
И говорю себе ответ Сижу одна, печально на окне А где-то там вдали рассвет. Со мною карандаш листок тет ради Сижу я здесь восхода ради. Вокруг лишь тишина Мобильный не звонит И только моё сердце, Медленно стучит. Мараю тёмной ручкой Белые листы, А под моим окном Уже растут цветы... |
Изгнанный ангел, скажу только - вам есть чему поучиться. И это надо сделать, прежде чем выкладывать свои стихи, даже если вы не боитесь критики.
|
Эм... я снова к вам на огонёк. )
Это - танго. ) Скрытый текст - Танго "Клубника с перцем". Исполняется не впервые. ): То Изгнанный Ангел. Доброго вам времени суток, дорогой автор. Кажется, вы собрали в своем стихотворении чуть ли не все ошибки, свойственные начинающим поэтам. Как сказал поэт Цветик (из книжки про Незнайку) - в стихотворении должны присутствовать размер, рифма и смысл. Далеко не всегда это так. Есть хокку, есть другие формы верлибра, есть самые различные стихи... однако для того, чтобы нарушать правила, для начала их действительно недурно бы изучить. Если вы желаете, чтобы ваше творчество разобрали по косточкам, посигнальте в личку. Не думаю, чтобы вы были готовы к прилюдному разбору. С уважением, Лю. |
Спасибо всем за ценную критику. Я пока только начинающий писатель. Но всё хочется начать писать хорошие стихи. Все замечания приму. Исправлюсь...(надеюсь)
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Ещё не стихи, настроение предаёте- тоска - меланколия слушайте Эдвину Лю ,плохого не посоветует Глагольных рифм чуток поменьше бы , не модно уйду умру спать вспоминать сидеть смотреть Дымя - твоя спиртным- твоим ( это симпатичнее) |
Я не совсем согласна с мнением КРОЙЦА. Не все стихи должны соответствовать "моде". Не хочу стать жертвой этого слова. Если всё старое хорошо, а всё новое плохо... зачем тогда?
|
Цитата:
Объяснюсь, гл.рифма не табу , её легче подбирать.Доступное массе ,выходит из моды. Иначе , не модное - то что может скроить или купить почти любой чел. с минимальным лексическим запасом . |
Цитата:
Скрытый текст - Для очаровательного Ангела ): |
Она стоит у алтаря
Её глаза небесного оттенка Во всей толпе, ищут только лишь тебя По сути близкого ей человека А ты сидишь не понима, Что в тот момент она ждала: "Не будет свадьбы! Дорогая! Я всё ещё люблю тебя!" Но ты, дрожащею рукою Поднёс бокал к своим губам Смелой фразой_"За здоровье! И, я желаю счастья вам..." Невеста не желая слёз Прикрыв глаза руками, Лишь слушала, как ты всё произнёс И слёзы побежали сами. Теперь ты понял, но сидишь Как-будто изменить сего нельзя, Ты её любишь, и грустишь. Она теперь стоит у алтаря... |
Изгнанный ангел, чтобы писать стихи, чувства мало... Стихи - это игра, это вязь, это танец! Это как узор, не так важно, о чем ты думаешь - но узор должен получиться гладким.
Просто попробуйте начать с ерунды, напишите новый текст на любимую музыку... Дело в том, что когда пишете на музыку, там уже нельзя сбиться. Это очень помогает. начинаешь понимать, что в каждом хорошем стихе есть музыка, ритм, пульс. Знаете, хороший стих, он звучит даже если в нем убрать слова. просто прочтите "Буревестника", замените слова на любую чепуху. Он ВСЕ РАВНО звучит грозно. Эдвина Лю, интересный стих) В нем сильвер, а теперь еще и кройц, нашли бы кууучу глагольных рифм, но все к месту! |
Цитата:
2. Штампы в поэзии (и не только) уместны, если умело их использовать. Кроме того, мои глагольные рифмы идут не подряд, это раз, и используются для жесткости ритма, это два. В песне оно четче звучит, но в записи ее у меня нет. |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |