Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Mikki 27.05.2014 19:52

ссориться, конечно...

Руслан Рустамович 27.05.2014 20:08

Mikki, из-за одного червяка?

Mikki 27.05.2014 20:09

Руслан Рустамович, и из-за сыра, кораллов, бусиков и вообще...

UsuallySoldier 28.05.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1802151)
Я бы предложила поторговаться с маркизом, а потом выдать ему Роджера с бумагами в обмен на матросню.

Он задолбается по порталам их водить: один рейс - один человек. Даже если на 10 матросов выменять - маркиз помучается.

Итак, что мы имеем:
Остров с сокровищами, необитаемый. Пока что наилучший вариант в плане спокойствия - починимся, отдохнём, и ломанёмся в Монтень.
Замок с мертвечинкой и "летающими простынями" не нравится тем, что в нем явно особых материалов для ремонта не предвидится, да и команды тоже.
Пиратская бухта - требую расшифровки понятия, а то мне уж Booty Bay из World of Warcraft представляется.))))

Franka 28.05.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1805021)
починимся, отдохнём, и ломанёмся в Монтень.

Убыль в команде никуда не денется, раз у маркиза десяток матросов выменять малореально( И потом, хватит ли у команды навыков для починки судна?

А с другой стороны, даже если мы выберем пиратскую бухту (как верфь и вербовочный пункт), будет ли у нас, чем за все эти услуги расплачиваться? Мне ничего не известно о состоянии корабельной казны, хе-хе. Не знаю также, взяли ли мы у Гарри какой-нибудь валюты в необходимом и достаточном количестве, кха-кха...

H2O 28.05.2014 09:49

Трофейный айзенский панцирь много стоит... хоть и прокопченный...
Дорк будет негодовать, но переубедить его можно. Хоть и сложно.

SunnyBоy 28.05.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1804861)
От себя могу предложить Санни вариант, вообще вернутся к материку, там все-таки родина моего чара

Материк сейчас далеко. Корабль снесло штормом в направлении архипелага, несколько достопримечательностей которого я обозначил выше.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1804853)
А что нам может дать каждая... кхм... локация? Чем можно разжиться в замке с привидениями, даже предположить не возьмусь. Не принимать же за рабочую гипотезу ревматизм.
Пиратская бухта в первом приближении это возможность починить корабль и доукомплектовать команду. Других выгод не вижу.

М-м-м. Готический замок может быть исключительно любопытным местом, ведь кроме эктоплазмы и недотрупов, там может найтись кто-нибудь чуть более живой. Впрочем, и другие озвученные варианты, смею намекнуть, не совсем обычные. В том то и смак, что на месте вас ждет сюрприз. Раскрывать сейчас, какой именно сюрприз, какому "месту" соответствует, думаешь, стоит? Уверен, вам самим будет интереснее исследовать мэстность, когда "Альбатрос" причалит.

Franka 28.05.2014 09:51

H2O, не надо жертв!!!
МОжет в замке с простынями специально для нас припрятан сундучишко-другой со свободно конвертируемой игровой валютой. Это я исхожу из того, что нам нужно бабло на починку и люди для работы на работе.

SunnyBоy 28.05.2014 10:06

Цитата:

Пиратская бухта - требую расшифровки понятия, а то мне уж Booty Bay из World of Warcraft представляется.))))

Бухта на одном из островов архипелага, в которую частенько заходят пираты. Остров достаточно большой, потому в нем есть деревенька буканьеров, заготавливающих мясо. Деревянный форт буканьеров также дает приют пиратам и беглецам всех мастей. В джунглях хозяйничают индейцы различной степени френдлифайр. В общем, островной притон пиратов, типовой, серийная модель 2102.

Необитаемый остров - кусочек суши среди прибрежных скал. Из живности - попугай и москиты, которых приручил Луций. Кроме того, у островка дурная слава. Обычно, пираты оставляют на нем какого-нибудь бедолагу в качестве наказания за нарушение кодекса: убийство или кражу. В каждый следующий приезд находят только косточки.

Готический замок - пристанище привидений, которых опасаются суеверные моряки. Хотя образованные люди в курсе, что этот вид монстров согласно "энциклопедии 7-го моря", не опасен для людей. Они же бесплотны и не кусаются. По слухам, в замке живет еще какая-то неведомая фигня. То ли граф, то ли доктор. То ли и то, и другое. Он периодически затаривается свежими фруктами и рыбой в деревне буканьеров, посылая пару зомби с корзинками. Зомби всегда платят золотом. Однако, желающие грабануть посыльных или собственно обитель загадочного отшельника почему-то тоже становятся зомбями, потому поток желающих временно иссяк.

Franka 28.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1805048)
Бухта на одном из островов архипелага, в которую частенько заходят пираты.

т.е. верфи и возможности проапгрейдиться там нет?

SunnyBоy 28.05.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1805057)
т.е. верфи и возможности проапгрейдиться там нет?

Строительной или ремонтной верфи нет. Возможность вытащить корабль на сушу и подлатать есть.

Franka 28.05.2014 11:03

SunnyBоy, а разве, чтобы вытащить корабль на сушу, не нужен как минимум буксир и сухой док?

SunnyBоy 28.05.2014 11:40

Franka, корабли вытаскивали на сушу волоком во время прилива. Подозреваю, что пачка пиратов, блоки и тягловый скот, если есть - все, что нужно. Сухой док, хм, возможно, на берегу, что-то похожее на большую яму могло бы быть, но ведь без кладки вода будет уходить из нее с отливом и снова появляться с приливом? Проще оттащить волоком на "чуть" (уж не знаю, сколько в метрах) дальше, чем позволяет прилив - и все. Ну, я так думал до сих пор)

Мб и есть какие-то приспособления, кроме блоков, которые можно использовать при оборудовании места для ремонта, но верфи в том виде, в котором подразумевается наличие эллингов и доков - это кмк полагалось иметь портовым городам покрупнее. Такого рода постройки, в основном, судостроительными были, если правильно понял, и возводились не абы где. Для "капитального" ремонта они же и использовались.

Апд. Помнится, читал в рекомендованной тобой книге об установке мачт. Процедура возможна в походных условиях. Думаю, даже для серьезного ремонта мореходы нечасто вытаскивали суда на сушу полностью. Достаточно иметь отлогую отмель и работать во время отлива. Во время прилива можно и отдохнуть. Культурно)

Corsair 28.05.2014 13:05

SunnyBоy, а пост в игровой?
Цитата:

Он задолбается по порталам их водить: один рейс - один человек.

Это зависит от характеристик маркиза (которые мы не знаем, но мастер может намекнуть). Но не думаю что он сможет взять больше 3 человек за раз, в лучшем случае. Совсем другой вопрос, согласятся ли суеверные моряки лезть в кровавую дырку. Да и согласится ли сам маркиз такое провернуть.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1805035)
Не знаю также, взяли ли мы у Гарри какой-нибудь валюты в необходимом и достаточном количестве, кха-кха...

Я читал, что вы, при грабеже Акулы, захватили немало бумажной грошвы. На ремонт там точно что хватит, беда лишь в том, что их честно разделили между персонажами, так что придется скидываться. А для корабельной казны определенные наки нужны...
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1805048)
В джунглях хозяйничают индейцы различной степени френдлифайр.

Таки позволю себе заметить, что индейцы в этом мире, как собственно и в нашем, живут дальше на запад, причем ГОРАЗДО дальше. Так что предлагаю заменить "индейцев" на "папуасов", для большей аутентичности. Можно взять для примера уже существующие племена, или придумать что-то свое. (Эх знал бы я, как могут обернутся события...)

Franka 28.05.2014 13:06

Ну, чтобы не изучать еще и эту матчасть, можно было бы принять как данность, что имеющиеся повреждения можно заделать, не вытаскивая корабль на сушу. И что дно чистили от ракушек совсем недавно. М?

Corsair 28.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1805152)
что имеющиеся повреждения можно заделать, не вытаскивая корабль на сушу

если ниже ватерлинии "ранений" судно не получало то так обычно и делали. Хотя, для упомянутого выше "капитального" ремонта, рано или поздно, придется искать верфь.

SunnyBоy 28.05.2014 19:10

Franka, да, все верно. Заменить балер можно без того, чтобы ставить Альбатрос в док. В принципе, матросы в состоянии сделать это своими силами, когда будет возможность. Но лучше, чтобы работал квалифицированный корабел.

Corsair, кап. ремонт пока не требуется, хотя стычка с пиратами и шторм изрядно подпортили рангоут и такелаж, но это можно сказать "мелочи". Пока целы киль и мачты, корабль "жив".

Завтра днем загляну. Отреагируйте пока, плз, на просьбу дю Сажа в игровой теме.

UsuallySoldier 28.05.2014 20:53

SunnyBоy, спасибо.
Дамы и господа, выбираем. Между веселой индейско-буканьерской мясорубкой, кинофильмов "Хищник" (римейк 1600 - мохнатого года) и романом Н.Перумова "Рождение мага: том X".
Лично предпочитаю первое, при условии, что буканьеры а) спокойно относятся к торговым судам б) у нас есть деньги? (они у нас есть, товарищ гейммастер?)

Пост пишется.

Corsair 28.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1805468)
а) спокойно относятся к торговым судам

так ведь Альбатрос не торговое судно :vile:
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1805468)
у нас есть деньги? (они у нас есть, товарищ гейммастер?)

А разве это не ответ, от гейммастера? :smile:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1700596)
Баюн. 50 гильдеров.
Эссильт. 50 гильдеров.
Ренцо. 50 гильдеров.
Магнус. 50 гильдеров.
Волькер. 50 гильдеров.
Ульдерига. 50 гильдеров.
Бруно Джакоза. 50 гильдеров.
Лусия. 50 гильдеров.
Гай. 50 гильдеров.

Кроме того, персонаж с навыком Математика сможет разобраться в судовой казне, а персонаж с навыком Бухгалтерия - вести ее.

Руслан Рустамович 28.05.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1805498)
так ведь Альбатрос не торговое судно

Надо было насушить отрубленных голов и вывесить вдоль бортов и на мачтах. Тогда входить в такие бухты было бы проще.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.