![]() |
ссориться, конечно...
|
Mikki, из-за одного червяка?
|
Руслан Рустамович, и из-за сыра, кораллов, бусиков и вообще...
|
Цитата:
Итак, что мы имеем: Остров с сокровищами, необитаемый. Пока что наилучший вариант в плане спокойствия - починимся, отдохнём, и ломанёмся в Монтень. Замок с мертвечинкой и "летающими простынями" не нравится тем, что в нем явно особых материалов для ремонта не предвидится, да и команды тоже. Пиратская бухта - требую расшифровки понятия, а то мне уж Booty Bay из World of Warcraft представляется.)))) |
Цитата:
А с другой стороны, даже если мы выберем пиратскую бухту (как верфь и вербовочный пункт), будет ли у нас, чем за все эти услуги расплачиваться? Мне ничего не известно о состоянии корабельной казны, хе-хе. Не знаю также, взяли ли мы у Гарри какой-нибудь валюты в необходимом и достаточном количестве, кха-кха... |
Трофейный айзенский панцирь много стоит... хоть и прокопченный...
Дорк будет негодовать, но переубедить его можно. Хоть и сложно. |
Цитата:
Цитата:
|
H2O, не надо жертв!!!
МОжет в замке с простынями специально для нас припрятан сундучишко-другой со свободно конвертируемой игровой валютой. Это я исхожу из того, что нам нужно бабло на починку и люди для работы на работе. |
Цитата:
Необитаемый остров - кусочек суши среди прибрежных скал. Из живности - попугай и москиты, которых приручил Луций. Кроме того, у островка дурная слава. Обычно, пираты оставляют на нем какого-нибудь бедолагу в качестве наказания за нарушение кодекса: убийство или кражу. В каждый следующий приезд находят только косточки. Готический замок - пристанище привидений, которых опасаются суеверные моряки. Хотя образованные люди в курсе, что этот вид монстров согласно "энциклопедии 7-го моря", не опасен для людей. Они же бесплотны и не кусаются. По слухам, в замке живет еще какая-то неведомая фигня. То ли граф, то ли доктор. То ли и то, и другое. Он периодически затаривается свежими фруктами и рыбой в деревне буканьеров, посылая пару зомби с корзинками. Зомби всегда платят золотом. Однако, желающие грабануть посыльных или собственно обитель загадочного отшельника почему-то тоже становятся зомбями, потому поток желающих временно иссяк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SunnyBоy, а разве, чтобы вытащить корабль на сушу, не нужен как минимум буксир и сухой док?
|
Franka, корабли вытаскивали на сушу волоком во время прилива. Подозреваю, что пачка пиратов, блоки и тягловый скот, если есть - все, что нужно. Сухой док, хм, возможно, на берегу, что-то похожее на большую яму могло бы быть, но ведь без кладки вода будет уходить из нее с отливом и снова появляться с приливом? Проще оттащить волоком на "чуть" (уж не знаю, сколько в метрах) дальше, чем позволяет прилив - и все. Ну, я так думал до сих пор)
Мб и есть какие-то приспособления, кроме блоков, которые можно использовать при оборудовании места для ремонта, но верфи в том виде, в котором подразумевается наличие эллингов и доков - это кмк полагалось иметь портовым городам покрупнее. Такого рода постройки, в основном, судостроительными были, если правильно понял, и возводились не абы где. Для "капитального" ремонта они же и использовались. Апд. Помнится, читал в рекомендованной тобой книге об установке мачт. Процедура возможна в походных условиях. Думаю, даже для серьезного ремонта мореходы нечасто вытаскивали суда на сушу полностью. Достаточно иметь отлогую отмель и работать во время отлива. Во время прилива можно и отдохнуть. Культурно) |
SunnyBоy, а пост в игровой?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, чтобы не изучать еще и эту матчасть, можно было бы принять как данность, что имеющиеся повреждения можно заделать, не вытаскивая корабль на сушу. И что дно чистили от ракушек совсем недавно. М?
|
Цитата:
|
Franka, да, все верно. Заменить балер можно без того, чтобы ставить Альбатрос в док. В принципе, матросы в состоянии сделать это своими силами, когда будет возможность. Но лучше, чтобы работал квалифицированный корабел.
Corsair, кап. ремонт пока не требуется, хотя стычка с пиратами и шторм изрядно подпортили рангоут и такелаж, но это можно сказать "мелочи". Пока целы киль и мачты, корабль "жив". Завтра днем загляну. Отреагируйте пока, плз, на просьбу дю Сажа в игровой теме. |
SunnyBоy, спасибо.
Дамы и господа, выбираем. Между веселой индейско-буканьерской мясорубкой, кинофильмов "Хищник" (римейк 1600 - мохнатого года) и романом Н.Перумова "Рождение мага: том X". Лично предпочитаю первое, при условии, что буканьеры а) спокойно относятся к торговым судам б) у нас есть деньги? (они у нас есть, товарищ гейммастер?) Пост пишется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |